Мобильный телефон в кредит
занять у друзей
+1
про друзей понятно, хотелось узнать про кредиты в торговых точках...
в среднем случае за 10-12 месяцев переплата будет в 1,5 и более раз
там страховка еще, еще деньги без комиссии на счет банка не положить и т.д.
посмотри всякие кредиты типа 10-10-10, когда якобы переплата 10% за 10 месяцев, но там тоже есть страховка и есть комиссия при внесении денег, так что в итоге получится переплаты процентов 30
Брал в евросети модем за 6090, кредит через РС, первоначальный взнос 610р, на 13 месяцев (консультант протупил ежемесячный взнос 530, последний - 470.
Получаем, что всего заплачено 7440, переплата - 22%
И никаких страховок, а при внесении денег через приёмный банкомат комиссия не берётся.
У меня в договоре сказано, что эффективная процентная ставка - 40%. В бумажке с тарифами было написано, что процентная ставка по кредиту "мобильный телефон" - 36%, что ли (точно не помню). Насколько я понимаю, у русского стандарта такая разница в объявленной ставке и эффективной - из-за того, что 36 - линейные проценты (т.е. они каждый месяц начисляют по 2% от долга).
Но условия-то, по идее, одинаковые везде должны быть?
Мда уж, чувствую себя идиотом, ещё полгода платить за скайлинковский модем, которым я через несколько дней перестану пользоваться и который никому нахуй даже даром не нужен...
разницы где брать в кредит по условиям-никакой. все зависит от банка. к тому же, если есть какие-то акции, то на попукпку в кредит они не распространяются.
Могут быть акции у конкретного магазина совместно с конкретным банком - видел рекламу у какого-то мвидео (или чего-то вроде) беспроцентного кредита на 36 месяцев.
А какой у тебя скайлинковский модем?
ну да, но такое реже
анудата сотая.
Собираюсь себе Скайлинк покупать. Сразу модем ревизии А.
В конце концов, есть же, например, едже у мегафона...
Есть вариант с сетью, но еще полгода ждать надо. Нужен какой-то интернет на это время.
Причем в Химках.
Буду думать.
Во-вторых, у мегафона есть ночной анлим по 600р/месяц и пакеты трафика по сравнимым со скаем ценам; причём, и ночной анлим, и эти пакеты подключаются к любому тарифу - если ты пользуешься мегафоном, не надо покупать вторую симку и телефон.
Кстати, вроде как, у меги edge работает на скорости 20-25КБ в каждую сторону.
Вот и ищу нормальный вариант. А про матрикс мобайл ничего не слышал. Как у него с зоной покрытия?
они используют сеть мегафона
Причем не очень много. МБ 500 в месяцУ мегафона пакет на гигабайт стоит что-то около 1500, что ли...
А домолинк не подключить?
Я на правильный сайт зашел? http://matrixmobile.ru/
Там в основном тарифы на звонки.
На мегафоне такого тарифа (1Гб за 1500р) тоже не нашел, а то бы сразу взял. Если вспомнишь, что за тариф - скинь ссылку плиз.
это радует на самом деле. Мегафон нормально ловит (относительно)
Не нашел нормальных тарифов в матрикс мобайл.У них в феврале был тариф с безлимитным интернетом по 1490р/месяц, но он недели через две ушёл в архив (конечно, абонентов этого тарифа на лимитированные никто не переводит, в отличие от ская).
На mobile-review пользователь MatrixMobile говорит, что, возможно, подключение на этот тариф через некоторое время опять будет возобновлено.
На мегафоне такого тарифа (1Гб за 1500р) тоже не нашелЭто не отдельный тариф.
Там где-то на сайте мегафона есть перечисление пакетов услуг - типа, можно купить пакет с 200 смсками за 100р, пакет с 1000МБ интернета за 1500р итд.
Поищу тогда мегафоновский. Спасибо.
Отменил сегодня покупку Скайлинка.И правильно сделал, а то неприятно так однажды узнать, что ты, оказывается, должен продать почку, чтобы расплатиться с долгом.
Вообще, насколько я понял, по договору скайлинк может делать всё. А у абонентов есть только два права - радоваться тому, что их обслуживает оператор третьего поколения, и лизать поглубже.
Хорошо, что оказались еще варианты.
Вы бы еще кроссовки в кредит покупали... Или хавчик.
Нет денег - купи мобильник подешевле и все!
если ты прокачанный перец и можешь себе позволить сразу отдать ну хотя бы 15 тысяч, то мы все за тебя рады,ага.
Вот кредит на скаевский модем - это уже понятно, там только за подключение к скаю надо 3.5к отдать, так что вполне нормально, что ещё 6к на модем так сразу выложить не сможешь...
Другое дело, что кредиты дисциплинируют. Вот так остаётся, скажем, 15к - и все они потратятся на какую-то хуйню, даже и сказать потом не сможешь, куда просрал. А можно взять что-нибудь в кредит, отдавать каждый месяц по 5к, никаких неудобств это не вызовет, зато получишь то, на что так бы никогда не накопил.
если ты прокачанный перец и можешь себе позволить сразу отдать ну хотя бы 15 тысяч, то мы все за тебя рады,ага.У человека, у которого нет 15 тыс. на телефон за 15 тыс., должна быть серьезная причина купить именно этот телефон. Не подскажешь такую? Мне ничего подобного в голову не приходит.
а в провинции - очень даже!
а так можно и про квартиру сказать, зачем человеку квартира если у него нет денег чтобы ее купить
а так можно и про квартиру сказать, зачем человеку квартира если у него нет денег чтобы ее купитьКвартира в Москве стоит на пару порядков больше средней по Москве же зарплаты. Это надо копить больше 9 лет и нихера не жрать к тому же. Чуешь подвох?
я чую что некоторые зажрались
Нахуя нужен телефон за 15к? Он же вообще не нужен.
Если у тебя есть в кармане пачка денег, которые некуда девать - да конечно, хоть десяток телефонов купи.
Но зачем ради этого брать кредит?
ты за себя говоришь или за всех?
1) Какой смысл в телефоне за 15к? Понты? Что в нём может быть такого уж необходимого по сравнению с телефоном за 5к, камера на 3 мегапикселя, а не на 1?
2) Зачем брать такое излишество, если у тебя на него не хватает денег?
ну допустим чтобы собрать 15 тысяч на понравившийся телефон нужно около 4 месяцев ненапряжного откладывания денег. но, лично я деньги не умею откладывать. да это мои проблемы и не дисциплинированность, поэтому мне проще взять в кредит. ну и плюс жертва маркетинга, "зачем ждать если можно купить уже сейчас"Я специально спросил про причину. Мало ли у кого какие. Так нет - "понравившийся".
Квартира таки жилье - практически необходимое условие для существования в нашем климате. Можно понять людей, которые не хотят снимать, а берут ипотеку. Хотя если одних процентов в месяц платится в несколько раз больше, чем стоит съем - это тоже выше моего понимания.
Даже машину в кредит кое-как можно понять. Облегчает жизнь, сохраняет нервы (если, например, ездить против пробок, а альтернативы: либо долгий маршрут на метро, либо наземный общественный транспорт, на который вообще невозможно положиться).
Но бл. телефон!..
Зы: Собирать 4 месяца бабло на понравившуюся игрушку - тоже выше моего понимания.
все прямо гоняются за ними, готовы отдавать целую зп за телефон (особенно заметно это в регионах постоянно меняют, покупают новые модели и т.д.
телефоны вообще гениальная вешь, с точки зрения маркетингаАга, один только ойфон чего стоит.
Ни разу не видел даже, чтобы люди на улице фоткали что-то телефоном, хотя вроде считается, что в самых продвинутых камеры добрались уже до уровня начального цифромыла. Это просто удивительно. Телефоны играют ту же роль, что и ювелирка. Только, вот нюанс, это не вложение денег, а просер, ибо обесценивается за несколько месяцев.
1) Какой смысл в телефоне за 15к? Понты? Что в нём может быть такого уж необходимого по сравнению с телефоном за 5к, камера на 3 мегапикселя, а не на 1?Кстати, камера бывает даже полезна в телефоне. Если она хотя бы на 2 мегапикселя и с автофокусом. Тогда ей можно документы сканировать, не таская с собой фотоаппарат.
А что может быть необходимого - беспроводка. Скажем, тот же Wi-Fi в телефонах (вернее, смартфонах) дешевле 9 тысяч не встречается пока что. А с вай-фаем можно VoIP пользовать без посторонних устройств (т.е. без компа). Добавляем требование приличной камеры - и вот тебе, стоимость телефона успешно перевалила за 15 тысяч.
Это просто пример того случая, когда необходимость может быть. Вернее, не то чтобы необходимость, но "крайняя желательность". Заметь, я даже нигде не заикнулся про дизайн, а некоторым он в жопу о-го-го как впивается.
Ни разу не видел даже, чтобы люди на улице фоткали что-то телефоном, хотя вроде считается, что в самых продвинутых камеры добрались уже до уровня начального цифромыла.Во-первых, снимают периодически. Во-вторых, как я уже сказал в соседнем сообщении, главная полезность хорошей камеры в том, что ей можно документы сканить - это явно делают не на улице, да.
Да, и камеры в телефонах даже рядом не стояли со средней цифромыльницей.
на улице редко, а вот в магазинах полезная вешь, например, позволяет организовать совместный дистанционный выбор игрушки ребенку, фоткаешь и посылаешь
а если ты не можешь отдать 15 тысяч, то зачем покупать-то? Купи за 7 и будь счастлив. Никогда не понимал людей, отдающих последние деньги на мобилу, уж извините.
Я вон тоже подвержен понтам - заменил корпус на мобильнике на новый (т.е. на необколупанный, в отличие от старого) за 1/6 стоимости этого самого мобильника (1100/6000).
И это вполне понятно, "по одёжке встречают".Да лучше уж одеться прилично!
Кстати, камера бывает даже полезна в телефоне. Если она хотя бы на 2 мегапикселя и с автофокусом. Тогда ей можно документы сканировать, не таская с собой фотоаппарат.Ну обычно для этих целей сканеры используются. Или ты промышленным шпионажем увлекаешься?
Никто не отрицает гипотетическую полезность продвинутых возможностей телефона.
Это просто пример того случая, когда необходимость может быть. Вернее, не то чтобы необходимость, но "крайняя желательность". Заметь, я даже нигде не заикнулся про дизайн, а некоторым он в жопу о-го-го как впивается.Об том и речь. Я бы даже сказал просто "желательность". Ибо "крайняя желательность" у меня ассоциируется с неудобствами в случае отсутствия, а это уже сродни необходимости. Т.е. если тебе неудобно конфиденциальные документы в туалете от руки перерисовывать, то да, тебе нужна хорошая камера (и то в телефоне, только если обычный фотик никак не пронести на объект). Речь о "нравится". Дизайн - это "нравится".
Насколько у тебя в голове коррелируют "желательно/нравится" с "брать кредит/одалживать/копить/покупать на последние деньги"?
Да, и камеры в телефонах даже рядом не стояли со средней цифромыльницей.Я вообще-то более конкретно писал:
в самых продвинутых камеры добрались уже до уровня начального цифромыла.Да и то, не знаю, лично не сравнивал. За что купил (обзор на мобайл-ревю вроде бы за то и продаю.
Погоди, а как же понты? Люди ж обожают выдавать себя за нечто большее, чем они есть на самом деле.Ну вот, приехали. Выдавать себя за нечто больше... в кредит
Ну обычно для этих целей сканеры используются. Или ты промышленным шпионажем увлекаешься?Никто не отрицает возможную полезность продвинутых возможностей телефона.При чём тут шпионаж? Вот в универе надо мне расписание переписать, скажем. Где я тебе в универе сканер высру? Я уж умолчу, что сканером расписание, висящее под стеклом, не отсканировать.
Насколько у тебя в голове коррелируют "желательно/нравится" с "брать кредит/одалживать/копить/покупать на последние деньги"?
С "одалживать" - вполне. Только не все 15 тысяч, а так, недостающие 1-4 тысячи.
в самых продвинутых камеры добрались уже до уровня начального цифромыла."Начального" пропустил, извините.
С "одалживать" - вполне. Только не все 15 тысяч, а так, недостающие 1-4 тысячи.Да, нормальный, кстати, вариант. Правда все равно со следующей зп покупается. Но если нужно успеть к какой-нибудь акции или просто шило в одном месте покоя не дает (что в принципе бывает то пойдет.
Кстати, какой смысл покупать по рекламным акциям? Всё равно в инете почти всегда дешевле.
как прекрасно, что всегда найдется такой умный человек типа тебя и даст единственный верный совет
Конкретно в данном случае - он прав. Без необходимости кредит брать не стоит. Лучше перебиться мобильником попроще.
потом мне лично телефон надоедает через месяц, а если за него еще и платить каждый месяц...я его буду ненавидеть
ну допустим чтобы собрать 15 тысяч на понравившийся телефон нужноНормально зарабатывать. Получил аванс или з\п, пошел и купил.
Это просто пример того случая, когда необходимость может быть. Вернее, не то чтобы необходимость, но "крайняя желательность".Если такая беда случилась, когда реально нужна функиональность за 15 тыщ, а денег мало, разумный человек обратит свой взор в сторону б/у. А новый в кредит за 15 тыщ, это чисто понты.
Оставить комментарий
fana
где дешевле по итоговой стоимости?