[Android] icq мессенджер с отчетом о доставке

el_eduard

какой ICQ мессенджер под андроид посылается в ответ на входящее сообщение отчет о доставке?

bestpilot8

http://www.icq.com/download/mobile/android/ru
Капитан.
Если серьёзно, то все должны уметь. Некоторые ещё дают выбор, отправлять уведомление о доставке или нет (оно, наверное, трафик жрёт немного).

Kitry

в квипе и майл ру агенте не обнаружил ни настройки отправки ни самой отправки
ICQ, интересно, отправляет таки или нет? кто-нить тестил?

stm2952926

в квипе и майл ру агенте не обнаружил ни настройки отправки ни самой отправки
Я что-то не понял, о чём речь.
Ты видимо путаешь что-то. Напиши, что тебе нужно-то подробнее.

bestpilot8

Если мессенджер не показывает, что отправляет отчёты, это не значит, что он их не отправляет. Скорее всего, оба отправляют, просто тебе об этом не говорят.
Можешь методику проверки описать.

el_eduard

есть человек A с андроидом.
есть человек B с компом (на компе стоит qip2005 8097, т.к. один из лучших icq-клиентов).
Нужно, чтобы когда человек B отправляет сообщение в аську человеку A, он мог увидеть у себя галочку, после того как человеку А отправленное сообщение дошло:

bestpilot8

Хочешь сказать, что опробовал вышеописанные, и они не отправляют? Хм, я довольно сильно удивлён.
Попробуй IM+ и Trillian, например.

stm2952926

Нужно, чтобы когда человек B отправляет сообщение в аську человеку A, он мог увидеть у себя галочку, после того как человеку А отправленное сообщение дошло:
+1 к вопросу но_нейма - неужели нет галочки?
PS Агент 100% поддерживает это и кип вроде тоже (андроид ессно).

el_eduard

нет, не поддерживает видимо
вот что имею, когда у A запущент майлру агент ( я человек B , который за компом):

галочка проставилась на ЕГО сообщение , когда моё первое из двух сообщений дошло ему. это еще терпимо, но в какой момент ему дошло моё второе сообщение, никак не узнать

bestpilot8

У меня есть такое подозрение, что если квип ставит галочки на чужие сообщения, то проблема в квипе.

stm2952926

У меня есть такое подозрение, что если квип ставит галочки на чужие сообщения, то проблема в квипе.
 :grin:
Шутки шутками, но я до этого ориентировался на миранду - она сообщает о случаях НЕдоставки (причём если клиент не поддерживает подтверждение - то все сообщения помечаются такими). С агентом и кип-андроидом проблем нет.
При этом сам агент например помечает именно доставку сообщения (цветом - аналогично тому, как кип на компе галочкой). Так вот при отправке на кип-андроид подтверждение от него не поступает.
Может эта галочка (цвет в агенте) символизирует прочтение, а не доставку? Меня интересовала больше доставка конечно...

bestpilot8

Может эта галочка (цвет в агенте) символизирует прочтение, а не доставку? Меня интересовала больше доставка конечно...
Это должна быть именно доставка.

el_eduard

какой прогой протестить?
качнул миранду, че то не пойму где тут аналог галочки

с ICQ 7.7 аналогично

bestpilot8

качнул миранду, че то не пойму где тут аналог галочки
Нигде, она не отображает факт доставки. Вместо этого она отображает факт недоставки (вылезет окошко с предупреждением).
Про ICQ 7 не в курсе — я никогда не использовал официальные клиенты, каждый раз ужасаясь тому, что они ваяли.

el_eduard

проверил на квип2012 - он отображает галки нормально :D
значит агент посылает отчеты, но видимо не так как это делает квип и родная аська, посему квип2005 их неправильно показывает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: