Какой 17" ЖК монитор будет нормально держать 1024x768?
//а зачем тебе такое надо? гамать?
>//а зачем тебе такое надо? гамать?
Это не мне, это на работу, прога работает только при таком разрешении.
Возможно, есть дешёвые 17", у которых 1024*768 - родное.
Среди дорогих такое, скорее всего, не найти.
Автору треда - есть мониторы (это практически все, кроме самых дешёвых которые позволяют более низкие разрешения не растягивать во весь экран, а выдавать с чёрными полосами, но так, чтобы одному пикселю входа соответствовал один пиксель монитора.
По крайней мере для игр хватает.
Но вот для нормальной работы лучше использовать родное разрешение.
Есть ли мониторы, которые выдают более четкое изображение, чем остальные?
Через dvi (цифра) лучше.
Есть, но очень много геморроя с поиском и покупкой.
>а выдавать с чёрными полосами
Знаю, но не катит, проще тогда пятнашку купить.
>17" в отличии от 15" нормально держат меньшие разрешения
Ну не совсем нормально, четкость страдает.
Блин, похоже придется самому заботать типы текущих жк-монитором и их ассортимент на рынке, а также прочитать немного тестов и отзывов
Блин, похоже придется самому заботать типы текущих жк-монитором и их ассортимент на рынке, а также прочитать немного тестов и отзывовТы бы тогда задачу поточнее поставил.
Например, выдал бы картинку/текст и попросил бы посмотреть, насколько он четкий на других разрешениях.
А то у всех критерии разные - меня моя 17-ка в этом смысле устраивает.
А если тебе не для игр - тогда не проще ли оставить родное разрешение, а крупности добиться другими методами?
Например, выдал бы картинку/текст и попросил бы посмотреть, насколько он четкий на других разрешениях.Да-да, большего и не требуется в принципе, но при этом родное разрешение для 17" принципиально не подходит
Или бери монитор с разрешением еще большим - например с 1600х1200 и поставь на нем 800х600 - кратные разрешения должны лучше стыковаться.
разрешение для 17" принципиально не подходитВ чем такая принципиальность?
Оставить комментарий
multifinger
Собственно говоря, как на 17" жк мониторе будет смотреться неродное разрешение 1024x768? Есть ли мониторы, которые выдают более четкое изображение, чем остальные?