Монитор 19". Глюки

hitmisho

Вот. Купил сегодня монитор 19" Mitsubishi Diamond pro 930SB. Включил. Все вроде бы круто. Только экран разделен узенькими горизонтальными полосками на 3 части. Полоски довольно дохлые, видно только на светлом фоне, но это же все-равно лажа какая-то. Я подергал настройки. Никакого эффекта. Видны на всех разрешениях.
Есть мнения, как это лечить? Или сразу в гарантию нести?

adgi65

Это стабилизирующие нити. Конструкция у кинескопа такая.

hoha32

Это классические нити, поддерживающие апертурную решётку
Читай мануал.

bleyman

Эээ.
На всех хуйовых мониторах апертурная решетка разделена на три части. Оттуда и полоски.
Мораль: нех покупать ЦРТ.
Еще одна мораль: А когда покупал, ты на него не смотрел, да?

hitmisho

Вот, лажа то. То есть это нормально? Можно не париться?

Vitgrey

такие полосы у всех трубок Nec\Mitsubishi (DiamondTron кажется трубка называется)

Bill

Да.

adgi65

Не на
хуйовых мониторах
разделена, а на всех с аппертурной решеткой.

hitmisho

Не смотрел. Мне его один знакомый притащил. Он в фирме работает, которая железяками торгует. Я доверил ему процесс осмотра.

CapitanJack

а то у тринитрона таких нету? чё за ламерство? нету только у флэтронов.

Vitgrey

Не парься, монитор охуенный, а к полоскам привыкнешь очень быстро и особо не будешь на них обращать внимание, у меня у самого 17-шка NEC MultiSync FE750+ с похожей Митсубишевской трубкой

hitmisho

Ладно, всем спасибо. А то я уж с ужасом представил, как эту херню обратно переть. Очень уж тяжелый зараза. Буду сидеть и наслаждацца тем, что есть.

Vitgrey

я такого не говорил, я говорил конкретно про производителя Nec\Mitsubishi, т.к. у него Mitsubishi

adgi65

Насколько я помню есть 3 типа кинескопов:
С аппертурной решеткой - есть нити;
С теневой маской - нет нитей;
Технология Flatron (среднее между АР и ТМ) - нет нитей.

CapitanJack

теневая маска не плоские а джордану маза заткнуццо

hoha32

Стеклом залить - и с виду как будто очень даже

CapitanJack

ага. только изображение один хер кривое и такие моны легко отличить от аппертурных

hoha32

Апертурные чаще попадаются не столько плоские, сколько цилиндрические, с большим, но всё же конечным, радиусом цилиндра. По крайней мере, мой Samsung 900NF (DiamondTron) был таким.
Совершенно плоские вроде тока тринитроны и флэтроны.

CapitanJack

тринитроны тоже не плоские. я вот за таким щяс сижу. плоские только флэтроны

hoha32

но они хуйовые весьма при всём при том

CapitanJack

кому как

Gulveig

тринитроны тоже не плоские
Ты гонишь. уже давно есть трубки natural flat trinitron -они плоские.

CapitanJack

эээ, в каких мониках такое? в сони г500 не такое

hoha32

Хз, мнение, конечно, субъективное, но я ещё ни одного нормального флэтрона не видел

Gulveig

в G520 есть

Trams

я пока тоже. правда маловато видел
но вроде у всех флэтронов изображение сжимается сильно по краям экрана (слева и справа, сужается типа)?

hoha32

То, что я видел, обычно называют "несведение" На геометрию уже смысла смотреть нет при этом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: