защищенная цифро-мыльница
в догонку про мою модель
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/pr_Optio_Ws80/
Фотографируйте под водой
Но не заплывайте за буйки! Миниатюрная камера обладает классом водозащиты IPX 8 (или JIS Class 8) и дает возможность снимать на глубине до полутора метров не менее чем 2 часа. Фотокамера также отлично защищена от проникновения внутрь пыли и грязи (JIS Class 6 а внешняя линза объектива WS80 покрыта фирменным водоотталкивающим покрытием Super Protect и защищает высококачественную оптику PENTAX от повреждений. Смело берите ее с собой на природу, на пляж, в бассейн, в аквапарк - и не волнуйтесь за чистоту жизнерадостной цветной обшивки и сохранность внутреннего содержания: Optio WS80 легко отмывается от песка и прочих чужеродных элементов под струей воды.
Осталось найти минусы
Там в подписи к ролику написано, что пентакс, походу такая же,как ты выбрал
http://www.pentax.ru/resources/pr/optiows80/K_optio_ws80_yg....
и в описании к ролику даже ссылка на него стоит. заебись
Осталось найти минусыпиздос. Формат аккумуляторов свой собственный
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital-camera__mju_to...
с форматом аккумов похоже придется смириться
Мне на моем Fuji F40 хватает аккумулятора очень надолго (на целый день съемок ДФа хватило) При этом около часа видео и дохерища фоток
Купи дополнительный и забудь про этов городе пофигу. да.
но я собираюсь его очень очень далеко и глубоко от электричества эксплуатировать. плюс пониженные температуры. Причем АА-шек под рукой килограммы
Купи дополнительный и забудь про это.сколько примерно кадров со вспышкой получается с одного аккума?
сколько примерно кадров со вспышкой получается с одного аккума?
ХЗ сколько именно со вспышкой, но двухгиговая флешка забивается полностью из них ~ 500-700 метров на видео остальное фотки ~1 МБ каждая
Да в предыдущем посте с часом видео я погорячился, видео слабо очень пожато, там совсем не час - не хватит флешки
неужто 1000 фоток? как-то много
у меня на 1000D аккума хватает на примерно 400 "чистовых" фоток в RAW(т.е. не считая тех, что удаляются сразу после съемки и потом при просмотре в конце дня. то есть где-то на 800-900 срабатываний затвора). при этом активно используется live view. двух аккумуляторов вполне хватает на 15 дней похода. думаю, для мыльницы расход энергии поменьше..
думаю, для мыльницы расход энергии поменьше..У них и аккумуляторы гораздо меньше по ёмкости.
Canon NB-5L — мыльничный аккумулятор: 3,7 В · 1,12 А·ч = 4,144 Вт·ч.
Canon LP-E5 — аккумулятор бюджетных зеркалок: 7,4 В · 1,08 А·ч = 7,992 Вт·ч.
минус основной это, что это мыльница
двух аккумуляторов вполне хватает на 15 дней похода.каков процент фоток делается со вспышкой?
и вообще, кстати, как распределены энергозатраты на кадр со вспышкой: сколько уходит на вспышку, а сколько — на остальное?
и вообще, кстати, как распределены энергозатраты на кадр со вспышкой: сколько уходит на вспышку, а сколько — на остальное?Очень переменные штуки ты пытаешься выяснить. Кадрировать можно долго (включён дисплей, зум елозит объективом, автофокус тоже). Вспышка может срабатывать не в полную мощность (хотя у мыльниц в силу дохлости вспышек и малых светосилы и чувствительности такое бывает нечасто).
Думаю, не очень ошибусь, если скажу, что вспышка кушает до трети энергии. Вряд ли больше.
вспышка кушает до трети энергии. Вряд ли больше.спасибо. мне приблизительно и хотелось узнать
со вспышкой - менее 1 процента. мне не нравится как работает встроенная, а до необходимости покупки внешней еще не дорос, да и тащить её в поход все равно не стал бы.
на моем фуджи 1150мАч
Вот под АА батарейки
хренасе мыльница. такой и убить можно. мне че-нить маленькое и легкое, дабы на шее под комбезом таскать
Оставить комментарий
lubanj
нужен ударо и влагозащищенный фотик.на зум пох, на пиксели тоже пох.
чем компактнее и защищеннее, тем лучше.
Что посоветуете при бюджете до 10к?
Нарыл вот такую модель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4899...
В коментах написано, что может снимать даже под водой. Неужто на столько защищенный? НУ тогда ваще зашибись