Двухканальный режим для памяти

stm5862757

Собираюсь прикупить комп, материнку взять Asus на KT880. Маза чтоб память работала в двухканальном режиме.
Комплектов из двух планок по небольшим ценам пока нет (разобрали все). Получиться ли реализовать 2х-канальность купив 2-е планки, продающиеся по 1шт, но вроде как одинаковые (одна и та же позиция из прайса)?

dickofan

если производитель и моделька одна, то вполне, особенно если брать сразу две

stm5862757

Т.е. можно не париться ожидая пока появятся комплекты? Кто-нибудь так покупал для 2х-канального режима? Нафига их тогда вообще продают... возможно они стабильнее и 100% подходят для работы в 2x паре.
Какую память лучше взять? Нужно две планки DDR400 по 256Mb, рублей до 2300 за пару. Конечно лучше обзоры читать, но уже запарился, да и куплены они не редко.

Troyn09

у меня стоит 2 по 512 в двухканальном режиме, покупались по одной, но сразу
зы 2х256 это маловато

Trams

лучше купи одну 512mb сейчас, потом докупишь вторую планку (желательно, но не обязательно, того же производителя)
просто 2х256 это имхо бессмыслено

viktor954

Купил 1,5 года назад планку 512 Мб Хёндэ/Хиникс ДДР3200. Месяц назад купил ещё одну планку 512 Мб. тоже Хёндэ, тоже ДДР3200, но есесно на более новых чипах. Теперь они прекрасно пашут в двухканальном режиме.

stm5862757

Эт понятно Только если потом покупать еще одну может подстава выйти... окажется из совсем другой партии, и придется продавать обе.
Мне правда столько памяти особо и не требуется - иногда легко погамать, DVD там посмотреть, фоты пофотошопить (вот где память то нужна
Накидал такую вот конфигурацию:
мать______ ASUS A7V880
память____ 512mb (2*256Mb)
проц______ Sempron 2200+ (хочу разогнать этак до 2.2 ГГц)
кулер______Silent Breeze II (потянет ли? У знакомого на Barton 2500+ стоит - проц особо не греется III-й вроде ругают.
винт______ 160 Gb Hitachi VLSA80
корпус_____3R System R700
видео_____ Asus Radeon 9550GE (раскачает ли ее разогнанный проц?)
звук_______SB Audigy LS 5.1 (тоже сомневаться начал, прочитал, что в гамах на 3D-звуке тормозит нехило, раз в 8-9 сильнее ЦП грузит чем моя SB Live 5.1 DD (0220) )

stm5862757

Это радует, но маза этой матери KT880 (что меня еще больше радует) - там 4 слота для памяти, т.е. можно будет еще 2 планки по 256 воткнуть, только не очень понятно, как они работать будут - попарно, а вот пары как между собой...

Ketzer

мать______ ASUS A7V880
проц______ Sempron 2200+ (хочу разогнать этак до 2.2 ГГц
Асус на КТ880 конечно берет высоты по разгону по FSB ...
Но 245 МГц мне кажется все - таки многовато
Кстати, скоро собираюсь брать нечто аналогичное, но семпрон с большим КУ возьму

stm5862757

Наверное так и сделаю. Как 4*256 будут работать - еще ХЗ. Лучше уж 4*512 в перспективе

stm5862757

Слышал, что есть Sempron'Ы с незаблокированным КУ, найти б такой
А 245 реально многовато будет для стабильной постоянной работы, а вот 223 - вполне реально.

seruntak

У МЕНЯ ВАПЩЕ ТРИ РАЗНЫЕ ПЛАНКИ
1*256(SAMSUNG) И 2*128 DDR333 (KINGMAX, SAMSUNG)
НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ В 2-Х КАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
+ НЕПЛОХО ГОНЯТСЯ

stm5862757

Немало народу с forum.ixbt гнало - берите только абсолютно одинаковые планки, чуть ли не клонированные - скорее всего это были гАды-продАвцы, закупившие огромную партию парных планок в коробочках
Сволочи они в общем.

stm5862757

Насколько скоро? И где закупаться думаешь?

Ketzer

~ через неделю, когда получу КПП санрайз
закупаться там же соответственно

stm5862757

А как 3 планки могут работать в двухканальном режиме? Нужны ведь пары.

stm5862757

КПП - это что? Типа дисконтной карты? Хорошие скидки дает?
Sunrise это конечно хорошо, там самые низкие цены, вот только ассортимент у них не велик, постоянно нет нужных вещей.
Ловить момент надо

Troyn09

например - 2х256 (считаются как 1 планка) и 1х512

Ketzer

c кпп можно будет резервировать
вот только надо доехать до них в холостую

seruntak

2-Х КАНАЛЬНОСТЬ ЭТО КОГДА
Пусто 2*n n n
2*n Пусто n n
n n 2*n Пусто
n n Пусто 2*n