[win] поставится ли на такую тачку win2000?
для таких нужд больше 98 походит.
А Вин98 на компе, где сидишь не только ты - это, по-моему, не лучший вариант.
просто хотел отцу что-нить посовременнее
но если ты считаешь, что оно того не стоит, то скорее всего просто преставлю 98ю
а какую версию/сборку посоветуешь?
2000 с вордом будут свапиться сильно. А 98SE пусть и не стабильна, но для подобных нужд лучшее (звук там лучше).
Да ещё он что-то про расширение до 256 писал....
У меня 2000 в своё время на 64-ёх работала...
А насчёт звука - согласен. Хотя ещё и от звуковушки зависит.
Ну если 256, то можно и XP воткнуть.
не сильно ли круто? поймите, что решающий фактор - удобство пользования тем, что написал. мне казалось, что 2000я вполне лучше 98й. вот и предложил. а хр ставить туда я даже и не собирался...
у меня на PII-400 196ram стоит ХР и 2003 оффис. и, что удивительно, все работает.
Правда, винт был большой и шустрый, да видяха неплохая, что позволяло гонять на этом компе в NFS 5
У меня на работе стояла 2000 на celeron-233 и 128 метрах памяти
Если 256 мозгов и настроишь XP, то для пречислиных нужд это будет быстрее и удобнее. У меня на работе сотрудник сидел на BX440 cell333 256mb win2000, так он плевался и просил поменять компьютер, ну я постоявил ему XP, настроил, и сказал, что поменял копм. Так сотрудник досих пор не просёк и не жалуется на производительность.
теперь попробуй обратно поменять, может ему ещё больше понравится?
был такой опыт. Не понравтлось.
ЛОЛ
Гугель рулит
Я умудрился поставить на p-120 c 64 mb(потом еще 32 добавил). Отрубил все ненужные сервисы. Работает медленно, но терпимо
98я тож была заявлена как прекрасная система, оптимально использующая все ресурсы компьютера
но за сцылку спс
зы а никто так и не поправил, что win2000, а не 200
Про звук уже было, в 2000 с ним бывают проблемы (помню свою Vortex2)...
Я бы поставил 98 или Хрю
У меня на PII-233 c 64 Mb ОЗУ 2000-ная грузилась 2 минуты ровно.
Но со временем всё равно забьётся и будет тормозить...
это по-твоему быстро?
Вот такая же фигня. Только памяти 128 и офис ХР. И визуализация стоит далеко не по минимуму (StyleXP, тени под курсором и еще всякие феньки).
у меня на PII-400 196ram стоит ХР и 2003 оффис. и, что удивительно, все работает.
Работает не то, чтобы быстро, даже малость на мой взгляд медленновато - но после десктопа на этом тарантасе все что угодно будет выглядеть не очень быстрым
А вообще - ИМХО пусть лучше тормозит, чем глючит Это я про выбор между 98 и ХР
тоже мысль...
Оставить комментарий
Tata131290
мать: acorp 5al161проц: amd k6-2/450
память: m.tec dimm sdram pc100 128mb предстоит расширение до 256mb
комп используется для написания отчетов, статей, программ, прослушивания музыки, простеньких игр типа марьяж, записи данных на диски