программа для создания видео из фото
Могу посоветовать сложную программу. Adobe Premiere. Перетаскиваешь на дорожки музыку, фото, растягиваешь по времени, перетаскиваешь мышкой эффекты переходов и сохраняешь клип.
Консольная, свободная, лёгкая, под винду тоже есть сборки - в хелпе всё достаточно понятно написано.
например,
ffmpeg -r 0.2 -s 1280x1024 -b 10M -i %04d.jpeg -i audiotrack.mp3 myvideo.avi
частота 0.2 кадра в секунду (не пробовал ставить дробные, но должно сработать) размер, битрейт 10мбит, входные файлы вида 0001.jpeg - достаточно капризен в выборе файлов, должны с 1го начинаться. аудио трек, на выходе ави файл.
Xnview
умеет делать слайдшоу в виде .exe файла (х_х). Вроде умеет делать и в нормальном видео формате, но у меня так и не вышло. Насчёт вставки музыки - не уверен.
Адобе премьер я так и не осилил, как ни старался
Просто, но могут быть косяки с дальнейшим конвертированием (программа сохраняет в формате wmv, который не всеми плеерами поддерживается).
picasa
Ты что, ты же подталкиваешь его к использованию не лицензионного софта - айяйяй!
mencoder 'mf://*.JPG' -mf fps=0.2:type=jpeg -o output.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4 -audiofile ~/Music/Bach/Bach_Sinfonien02.ogg -oac mp3lame -vf scale=480:320
Три примечания.
1. Вместо ~/Music/Bach/Bach_Sinfonien02.ogg нужно подставить имя нужной тебе аудиодорожки, а вместо 480:320 — требуемое разрешение результирующего видеофайла.
2. Фото должны быть в формате jpeg. Хотя mencoder и другие принимает, конечно, я в команде формат ограничил.
3. Запускать программу надо в каталоге, где лежат все фотографии, а их порядок следования в видео есть лексикографический порядок их имен. Фотоаппараты обычно дают файлам имена, идущие в порядке съемки, так что если фото просто скопированы с аппарата, будет хронологический порядок.
Результат работы:
если просто анимированная последовательность, то тут уже написали.
если нужно делать полноценное слайдшоу, то можно посмотреть в сторону pro show producer или есть хочется сильно сложнее в сторону специализированного софта для работы с видео: премьер, вегас и т.п.
Оставить комментарий
AlexAbr
подскажите как можно более простую программу для создания видео из фото. Типа, 5 сек показывается одна фотография, 5 сек другая и так далее. При этом необходима возможность вставки фоновой песенки.