удаленное управление компом
в ХП встроено, в осльных Радмин
ХР вроде
вот то что тебе нужно в ХП
какие настройки там ввести?
надо знать его ай-пи?
Знать можно только имя компа, если все днс и роуты нормально работают
а если у него ай-пи не внешний?
ну тогда никак
Теория такая: Нужна некая прога + RAdmin, идея в том что на удаленной машине висит радмин сервер и некая прога, которая постоянно коннектится к локальной машине с внешним IP. Когда же на локальной машине решат удаленно поуправлять, то опятьже запускают некую прогу и радмин вьювер. Некая прога ловит ломящуюся некую прогу, и нахерачивает данные между радмином и радминвьювером.
Вобщем таким образом можно соединять любые проги, не обязательно Радмин, но вот название некой проги я забыл. Могу уточнить если необходимо. А вот если обе машины не имеют внешнего IP то я хз.
может hamach поможет?
Название некой проги я счас убей не помню. Могу только завтра уточнить у коллег которые этим вопросом более плотно занимались.
hamach - это типа vpn клиент, с его помощью можно создавать виртуальные частные сети, соответсвенно проблемы отсутсвия внешнего ипа не будет, а если еще заставить радмин через него только сидеть, то и проблемы с секурностью поубаватся
Глянь
Если хочется законнектиться на висту из старой винды - надо скачать с сайта мс нового клиента.
А вот если обе машины не имеют внешнего IP то я хз.Если не найти третью машину с внешним ip, которую испольбзовать как гейт - то невозможно.
А вообще, если у одной из машин внешний ip есть, то, имхо, леге уж не искать "некие проги", а просто поднять vpn-тоннель между ними.
Logmein поможет даже если обе машины не имеют внешнего IP
каким образом это работает?
видимо через сервер в инете с белым ипом.
Да, работает через https, аутентификацию доменную поддерживает на компе, куда стучишься.
Типо того. Ставится прожка, которая делает постоянный коннект на сервак в инете.Hamachi делает то же самое.
Оставить комментарий
tfedorova81
как мне видеть рабочий другого компьютера?