пиар Линусом git-а и обсирание svn на русском

sergeikozyr

Меня этот гит убивает своей нецелостностью, когда на каждый чих своё особое заклинание.

Barbie29

1. Нет докачки. Если git clone или pull сдох, то качай по новой. Со спутниковым интернетом это очень критично и дорого. А если что-нибудь большое, то вообще без мегабитного анлима не обойтись.
2. Невозможность удалённой работы. Т.е. без создания полной копии вообще ничерта сделать невозможно.
3. Невозможность вытащить изменения без полного клонирования
4. Мелочь, но снапшоты с того же гиториуса не умеют докачиваться. меркуриал, кстати, этим тоже страдает.
5. При обновлении зачем-то качается вся история изменений, которая мне нафиг не нужна.
6. Слияние веток заточено исключительно под си. Если юзать кутю с кучей макросов, то получается такая жопа, которую один фиг руками разгребать.
7. Системные требования выше в несколько раз. svn checkout только забирает файло, когда как git clone что-то там пакует. Из-за этого, кстати, и нет докачки. Вместо того, чтобы оставить этот архив, он зачем-то удаляется и создаётся по новой при следующем обращении.
1-е и 2-е требуется мне чаще всего. git это обеспечить не в состоянии.

vall

1-5 следствие главного преимущества
6 БуГага-ГыГыгЫ
7 неа, repack идёт не каждый раз

procenkotanya

5 ещё и 4.2, есть shallow clones

pitrik2

не опнял
это тоже самое что все и так видели токо терь с русской озвучкой?

erotic

Нет докачки
Странно что-то. Если я не прав, поправьте меня, но и clone, и pull используют fetch, который тупо качает объекты и складывает в папку. Два раза качать один объект он не будет. repack делается только на уже скачанных объектах.
Т.е. я допускаю, что заново надо будет перекачать ревизию, на которой все оборвалось, но неужели докачки нет совсем?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: