О вендовых фаерволлах
Впрочем, зря я, наверное, бросил тут вопрос...
Ладно, один фиг начал шерстить обзоры и тесты в инете - выложу результаты исследований сюда, даже если никто ничего не посоветует.
Ладно, один фиг начал шерстить обзоры и тесты в инете - выложу результаты исследований сюда, даже если никто ничего не посоветует.
Kerio Personal
Commodo(еще и бесплатный)
Commodo(еще и бесплатный)
Чо-та это... поискал, поискал... нашёл два теста. Может, кому пригодится.
1. Тест от Matousec.
2. Тест на firewallleaktester.com.
Второй проведён в 2006 году, там всех рвёт Jetico.
Первый сильно поновее, то ли этого года, то ли конца прошлого года. Там в верхах сидят Outpost 6 (максимальный балл Online Armor 2.1.0.19 (бесплатный, максимальный балл Comodo 2.4.18.184 (бесплатный) и Jetico 2.0.0.35.
Оба теста - на попытки приложений вырваться за файерволл с компа в инет, т.е. как раз то, чо мне надо.
Счас пойду искать Online Armor.
1. Тест от Matousec.
2. Тест на firewallleaktester.com.
Второй проведён в 2006 году, там всех рвёт Jetico.
Первый сильно поновее, то ли этого года, то ли конца прошлого года. Там в верхах сидят Outpost 6 (максимальный балл Online Armor 2.1.0.19 (бесплатный, максимальный балл Comodo 2.4.18.184 (бесплатный) и Jetico 2.0.0.35.
Оба теста - на попытки приложений вырваться за файерволл с компа в инет, т.е. как раз то, чо мне надо.
Счас пойду искать Online Armor.
Kerio - говнецо по обоим тестам.
Comodo - может, посмотрю.
Вот здесь собраны различные тесты на атаки извне.
Comodo - может, посмотрю.
Вот здесь собраны различные тесты на атаки извне.
блин, про армор него забыл=)
да, неплох. что-то не понравилось в настройке. не помню что
да, неплох. что-то не понравилось в настройке. не помню что
Счас пойду искать Online ArmorПоложи , плз, как найдёшь.
Вообще-то у них офсайт есть, там и лежит.
http://www.online-armor.com
Там надо ткнуть в ссылку на бесплатную версию.
http://www.online-armor.com
Там надо ткнуть в ссылку на бесплатную версию.
У меня нет инета.
Кстате, да, поставил я его.
Конечно, так как это бесплатная версия, она урезана в фичах, но мне пока этих хватает.
За исключением того, что эта хрень выдаёт фигню на logon screen, внешне ничем не досаждает. А, это настраивается, оказывается...
Конечно, так как это бесплатная версия, она урезана в фичах, но мне пока этих хватает.
А какие под венду есть нормальные фаерволлы кроме Outpost? Чего-то его (версия 6) мой комп не любит - мышка при движении пера тормозить, сцуко, начинает (а это мне критично). И у Symantec Endpoint Protection на него тоже какая-то аллергическая реакция.Годная копипаста. Откуда взял?
Вообще все версии, которые у меня когда либо стояли (2.5, 3.2, 4, 6) рано или поздно начинали совершенно необоснованно глючить (скажем, блокировать все пакеты, параллельно кушая 100% процессорного времени) без намёков на возможность улучшения ситуации, что, собственно, каждый раз провоцировало апгрейд до следующей версии. А тут он буквально на следующий день начал проявлять недовольство, что как-то мне не нравилось.
А фаерволльчик всё-таки нужен - это наиболее простой способ контролировать трафик, когда это нужно (когда инет суть GPRS, например).
В принципе, от фаерволла чо надо в первую очередь: чтоб можно было его в два клика отключить, а ещё лучше - перевести в другой режим (не так жёстко режущий трафик от приложений).
Платность/бесплатность - пох, в принципе.
Дополнительные пожелания: дизайн, схожий с Symantec Antivirus и Outpost. Иными словами, никакой левой цветастой графики, а лишь информативность на приличном уровне. По этому признаку неохота даже ставить ZoneAlarm. Очень желателен режим обучения а-ля Аутпост.
Какая нахрен копипаста? Сам напесал.
Тока потом успел переименовать тему и дописать апдейт.
Тока потом успел переименовать тему и дописать апдейт.
А вот нашёл и недостаточек.
Нельзя прописать вручную подсети с NetBIOS'ом.
Если в течение нескольких минут не найду, то поставлю Комод.
Update.
Хелп дурацкий. Эксперимент с Комодом начался.
Нельзя прописать вручную подсети с NetBIOS'ом.
Если в течение нескольких минут не найду, то поставлю Комод.
Update.
Хелп дурацкий. Эксперимент с Комодом начался.
Эксперимент с Комодом идёт полным ходом.
Подсети ему вручную задавать можно, что не может не радовать.
Хотя дизайн всяких окошек у него говёненький, надо отметить. <_<
Update.
В общем, пока попользуюсь комодом.
Подсети ему вручную задавать можно, что не может не радовать.
Хотя дизайн всяких окошек у него говёненький, надо отметить. <_<
Update.
В общем, пока попользуюсь комодом.
мне хватает интрактивного режима нодовского файрвола. спрашивает про все приложения которые хотят вылезти в сеть.
каких то хитроумных правил я не использую.
каких то хитроумных правил я не использую.
Полноценный фаерволл умеет закрывать доступ по NetBIOS всему, что находится вне разрешённых сетей. Эти подсети он, конечно, может попытаться определить автоматически, но в таком случае он определяет только тот сегмент, в котором находится комп. Это неудобно даже при нахождении компа просто в сети, а если он в подсети роутера, то это вдвойне неудобно. Поэтому возможность вручную задать подсети, в которых разрешён NetBIOS, довольно важна [забыл приписать ->] для меня.
Поставил Comado.Но есть один минус.Из-за него NOD грузит проц минимум на 50%.как от этого избавится?
У меня стоит NAV (вернее, SEP, но неважно никаких левых загрузок процессора (иначе б это повлияло на время автономной работы ноута, а оно для меня критично).
Вообще в этом разделе очень много раз видел позицию "NOD - говно". Не исключено, что это правда.
Вообще в этом разделе очень много раз видел позицию "NOD - говно". Не исключено, что это правда.

Вообще в этом разделе очень много раз видел позицию "NOD - говно". Не исключено, что это правдаи ни одной обоснованной
Могу точно сказать,что NOD не гавно.И вообще обсуждения по этому поводу рядом проводят,не надо здесь плодить
Могу точно сказать,что NOD не гавно.
в детский сад. Всё говно, просто есть пиздец говно, а есть говно, но не такое

и ни одной обоснованнойгыг сына лол. Я как-то ещё понимаю, что есть фанаты браузеров (все они - говно). Есть фанаты ДЕ (они тоже говно). Но факт существования фанатов антивирусного говнапоопределению взрывает мой мозг. Я начинаю разочаровываться в человечестве (т.е. сзм и пр.)
Я начинаю разочаровываться в человечествену тогда сними шлем и засверлись
где в моей фразе сказно что я фанат нода?
Девочки, не ссорьтесь. 
Создайте себе отдельную темку про Нод и сритесь .

Оставить комментарий
bestpilot8
А какие под венду есть нормальные фаерволлы кроме Outpost? Чего-то его (версия 6) мой комп не любит - мышка при движении пера тормозить, сцуко, начинает (а это мне критично). И у Symantec Endpoint Protection на него тоже какая-то аллергическая реакция.Вообще все версии, которые у меня когда либо стояли (2.5, 3.2, 4, 6) рано или поздно начинали совершенно необоснованно глючить (скажем, блокировать все пакеты, параллельно кушая 100% процессорного времени) без намёков на возможность улучшения ситуации, что, собственно, каждый раз провоцировало апгрейд до следующей версии. А тут он буквально на следующий день начал проявлять недовольство, что как-то мне не нравилось.
А фаерволльчик всё-таки нужен - это наиболее простой способ контролировать трафик, когда это нужно (когда инет суть GPRS, например).
В принципе, от фаерволла чо надо в первую очередь: чтоб можно было его в два клика отключить, а ещё лучше - перевести в другой режим (не так жёстко режущий трафик от приложений).
Платность/бесплатность - пох, в принципе.
Дополнительные пожелания: дизайн, схожий с Symantec Antivirus и Outpost. Иными словами, никакой левой цветастой графики, а лишь информативность на приличном уровне. По этому признаку неохота даже ставить ZoneAlarm. Очень желателен режим обучения а-ля Аутпост.
UPD
Да, до меня дошло, что если я хочу сделать что-то хорошо, то придётся это делать самому. Результаты некоторых изысканий ниже.