Re: ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ
temporary files?
IE cache?
а система какая ? не вынь ХР ? а то есть такая хитрая папочка System Volume Information, где лежит инфа о систем рестор .
Точно, точно. В основном первое, наверно
Временные файлы удалил - все равно та же фигня.
объясни мне дураку плиз , где найти эти swap files и что с ними делать?
маза у тебя ошибки в ФС.
а ошибки какие нибудь выдал ?
прогнал - пишет что поврежденных секторов нет.
Да своп это стопудово, ничего другого быть не может, а размеры файлов и занятого места на диске различаются из-за 16КВ кластеров - просто даже, если файл меньше 16КВ, всё равно один кластер занимает, точно также и с кусками файлов - дробное число кластеров в байте округляется в большую сторону так и набегают различие. У меня тут случай был: файлы метров на тридцать, а на диске все сто заняли - и всё "из-за" кластеров.
Вообще как ни посмотрю на свойства диска ' C' - различие в данных иногда порядка 30 мегов - при этом ничего не делаю кроме как свойства диска ' C ' смотрю.
Cлышь - ну и что делать предложишь конкретно ?
Какой у тебя винт (размер) и как разбит?
диск ' С ' - 500 mb
диск ' D' - 1.1 gb
Cамое непонятное - как ни посмотрю в свойства диска ' С ' - большие - порядка 15-20 mb скачки в занятом объеме.
Попробуй своп настроить на Д...
а памяти у тебя сколько?
Тож немаловажный параметр.
И еще такой вопрос - у меня папка есть Windows\Local Settings - у нее обьем пишется - 11 mb . Захожу туда - а там вообще нет файлов , при том что скрытые файлы у меня видны.....
Там кзш интернетэксплорера лежит...
Обьясни плиз популярно , что такое своп , и как его настроить ?
48 mb
Своп - файл подкачки, куда винда скидывает инфу из памяти, когда оной ей становится мало, или редко используемые, но нужные резидентно проги и библиотеки. А настаивают его в 98ой кажись через свойства систем( правой кнопкой на мой компьтер и меню свойства а далее на производительность по закладкам посмотри.
а можешь поконкретнее плиз ? ну то есть где именно его найти , что с ним сделать ? - конкретное руководство к действию дать?
Какая у тебя Винда, что ее так колбасит?
А на винте его видно как файл тока расширения тож не помню - посмотрю вспомню, а так просто давно в 98ой сидел...
Windows98 , Русская версия , SE
Авто если стоит, то нормально.
Да - есть там такой - и что с ним делать?
Поставь размер свопа равным двойному размеру оперативки и не парься.
А может у тебя винт какой больной поскольку у меня лично размер не меняется, если два-три раза подряд смотреть.
Стоит авто
а как именно это сделать?
Читал в одном FAQ, что это пошло с 3.11, где были с этим проблемы. В последующих версиях Винды этот глюк был устранен.
Хотя когда Нортон оптимизирует реестр и систему он выставляет от 48 до 80 для 40 Мб
Да фиг его знает... Знал бы прикуп ,жил бы ....
Там же - в виртуальной памяти поставь - по цифрам ориентируйся на мои.
Если у меня 48 mb оперативка , то сколько там нужно ставить?
Во всяком случае, на этот совет я очень часто наталкиваюсь. Имхо, есть даже официальная рекомендация от Микрософт, где такое советуют. Впрочем, если у тебя гиг памяти, можно своп сделать не 2 гига, а 1,5 или даже 1
Думаю пойдет.
На самом деле пофиг - я на это дело забил давно.
Еще вопрос сколько весит папка в каталоге Windows, именующая себя sistem?
Cлушай - а что КОНКРЕТНО нужно делать? Вот нашел я этот файл :win386.swp - и что делать дальше?
130 mb
Можешь посмотреть на него, если хочешь, то и в зеркало.
А вообще поставь Norton Utilities (минимум) и дефрагментацию С сделай.
Хотя все эти советы носят скорее характер, как ускорить систему, а не как устранить глюк.
Недавно ставил? - он еще не разожрался
Тогда дело скорее всего в винте, т.е. сделай то, что в верхнем посте.
Дефрагментацию сделал вроде - нифига не изменилось - опять скачки порядка 20 mb
А я бы Винду переставил
прегрузись под дос и там посмотри, если все продолжится так же значит трабла с винтом, иначе с виндой (что вероятнее)
Размеры у меня не меняются...
Оставить комментарий
sllap
Когда захожу на диск ' C' , выделяю все файлы и смотрю свойства - пишет что занято от 423 до 438 мегабайт , причем точное значение занятого места есть случайная функция , при том что ровным счетом ничего не делаю кроме как последовательно вхожу и выхожу на диск' C'Первый вопрос : с чем связано такое странное поведение этой функции. ( почему она настолько сильно варьируется ?)
Далее , когда просто нажимаю на значек диска ' С ' и смотрю свойства , то оказывается что занято 495 мегабайт.
Второй вопрос : почему такое солидное несоответствие с областью значений вышеописанной функции ?
заранее спасибо.
P.S. Все скрытые файлы естественно сделал видимыми...