Live OS с поддержкой USB
2. если мешает, то что если в командной строке startx написать?
плохо пробовал - все в нем должно работать.
Вставляю флешку и никакого эффекта нет (
По поводу коммандной строки я хз как замаунтить флешку, startx не работало)
а ты попробуй её воткнуть и скажи что будет в dmesg | tail -n 40
mount /dev/sdb1 /some_path/flash/ -t vfat
У меня есть LiveXP, которая поддерживает флешки. Могу на грина залить или, если ты в официалке, там найдешь исошник. Главное, надо загружаться с воткнутой заранее флешкой, чтобы винда драйвера поставила.
Puppy Linux
LiveCD на основе WinPE в таком качестве не пробовал, но даже LiveCD древней, как говно мамонта, убунты 5.04 без проблем видел и флэшки, и внешние винчестеры.
Я не видел LiveCD без поддержки USB, но, судя по нестартующим иксам, тебе нужен LiveCD с поддержкой твоего железа.
Может в этом всё дело?
Воистину
Читай внимательнее. У него не грузится, например, убунта. Сам бы хотел узнать решение проблемы, потому что есть одна машина, которая убунту грузить только до командной строки, при этом gparted загружается нормально.
В конечном итоге в качестве носителя использовал CF карту с которой грузил ОС, правда ввиду ограниченности ее размера 8го пришлось переносить инфу в 3 приема, но уже неважно.
Всем кто ответил спасибо,в следующий раз попробую замаунтить в линуксе.
железо весьма специфическое у меня Toshiba R100, там и платформа и видеоадаптер если и не уникальные то весьма специфические.
все железо определилось
Оставить комментарий
SmoKing
Нужен Live дистрибутив для того что бы загрузиться с него и слить данные с жесткого диска на usb flash.Перепробовал все что только можно но ни флешка ни внешний жесткий диск не монтируются(
Пробовал:
Windows PE
Bart Xp
SDL
Knoppix
ubuntu/kubuntu стартуют только до командной строки хз почему (