DELL INSPIRON 6400 и универсальный БП

loki69

Собственно вчера сдох БП родной делловский. Ну пошел я сегодня в медиамаркт и купил универсальный адаптер. Вставляю, врубаю - биос мне пишет - ваш адаптер говно неродное, работать я буду, но на зарядку батареи даже не надейтесь. В итоге так и есть- работает, а батарею не заряжает. Собственно вопрос- как это лечиться? Хочется не только, чтобы ноут работаел от сети, но и чтобы батарея заряжалась.

vall

напряжение правильно выставлено?

loki69

Ну я же не совсем дурак. У меня родной был на 19.5В, этот же можно ставить 15,16,18,19,20,22,24. Я поставил на 19- там написано было в инструкции, что округлять в сторону меньшего. По мощности тоже подходит. Родной дает ток до 3.34А, этот дает ток до 3.5 - то есть мощность обеспечивается.

vall

вот наверно в этих 0.5 и проблема.

loki69

Опять же я понимаю, что 19 и 19.5 это разное напряжение, вопрос состоит в том, как его заставить работать- зарядить батарею, например!

loki69

ок, а не знаешь, могу ли я его вернуть в медиамаркт и получить бабки взад так сказать?

vall

я не уверен что дело только в напряжении, но это весьма логично и естественно.
врядли DELL делало защиту только чтоб привязать к оригинальным БП.
в медиамаркт вернуть наверняка можно.

SergZ495

вопрос состоит в том, как его заставить работать- зарядить батарею, например!
20 попробуй выставить.

otvertka07

Статья 18

loki69

В руководстве к БП написано НИКОГДА не ставить напряжение выше номинала, то есть в моем случае выше 19.5. Я, конечно, понимаю что это перестраховка и от 20 вольт скорее всего ничего не случится, но а вдруг ноуту станет плохо? Тут уже последствия серьезные.
Если у тебя был подобный опыт с завышенным напряжением - поделись им, плиз, если нет, то я не буду такой эксперимент ставить на себе.

SergZ495

Тут уже последствия серьезные.
Ну съездишь по гарантии поменяешь в крайнем случае. это если она конечно есть.

Alkasat

Проблема по-моему элементарно гуглится. Все что надо: точно процитировать диагноз поставленный биосом/виндой. Очевидно не ты первый не ты последний.
Процитируй сюда слово в слово, без красочных авторских иносказаний типа: "говно народное".
Я что-то слышала про защиту БП делла. Сходу линк дать не могу. ВОт тут в 3-м посте есть что-то, но не совсем то, что искала.
http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=44389

loki69

Гуглится она может и элементарно, но результата от этого 0. То есть рецепта как побороть я так и не нашел. По твоей ссылке я зашел и там фактически ничего дельного тоже не написано- то есть как конкретно решить эту проблему.
Кстати 20В я пробовал, всё фигня, ничего это не дает, ну хорошо хоть ничего и не сломалось больше. Думаю завтра ехать искать родную зарядку, а эту сдам назад в медиамаркт.

Alkasat

1.
Еще раз предлагаю тебе:
>> Процитируй сюда слово в слово
2.
>> результата от этого 0. То есть рецепта как побороть я так и не нашел
по-моему как минимум один очевидный результат налицо: Если гуголь подтвердит, что у родного железа есть защита, то ни 19 вольт, ни 20, ни 220 на твоем китайском заменителе тебе не помогут. Разве это не ценный результат ? - избавить свой ноут от пыток высоким напряжением? (то что тут многие предлагали)

Alkasat

>> Собственно вчера сдох БП родной делловский.
Кстати как это проявлялось?
И в чем причина? Провод перекрутился?

loki69

Нет, просто в один прекрасный момент он перестал работать. Сдохло что-то внутри. А рецепта я ждал типа может биос перепрошить какой, джампер там переставить, контакты закоротить итд итп. Ну или лучший способ- м.б. как-то насадку переделать на бп китайском.
Кстати родной делл- бп made in china.
Слово в слово геморройно сюда писать, ибо это нужно перезагружаться, с экрана перед загрузкой винды который от биоса возникает на бумажку списать слова, потом с бумажки уже сюда.

Tatiana09

Зайди в БИОС и посмотри (в разделе информации, там где про аккумулятор, внизу есть надпись: AC ___ W какая мощность БП распознается ноутом. От этого и будем плясать. Скорее всего он просто считает, что его недокармливают.

356ft85

по ссылке написано что там есть третий сигнальный контакт в Бп

Tatiana09

На работе могу посмотреть, сколько там должно быть контактов. Есть Inspiron 1520, Latitude D620 и D630, Vostro 1400 и 1500, XPS M1330. Только вот появлюсь я в офисе не раньше следующего четверга.

loki69

Проблема решилась покупкой родного делловского БП. В фирме сказали, что там и правда тема с 3-мя контактами и она никак втупую не обходится, кроме как покупкой родного БП. Вот такая вот фигня. Может кому полезно будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: