конвертить видео под linux
это неправда
читайте не только ман, но и разные howto
Зачем тебе тогда вообще линукс? mencoder - самая мощная софтина, отказываться от нее только на том основании, что она имеет консольный интерфейс - глупо. А в какой формат тебе надо сконверитить? Возможно, mencoder его вовсе не поддерживает
а не отказываюсь, проблема в том что кроме меня систему будет юзать человек который линух не знает. Писать скрипт лениво, вот и хочу поставить че нить до безумия простое
kmenc15 - вроде получше. Это то, что я сразу нашел в репе мандривы под КДЕ
Может свою последовательность команд для какого то двдюка привести?
А то я пробовал неск месяцев назад - так у меня и не вышло - на видео постоянно артефакты какие то выскакивали.
я, конечно, не знаю последовательность. Но я могу сразу сказать, что ДВДюки бывают разные, а следовательно и последовательности для них должны быть тоже различными. (Разве что в скрипт добавить автоматическое распознование )
С разностями двдюков я готов сам справиться =)
mkfifo FIFO
nice -n 15 mencoder /c/download/\[NoDRM\]Dolphins.1080p.WMVHD-DVD-iLL.wmv -nosound -aspect 16:9 -vf scale=1280:-2,hqdn3d,format=i420 -ovc raw -of rawvideo -o FIFO & nice -n 15 x264 -i 1 -I 1000 -b 3 --b-pyramid --fps 24000/1001 -p 1 -r 1 -m 1 -o /dev/null FIFO 1280x720
nice -n 15 mencoder /c/download/\[NoDRM\]Dolphins.1080p.WMVHD-DVD-iLL.wmv -sws 9 -nosound -aspect 16:9 -vf scale=1280:-2,hqdn3d,format=i420 -ovc raw -of rawvideo -o FIFO & nice -n 15 x264 -i 1 -I 1000 -b 3 --b-pyramid --fps 24000/1001 -p 3 -r 5 -m 7 --me umh -w -8 -t 2 -A all --b-rdo --bime --mixed-refs -B 3000 --ratetol 10 -o /c/dolphins.mkv FIFO 1280x720
потом mkvmerge со звуком
ну и по вкусу -threads, -nr, -B, -f
разные деинтерлейс фильтры и т.п. ставить перед scale; -ofps при необходимости
при желании можно второй проход повторить (-p 3 пишет лог)
спс! попробую
Пусть не пользуется тогда. Не дай бог результаты кодирования потом в сеть выложит...
Все уже за тебя сделано:
подскажите удобную прожку чтоб конвертить под кпк.Avidemux2
удобного фронтэндаЗачем линуксоиду фронтэнд?
Зачем тебе тогда вообще линукс?
Зачем линуксоиду фронтэнд?странные вы гопсода, линуксоиды
с одной стороны спите и видите чтобы все как можно скорее перебрались на свободное ПО
а с другой пугаете людей архинеинтуитивной консолью и стебётесь над нубами
там среди новых что-то такое проскакивало
Оставить комментарий
apxx
подскажите удобную прожку чтоб конвертить под кпк. для mencoder не нашел удобного фронтэнда, а без него монстрячая штука.