[linux]Можно ли огранить кол-во ОЗУ для пользователя?
а вот у него будет в памяти 10М, а в свопе - 100М. вроде как твоему утверждению не противоречит. такое допустимо?
man limits.conf
О! А в винде можно? Или хотя бы для процесса? Причем хочется хотя бы одну из физической и виртуальной ограничивать!
хотя есть экспериментальные патчи кажется
а если подумать, то становится не ясно, что вообще считать памятью, использованной юзером
Можно. Ботай Job`ы.
Есть n процессов, запущенных пользователем. Под каждый из них отведено сколько-то памяти. Память, использованная юзером = сумма памяти, отведённой под каждый процесс пользователя.
Что такое "память, отведённая под процесс"?
Ты к чему клонишь-то? К тому, что есть области памяти, которые используются одновременно несколькими программами?
Физического смысла эта величина вообще не имеет.
> К тому, что есть области памяти, которые используются одновременно несколькими программами?
Начнём с того, интересует ли физическая или виртуальная память.
Хотя, судя по вышесказанному, ты не знаешь, что тебя интересует.
Меня устроит, если будет ограничиваться физическая или обе вместе.
>> ты не знаешь, что тебя интересует.
Меня интересует, как сделать так, чтобы сосед, делающий д/з на тему "рекурсия" не настолько сильно мешал мне читать форум при слёте рекурсии в бесконечную.
> не настолько сильно мешал мне читать форум при слёте рекурсии в бесконечную.
Сделай ему виртуальную машину.
Сделай ему маленький стек. Вроде ulimit умеет..
vmware должна помочь (или ее аналог)
Но здесь, вроде как задача не запустить виртуальную машину, а ограничить в рамках системы.
Оставить комментарий
pollak
Хочу, чтобы некоторый конкретный пользователь не мог отпользовать больше 64 метров оперативки.Если можно - скажите как это сделать, пожалуйста.