В ноутбуке не работает звук :(
на сайте производителя был?
UAA High Definition Audio называется
Просто так ХР поставить второй системой вместе с Вистой нельлзя, Виста перестанет грузиться. Сначала надо в Висте пошаманить с BCDEDIT, а потом уже ставить вторую систему.
Какой ноут? Если чипсет от интел, то поищи пой тред на эту тему. Это может быть связано с кривой установкой ХРшных дров.
Проблема в том, что этот ноут обитает не в Москве и скачивать 100 лишних метров, чтобы проверить на всякий случай еще один драйвер, проблематично
Чем меньше придется скачивать, тем легче это будет осуществить.
ЗЫ: Про админа, затершего Висту, лучше промолчу!
Извини, я в этом не очень разбираюсь. Найди мой тред, может по симптомам там твоя проблема.
скачай фикс. должен в яндексе искаться легко.
Где то 1.5 месяца назад скачивал дрова с сайта, всё было, и для ХР и для Висты.
Если надо для ХР могу дать.
Может нужны также дрова для PCI интерфейсов. Если это так, то при установке винды будет говорить, что устройство не найдено, хотя будет его высвечивать.
Сначала надо в Висте пошаманить с BCDEDIT, а потом уже ставить вторую систему.Ты последовательность не перепутал?
Шаманство с bcdedit нужно, чтобы в списке загрузки bcd появилась XP. Но, после установки самой XP - у тебя начнёт грузиться ntldr, а не bcd.
Ты последовательность не перепутал?Шаманство с bcdedit нужно, чтобы в списке загрузки bcd появилась XP. Но, после установки самой XP - у тебя начнёт грузиться ntldr, а не bcd.Если правильно настроить, и про партиции не забыть, то будет грузиться Виста.
Оставить комментарий
zakysj50
На работе купили ноутбук, на котором изначально стояла виста. Звук был.Потом один человек, вероятно, с не очень прямыми руками поставил ХР второй системой. В результате виста перестала загружаться совсем. При этом не поставил драйверы для звука.
В диспетчере устройств оставался один знак вопроса. Для этого знака вопроса мы автоматически обновили драйверы в инете. В результате знак вопроса пропал и появились драйверы звука, аудиокодеки и др.
Но звук в ноутбуке так и не появился
Если зайти в панель управления -> звуки и аудиоустройства, то там написано "аудиоустройства отсутствуют" и все кнопочки неактивны.
В чем может быть причина?