удаленное управление компом
в ХП встроено, в осльных Радмин
ХР вроде
%SystemRoot%\system32\mstsc.exe
вот то что тебе нужно в ХП
вот то что тебе нужно в ХП
что надо сделать с тем компом?
какие настройки там ввести?
надо знать его ай-пи?
какие настройки там ввести?
надо знать его ай-пи?
в свойствах системы поставить разрешение конектится удаленно.
Знать можно только имя компа, если все днс и роуты нормально работают
Знать можно только имя компа, если все днс и роуты нормально работают
а если у него ай-пи не внешний?
ну тогда никак
Если у удаленной машины нет внешнего IP, но он есть у локальной машины, с которой хотят зайти на удаленную, то можно.
Теория такая: Нужна некая прога + RAdmin, идея в том что на удаленной машине висит радмин сервер и некая прога, которая постоянно коннектится к локальной машине с внешним IP. Когда же на локальной машине решат удаленно поуправлять, то опятьже запускают некую прогу и радмин вьювер. Некая прога ловит ломящуюся некую прогу, и нахерачивает данные между радмином и радминвьювером.
Вобщем таким образом можно соединять любые проги, не обязательно Радмин, но вот название некой проги я забыл. Могу уточнить если необходимо. А вот если обе машины не имеют внешнего IP то я хз.
Теория такая: Нужна некая прога + RAdmin, идея в том что на удаленной машине висит радмин сервер и некая прога, которая постоянно коннектится к локальной машине с внешним IP. Когда же на локальной машине решат удаленно поуправлять, то опятьже запускают некую прогу и радмин вьювер. Некая прога ловит ломящуюся некую прогу, и нахерачивает данные между радмином и радминвьювером.
Вобщем таким образом можно соединять любые проги, не обязательно Радмин, но вот название некой проги я забыл. Могу уточнить если необходимо. А вот если обе машины не имеют внешнего IP то я хз.
может hamach поможет?
Честно ничего незнаю про хамач.
Название некой проги я счас убей не помню. Могу только завтра уточнить у коллег которые этим вопросом более плотно занимались.
Название некой проги я счас убей не помню. Могу только завтра уточнить у коллег которые этим вопросом более плотно занимались.
hamach - это типа vpn клиент, с его помощью можно создавать виртуальные частные сети, соответсвенно проблемы отсутсвия внешнего ипа не будет, а если еще заставить радмин через него только сидеть, то и проблемы с секурностью поубаватся
Глянь www.logmein.com
Ещё встроено в 2к3 и в висту.
Если хочется законнектиться на висту из старой винды - надо скачать с сайта мс нового клиента.
Если хочется законнектиться на висту из старой винды - надо скачать с сайта мс нового клиента.
А вот если обе машины не имеют внешнего IP то я хз.Если не найти третью машину с внешним ip, которую испольбзовать как гейт - то невозможно.
А вообще, если у одной из машин внешний ip есть, то, имхо, леге уж не искать "некие проги", а просто поднять vpn-тоннель между ними.
Logmein поможет даже если обе машины не имеют внешнего IP
каким образом это работает?
видимо через сервер в инете с белым ипом.
Типо того. Ставится прожка, которая делает постоянный коннект на сервак в инете. Ты туда заходишь через Web-интерфейс.
Да, работает через https, аутентификацию доменную поддерживает на компе, куда стучишься.
Да, работает через https, аутентификацию доменную поддерживает на компе, куда стучишься.
Типо того. Ставится прожка, которая делает постоянный коннект на сервак в инете.Hamachi делает то же самое.
Оставить комментарий
tfedorova81
как мне видеть рабочий другого компьютера?