Live OS с поддержкой USB

SmoKing

Нужен Live дистрибутив для того что бы загрузиться с него и слить данные с жесткого диска на usb flash.
Перепробовал все что только можно но ни флешка ни внешний жесткий диск не монтируются(
Пробовал:
Windows PE
Bart Xp
SDL
Knoppix
ubuntu/kubuntu стартуют только до командной строки хз почему (

Vadim69

1. что мешает слить файлы из командной строки?
2. если мешает, то что если в командной строке startx написать?

serega1604

>Knoppix
плохо пробовал - все в нем должно работать.

SmoKing

хз я ставил KNOPPIX 6.1
Вставляю флешку и никакого эффекта нет (
По поводу коммандной строки я хз как замаунтить флешку, startx не работало)

serega1604

а ты попробуй её воткнуть и скажи что будет в dmesg | tail -n 40

Vadim69

mount /dev/sdb1 /some_path/flash/ -t vfat

wildsoul

У меня есть LiveXP, которая поддерживает флешки. Могу на грина залить или, если ты в официалке, там найдешь исошник. Главное, надо загружаться с воткнутой заранее флешкой, чтобы винда драйвера поставила.

viktor954

Puppy Linux

kruzer25

И в чём же проблема?
LiveCD на основе WinPE в таком качестве не пробовал, но даже LiveCD древней, как говно мамонта, убунты 5.04 без проблем видел и флэшки, и внешние винчестеры.

artimon

Я не видел LiveCD без поддержки USB, но, судя по нестартующим иксам, тебе нужен LiveCD с поддержкой твоего железа.

sobleb

Как показывает практика и ReadMe к основанным на WinPE LiveCD, для обнаружения накопителей, подключенных по USB, их нужно вставлять до момента определения оборудования в момент загрузки...
Может в этом всё дело? ;)

logan00108

Воистину :)

saveliev_a

Читай внимательнее. У него не грузится, например, убунта. Сам бы хотел узнать решение проблемы, потому что есть одна машина, которая убунту грузить только до командной строки, при этом gparted загружается нормально.

SmoKing

До этого я дошел без чтения readme, но к сожалению подобный ход тех ОС что я пробовал никакого эффекта в не дал.
В конечном итоге в качестве носителя использовал CF карту с которой грузил ОС, правда ввиду ограниченности ее размера 8го пришлось переносить инфу в 3 приема, но уже неважно.
Всем кто ответил спасибо,в следующий раз попробую замаунтить в линуксе.

SmoKing

железо весьма специфическое у меня Toshiba R100, там и платформа и видеоадаптер если и не уникальные то весьма специфические.

zloDEY

мне однажды помогло вместо LiveCD использовать LiveDVD
все железо определилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: