XP: не могу войти в один из логических дисков и жутко тормозят все про
а что антивирусы говорят? что говорит diskmon?
Нтфс?
сжатие на лету жрет немеряно ресурсов
у тебя что четвёрка с восемью метрами чтоли?
А за счет сжатия даже можно скорость увеличить - так сказать перевезти мегагерцы в Мб/сек (конечно если мегагерц хватает).
Только ничего лишнего там не нажимай - фак, например, заранее почитай.
Если прога скажет, что железо хорошее - значит у тебя программный сбой.
Тогда если данные нужны - не так давно была тема (например, там советовали hdd regenerator).
Если данные не критичны - можно просто Д форматнуть заново.
А вот если прога скажет, что с винтом проблемы, причем именно там, где у тебя Д, тогда можно все равно попытаться вытащить данные, а потом полечить винт mhdd (но это надо очень аккуратно делать, тем более с винтом, на которым данные есть (на других дисках - автор проги, как и я, ответственности за убийство железа не несем.
нортон антивирус ничего не находит, несмотря на то что он обновленный и все такое..
ну я думаю что у меня и с и d и е - все ntfs, поэтому вряд ли синий цвет есть признак нтфс...
признак сжатия нтфс, а не нтфс-а
сжатие на лету жрет немеряно ресурсов
Ну странно.. полгода все работало нормально
Так как та же самая инфа будет получаться от винта быстрее.
По идее винту от сжатия должно быть только лучше.винту может и пофиг что считывать, а вот системе еще надо время на разжимание данных.
Так как та же самая инфа будет получаться от винта быстрее.
Но учитывая гонку мегагерц, это малоактуально.
Даже наоборот - есть куда их утилизировать
Уже на Р3 около ГГ торможение от этого не наблюдалось.
Причем сжималась папка виндоуз
Но это все верно для сжимаемых данных.
Если данные плохосжимаемы - торможение как раз возможно (я такое наблюдал).
Оставить комментарий
sergeydv
На винчестере три логических диска C, D, E. Долгое время диск D выделялся синим шрифтом, если, например, зайти в Мой компьютер. Что означает этот синий цвет - пока никто не смог мне объяснить... Пару дней назад исчез доступ к диску D, а комп начал жутко тормозить при запуске даже самых простейших программ или приложений. Такое ощущение что в нем постоянно идет какой-то процесс., лампочка процесора беспристанно мигает. Ни размер, ни свободное место на D уже не указывается, а при попытке кликнуть по нему появляется окно, в которм написано, что диск D не отформатирован и предлагается форматнуть его, я так понимаю, с потерей всех данных на нем. Подскажите пожалуйста, что происходит с компом и как спасти его и данные.