Re: ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ

sllap

Когда захожу на диск ' C' , выделяю все файлы и смотрю свойства - пишет что занято от 423 до 438 мегабайт , причем точное значение занятого места есть случайная функция , при том что ровным счетом ничего не делаю кроме как последовательно вхожу и выхожу на диск' C'
Первый вопрос : с чем связано такое странное поведение этой функции. ( почему она настолько сильно варьируется ?)
Далее , когда просто нажимаю на значек диска ' С ' и смотрю свойства , то оказывается что занято 495 мегабайт.
Второй вопрос : почему такое солидное несоответствие с областью значений вышеописанной функции ?
заранее спасибо.
P.S. Все скрытые файлы естественно сделал видимыми...

JERRY

swap file?
temporary files?
IE cache?

CapitanJack

а система какая ? не вынь ХР ? а то есть такая хитрая папочка System Volume Information, где лежит инфа о систем рестор .

Fowler

Точно, точно. В основном первое, наверно

sllap

Система - Windows98.
Временные файлы удалил - все равно та же фигня.

sllap

объясни мне дураку плиз , где найти эти swap files и что с ними делать?

CapitanJack

а если скандиск прогнать то чего будет ?
маза у тебя ошибки в ФС.

CapitanJack

а ошибки какие нибудь выдал ?

sllap

прогнал - пишет что поврежденных секторов нет.

sobleb

Да своп это стопудово, ничего другого быть не может, а размеры файлов и занятого места на диске различаются из-за 16КВ кластеров - просто даже, если файл меньше 16КВ, всё равно один кластер занимает, точно также и с кусками файлов - дробное число кластеров в байте округляется в большую сторону так и набегают различие. У меня тут случай был: файлы метров на тридцать, а на диске все сто заняли - и всё "из-за" кластеров.

sllap

Нет -не выдал вообще никаких ошибок. А тут еще один прикол произошел. Перезагрузился - стал писать , что на диске ' С ' свободно 400 кб и недостаточно памяти чтобы зайти на него - вот урод Потом внезапно стало после очередной попытки зайти на него свободно 32 мегабайта- я уже нихрена не понимаю....
Вообще как ни посмотрю на свойства диска ' C' - различие в данных иногда порядка 30 мегов - при этом ничего не делаю кроме как свойства диска ' C ' смотрю.

sllap

Cлышь - ну и что делать предложишь конкретно ?

sobleb

Какой у тебя винт (размер) и как разбит?

sllap

1.6 гигабайт
диск ' С ' - 500 mb
диск ' D' - 1.1 gb

sllap

Cамое непонятное - как ни посмотрю в свойства диска ' С ' - большие - порядка 15-20 mb скачки в занятом объеме.

sobleb

Попробуй своп настроить на Д...

glukhovaOlga

а памяти у тебя сколько?

sobleb

Тож немаловажный параметр.

sllap

И еще такой вопрос - у меня папка есть Windows\Local Settings - у нее обьем пишется - 11 mb . Захожу туда - а там вообще нет файлов , при том что скрытые файлы у меня видны.....

sobleb

Там кзш интернетэксплорера лежит...

sllap

Обьясни плиз популярно , что такое своп , и как его настроить ?

sllap

48 mb

sobleb

Своп - файл подкачки, куда винда скидывает инфу из памяти, когда оной ей становится мало, или редко используемые, но нужные резидентно проги и библиотеки. А настаивают его в 98ой кажись через свойства систем( правой кнопкой на мой компьтер и меню свойства а далее на производительность по закладкам посмотри.

sllap

а можешь поконкретнее плиз ? ну то есть где именно его найти , что с ним сделать ? - конкретное руководство к действию дать?

The_fly

win386.swp - это своп, лежит в корне системного диска,т.е. С.
Какая у тебя Винда, что ее так колбасит?

sobleb

Я все менюшки свойств систем не помню щас (2000 стоит) - пощёлкай по закладкам.
А на винте его видно как файл тока расширения тож не помню - посмотрю вспомню, а так просто давно в 98ой сидел...

sllap

Windows98 , Русская версия , SE

The_fly

Правой кнопкой Мой комп>Свойства>Быстродействие>Виртуальная память
Авто если стоит, то нормально.

sllap

Да - есть там такой - и что с ним делать?

haus-11

Поставь размер свопа равным двойному размеру оперативки и не парься.

The_fly

Примерно при такой же конфигурации у меня стоит 95-я и я не парюсь
А может у тебя винт какой больной поскольку у меня лично размер не меняется, если два-три раза подряд смотреть.

sllap

Стоит авто

sllap

а как именно это сделать?

The_fly

Это точно стоит делать?
Читал в одном FAQ, что это пошло с 3.11, где были с этим проблемы. В последующих версиях Винды этот глюк был устранен.
Хотя когда Нортон оптимизирует реестр и систему он выставляет от 48 до 80 для 40 Мб

sllap

Да фиг его знает... Знал бы прикуп ,жил бы ....

The_fly

Там же - в виртуальной памяти поставь - по цифрам ориентируйся на мои.

sllap

Если у меня 48 mb оперативка , то сколько там нужно ставить?

haus-11

Во всяком случае, на этот совет я очень часто наталкиваюсь. Имхо, есть даже официальная рекомендация от Микрософт, где такое советуют. Впрочем, если у тебя гиг памяти, можно своп сделать не 2 гига, а 1,5 или даже 1

The_fly

от 54 до 90.
Думаю пойдет.
На самом деле пофиг - я на это дело забил давно.
Еще вопрос сколько весит папка в каталоге Windows, именующая себя sistem?

sllap

Cлушай - а что КОНКРЕТНО нужно делать? Вот нашел я этот файл :win386.swp - и что делать дальше?

sllap

130 mb

The_fly

Ничего с ним делать не надо.
Можешь посмотреть на него, если хочешь, то и в зеркало.
А вообще поставь Norton Utilities (минимум) и дефрагментацию С сделай.
Хотя все эти советы носят скорее характер, как ускорить систему, а не как устранить глюк.

The_fly

>130
Недавно ставил? - он еще не разожрался
Тогда дело скорее всего в винте, т.е. сделай то, что в верхнем посте.

sllap

Дефрагментацию сделал вроде - нифига не изменилось - опять скачки порядка 20 mb

The_fly

Тады забей.
А я бы Винду переставил

glukhovaOlga

прегрузись под дос и там посмотри, если все продолжится так же значит трабла с винтом, иначе с виндой (что вероятнее)

The_fly

Сегодня провери у себя - примерно та же фигня творится: выдеяю все фаилы на С и смотрю их свойства, потом просто свойства С - разница примерно в 30 мегов, хе. Может это особенность фата?
Размеры у меня не меняются...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: