FireFox нервно курит в коридоре....

stm7884696

Почитал новости, помню, бул день открытия FireFox, но его я успешно пропустил.. А сейчас наткнулся на двухстраничную объяву в new york times об firefox... Ну вот и решил поставить..
Нашел в сетке, поставил... Сразу же решил потестить.. Яндекс - нормально, гугл - тоже отлично...
Свои проекты потестил, пишу грамотно, ничего не разъехалось...
правда один файлик, который я использую как домашнюю страничку (переделан с интерфейса ya.ru путем добавления нужных и удаления ненужных ссылок) он немного срубил с вырасниванием по высоте и косяк был с неразделимым пробелом  
Ну думаю, ништяк машинка...
Смотрю, почта, смотрю - одно новое сообщение (все в интерфейсе горящей лисы). Кликаю - открываеться мой заеБат в котором новых сообщений нет... Ладно, глюкнул, повторяю процедуру, все равно висит одно непрочтенное сообщение... Баг... Но фиг с ним, мне он не упор....
Думаю потестить дальше, захожу на сферу судьбы... Оп-па - не работает...
Т.е. активные ссылки во флеше не поддерживает... Кликаю, инфа идет, подгружаеться, а результата - ноль
И тут я понял, что лис пошел нервно курить с флешем в коридор...
Ну и с моего компа он тоже ушел, оставив после себя лишь дистры...
А жаль.. .Вроде простой и удобный....
ИМХО - в лисе не помешала бы галочка аля "совместимость с ослом" и фильтры не только на картинки (отрубить графон с данного УРИ но и на другие элементы, как то флеш... Причем не все или ничего, а и по имени тоже... Или по маске...

helpall

flash никаким образом не зависит от фаерфокса. Это сторонний плагин. Наверное, ты поставил старую версию или что-то вроде того

stm7884696

firefox 1.0
если юзает тот же плагин, что и осел, то должен работать...
А если нет - то значит сами херню наваяли => ушли нервно курить в коридор...

helpall

Плагин не идёт в поставке по умолчанию.
Ты как его ставил?

stm7884696

просто запустил и поставил.....

helpall

Странно.
Может, в фаерфоксе какие-то настройки безопасности стоят? У меня все флеши одинаково работают. В эту игрушку, про которую ты написал, не играю

helpall

Кстати, можно поставить фаерфокс и плагин ieview, чтобы если попадаешь на страницу с этой игрушкой, запускать её в IE. А фаерфокс использовать как настоящий браузер

stm7884696

не маза...
маза -все в одном, а так - мне и осел подходит...
а переключаться то в один - то в другой браузер -излишества...
Просто я к тому, что хоть и опенсорс проект, но сырой до немогу....
ИМХО - разработчики должны в первую очередь сделать так, что бы все раннее придуманное под наиболее употребимые на момент разработки браузеры работало без глюков, а потом добавить свои фичи, которые выделят их из общей массы! А если они добавили свои фичи, облегчили интерфейс, а оно не работает - нах надо...

ppplva

Это нормально, у меня то же самое в ie наблюдается. Причина - в ДНК авторов игры.

helpall

Говорю же, это плагин. Он никак вообще не связан с браузером. Плагин разрабатывают в другой компании.

stm7884696

А я говорю, что ие работает ништяк, а лис тест не прошел... А из-за плагина, или еще из-за чего - конечного пользователя это не волнует..
Факт - фактом... не работает и все..
Это мы разбираеся, что к чему, и что такое плагин, а есть еще миллионы людей, которые не знают что такое эни кей...
вот их и не волнует проблема совместимости плагинов..
Заявил лис о себе как классный браузер - изволь работать нормально.. .Нет- досвидания... Настраивать и заниматься всякого-рода твикингом никто не собираеться... Ибо в мелко мягкой винде уже есть браузер...
ЗЫ Это мое ИМХО, которое не претендует на абсолютную истину...

uraliv

firefox может и хорош, но опера в россии, где она бесплатна, его делает.
весит много, а даже жестов мышины нет.
надо какие-то плагины качать.
пробовал. скачивал. как онм устанавливаюся - один х.. знает.

helpall

Неправильно скачивал, значит
Если скачивать правильно, они сразу ставятся.

helpall

Я бы постеснялся писать вот такое - "как они ставятся, хуй знает". Ведь можно догадаться, что это простая процедура. Зачем признавать то, что не можешь в такой ерунде разобраться?

stellina7

в DS этот баг наблюдается не только в firefox, достаточно нажать f5

uraliv

А зачем скрывать что-то, если не знаешь, как это делается?
Как тогда учиться?

stm7884696

уже месяца полтора как в сфере под 6м ослом...
никаких траблов.. Ни с ф5 ни без него...
А если ты хотел сказать, что в лисе это лечится ф5 - отвечу - попробовал, не лечится...
to : умник, ты ужо утомил аудиторию... Конечно, ты знаешь и как ставятся плагины и знаешь, как правильно качать файлы, и знаешь все ньюансы установки лисы и еще много чего...
но, к сожалению, таких умников не любят...

Marinavo_0507

Гораздо больше не любят умников, которые на основании одного примера делают заявления вроде XXX suxx.
Их называют троллями.

helpall

Ты, конечно, лучше всех знаешь, кого и как я утомил.

ppplva

Попробуй тыкнуть мышой вот на этой странице:
http://addons.update.mozilla.org/extensions/showlist.php?application=firefox&version=1.0&numpg=&category=Mouse%20Gestures
по кнопке инсталл.

helpall

Ща он скажет, что эксплорер ругается

stm7884696

кажися, я сказал, что это мое ИМХО, вполне для меня обоснованное... и конкретизированное..
А вот заявления о всякого рода кривых руках при установке и скачке файлов - это выебоны, которые утомляют. Ибо не по делу, бессмыслены и абсолютно бесполезны...

helpall

А вот заявления о всякого рода кривых руках при установке и скачке файлов - это выебоны, которые утомляют. Ибо не по делу, бессмыслены и абсолютно бесполезны...
По делу - подсказывают как решить проблему.
Смысл - человек понимает, что установить плагин можно.
Польза - он и другие видят, что это не баг, а ошибка в действиях человека.
Про "выебоны, которые утомляют" ничего не могу сказать, это твоё личное дело, как воспринимать критику.

stm7884696

Да ладно, критика... Вот я например против тебя лично ничего не имею...
А ты уже два раза спел перейти на личноти в постах про то, что я неправильно ставил, а чел неправильно качал файло....
Причем по поводу
По делу - подсказывают как решить проблему.

Абсолютно не подсказывают...
Подсказывают - это надо было ставить так-то так-то, потом сделать то-то то-то... Надо было качать оттуда-то, а потом запустить то-то...
Это - по делу, а просто заявление, я поставил, а остальные немогут, т.к. неправильно делают и лохи - это выебоны... необоснованные...
Если обидел - извини...

helpall

Лично я ставлю плагины и экстеншны так:
1. Плагины. Фаерфокс говорит мне "плагина нет, давай качать". Я жму "давай", он качает, всё работает.
2. Экстеншны. Я открываю вкладку экстешнов, жму ссылку "скачать в инете", там выбираю нужный, жму на "установить", жду, когда поставится, перезапускаю браузер.
Пока всё без сбоев.

bleyman

выебоны, которые утомляют

Выебоны, которые утомляют - это посты вида "попробовал ХХХ, оказалось хуйня. Поэтому нервно курит в сторонке".
Да, кстати к слову. Опера говно, потому что тормозная как пиздец.

stm7884696

Выебоны, которые утомляют - это посты вида "попробовал ХХХ, оказалось хуйня. Поэтому нервно курит в сторонке".

Да, кстати к слову. Опера говно, потому что тормозная как пиздец.

ЛОЛ!
Сам себя опустил )

Makc500

по-моему лол в этом треде только один.

stm7884696

ага... пора его нах закрывать...
не лол, а тред %
а то опять на личности переходить начали...

Vladislav177Rus

А <a href="..."><td>...</td></a> и не должно работать или это проделки Лиса? И еще: сокращенные названия CSS-атрибутов IE остальные броузеры не поддерживают из принципа? (например, background вместо background-color)

helpall

И то, и другое - нарушение стандартов.

stm7884696

второе - нет... Это не сокращения, а общий формат, а вот уже с колором - это детализация.
в3к эту етему толкает...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: