Переконвертация видео для крайне слабых процессоров
проц мобильный какой интел 400 или ОМАР 200?
1) Как можно проверить на относительно мощном обычном компьютере, будет ли переконвертированное видео воспроизводиться на слабом видеочипе вроде телефонногоВ общем случае - никак.
2) С какими настройками надо сжимать видео для таких чипов? Хочется услышать ответы типа "надо обязательно отключать B-кадры, и чтобы I-кадров было не больше **, векторов движения не больше **" итп.Для всех девайсов по-разному. Телепаты в отпуске.
Как правило, вся подобная инфа легко нагугливается по модели девайса.
Кроме того, вся описанная тобой мишура мало влияет на загрузку проца. Сильно влияет кодек и поток данных.
Его можно уменьшать либо уменьшая качество, либо уменьшая фреймрейт. К примеру, моя Нокия 7610 нормально проигрывает дивикс/иксвид на фреймрейте 12.5, 120кбпс, и каким-то говнозвуком. Если повышать - будет лагать.
Какое-то встраиваемое говно low-end телефонов, насколько я понимаю, его вообще ни на какое видео не хватает, и там стоит какой-то отдельный видеочип ещё под это дело.
В общем случае - никак.А если есть референсный ролик и примерные сведения о том, что это за железо?
Как правило, вся подобная инфа легко нагугливается по модели девайса.Я не знают, какая именно начинка у этого девайса, а для самого девайса ничего не найти.
Сильно влияет ... поток данныхВ данном случае - слабо, на одних и тех же настройках (меняю уровень качества) никакой разницы между 100 и 300кбпс не замечено.
Кроме того, вся описанная тобой мишура мало влияет на загрузку проца.Ну вот например, ставлю в настройках xvid-а use chroma motion - и вообще практически нереально становится добиться чего-то, где кадры бы чаще раза в несколько секунд шли. А без этой галочки с не самыми высокими параметрами (типа 160*10, 200кбпс) отлично всё воспроизводится.
Да, ещё, есть ролик 320*25 300кбпс+64кбпс стерео aac, который нормально воспроизводится. FourCC - mp4v. Мне самому не удаётся даже близко к этому подойдти.
А если есть референсный ролик и примерные сведения о том, что это за железо?Я может просто проблемы не понимаю.
Чем не устраивает на референсном ролике научным методом тыка определить работающие параметры, а потом все киношки с такими параметрами кодить?
Я не знают, какая именно начинка у этого девайса, а для самого девайса ничего не найти.Ну уггли по начинке. Да и раскрой уж нам, что ли, тайну, что там за девайс/начинка =)
В данном случае - слабо, на одних и тех же настройках (меняю уровень качества) никакой разницы между 100 и 300кбпс не замечено.Значит затык не в загрузке процессора.
Ну вот например, ставлю в настройках xvid-а use chroma motion - и вообще практически нереально становится добиться чего-то, где кадры бы чаще раза в несколько секунд шли. А без этой галочки с не самыми высокими параметрами (типа 160*10, 200кбпс) отлично всё воспроизводится.Ну да, видимо твоя железка узко специализирована. В железных проигрывателях так и бывает.
Да, ещё, есть ролик 320*25 300кбпс+64кбпс стерео aac, который нормально воспроизводится.
FourCC - mp4v. Мне самому не удаётся даже близко к этому подойдти.Чем покодено непонятно?
Чем не устраивает на референсном ролике научным методом тыка определить работающие параметры,Тем, что те референсные ролики, которые есть - либо сделаны не мной, либо не устраивают по уровню качества.
А пытаться сделать новый референсный, чтобы понять, с какими параметраим кодить - дико геморно, потому что каждый раз придётся вытаскивать флэшку из девайса, пихать в комп, ждать, пока не распознается, копировать, доставать, пихать в телефон, ждать, пока она распознается телефоном, открывать ролик, и думать, это оно сейчас файл считывает, и сейчас начнёт нормально играть - или уже играет на 1/10фпс.
Ну уггли по начинкеЯ же сказал - не знаю, какая начинка
Да и раскрой уж нам, что ли, тайну, что там за девайс/начинкаОбычный телефон средней (по нынешним меркам) паршивости
Чем покодено непонятно?Непонятно, автор уехал/сошёл с ума/умер/неизвестен.
Тем, что те референсные ролики, которые есть - либо сделаны не мной, либо не устраивают по уровню качества.Ну в общем я два варианта вижу - или нагуглить, или экспериментировать ока не надоест =)
А пытаться сделать новый референсный, чтобы понять, с какими параметраим кодить - дико геморно, потому что каждый раз придётся вытаскивать флэшку из девайса, пихать в комп, ждать, пока не распознается, копировать, доставать, пихать в телефон, ждать, пока она распознается телефоном, открывать ролик, и думать, это оно сейчас файл считывает, и сейчас начнёт нормально играть - или уже играет на 1/10фпс.
Обычный телефон средней (по нынешним меркам) паршивостиМарка/модель - тайна? =)
Непонятно, автор уехал/сошёл с ума/умер/неизвестен.Ммм. Я вообще не сильно в теме. Но ты знаешь что, ты попробуй в нашем Альт.Аниме спросить - как определить чем покоден файл. Если уж они не определят - тогда труба Только как патчить кде под бздю не спрашивай
Марка/модель - тайна?Не тайна, Sagem myX-8, если это на что-то влияет.
Но ты знаешь что, ты попробуй в нашем Альт.Аниме спросить - как определить чем покоден файл.Ты это серъёзно?
Ты это серъёзно?Вобщем да. Не факт, что все наши анимешники в ХнС регулярно ходят.
Вот толькоо причём тут анимешники
Сложный вопрос. Сравним с вопросом "причем тут анимешники и патченье кде под фрибсд"
статистика, брат, статистика. =)
и он конечно-же стоит бабок, но тебя это не должно смущать =)
Я же хочу понять, какие настройки и в каком кодеке надо ставить, чтобы не было проблемы с тормозами...
я нером кодил с профайлом мобайл для w810i
Неро, наверняка, в h264 кодит?
SUPER media converter для пережатия видео для мобилок. Это нехило обвешанная фичами оболочка для ffmpeg.
На разных форумах часто рекомендуют Оставить комментарий
kruzer25
1) Как можно проверить на относительно мощном обычном компьютере, будет ли переконвертированное видео воспроизводиться на слабом видеочипе вроде телефонного, который, кроме того, что слабый, так ещё и некоторые существенные фишки десктопных процессоров не поддерживает? Хотя бы чтобы можно было взять какой-то референсный клип А, который заведомо на целевой платформе работает, и понять, точно будет там работать клип Б, или можети не заработать?Проблема в том, что если воспроизводить эти клипы обычным медиа-плеером, загрузка процессора на разных клипах отличается в пределах погрешности (например, колеблется от 0 до 2 процентов на всех клипах) + опять же, десктопный процессор и мобильный хилый видеочип - отличаются не только мощностью...
2) С какими настройками надо сжимать видео для таких чипов? Хочется услышать ответы типа "надо обязательно отключать B-кадры, и чтобы I-кадров было не больше **, векторов движения не больше **" итп.