Портабле диски разбивать под XP чем щас модно?
почему не камильфо?
выбор системы не мой, меня просто попросили оставшееся место в диск D превратить, а я ничем, кроме PM, под XP такое не делал. С висты начиная чучуть нтфс отличается, да и делать буду на работе. Там ХР и ставить что-то лишнее не хочется
онс легкостью превратит оставшееся место на диске во что ты хочешь *
*при условии, что ты хочешь FAT или NTFS
Разве ХР-шный с этим хорошо справляется? Ну если да, то ок, так и сделаю. Мне просто казалось, что партишынмеджик не просто так существовал for yrs
попробуй gparted с какого-нибудь live cd (ubuntu, mint, росинка я последний год только им и пользуюсь.
Лан, если родным не получится, заюзаю gparted, но на работе и без того занятия есть
deleted
Нахуя его юзать? Там нельзя выставить размер кластера. И ещё по дефолту можно неправильно разбить на два раздела (правильно - это сначала делать extended партишн, а в нём уже второй логический диск).
оно поциэнту не надо. Пациент светловолосой внешности, женской внутренности. Просто купила винт, создала диск С, а как теперь из остатка создать диск Дэ, не знает. Вот я и создам
Ну и что? Я даже блондинкам делаю 64кб, ибо у них фильмы, в основном, там хранятся.
Просто купила винт, создала диск С, а как теперь из остатка создать диск Дэ, не знает. Вот я и создамвстроенные средства подойдут.
если система уже установлена, то из остатка нарисовать диск осилит обычный Computer Management.
беру с собой сата-шнурок и молекс-сата, завтра буду посмотреть
А в чем прелесть 64-килобайтного кластера?
А в чем прелесть 64-килобайтного кластера?для FAT32-разделов - меньше FAT-таблица, для NTFS - больше Bitmap, но в последнем случае это значительной роли не играет, т.к. он, в отличии от FAT'а маленький.
разбить на 2 раздела можно, причем с сохранением данных. а отформатировать с нужным размером кластера уже можно из XP, если очень хочется.
Оставить комментарий
uncle17
системой, ясен пень, не комильфо