тормоза... перегрев???
а может свопится что...
а может свопится что...ты не ругайся... че за
![](/images/icons/crazy.gif)
Ну ты б Alt+Tab нажал да посмотрел в Диспетчере задач кто там хулиганит.
потестил проц(Celeron D325 2,53GHz) в Сандре... резалт оказался на ур-не PIV 1.2
![](/images/icons/crazy.gif)
Возможно от перегрева система автоматически сбросила частоту проца, throttling так сказать.
Тротлинг включается по идее где-то с 70-75 градусов. Если твой селерон до столько разогревается, то нужно что-то делать с охлаждением, даже если в тротлинг не входит.
Если виноват проц (у меня точно такой же кстати то сними радиатор (не поверю что у тебя не БОКС! с него сними вентилятор, радиатор промой под водой, высуши, вентилятор протри от пыли. Основание радиатора отчисти от старого термоинтерфейса собссно как и термокрышку проца и намажь нормальную термопасту. Когда радиатор высохнет - присобачь обратно. Без разгона в простое у тебя должно быть около 30-35 градусов, а под нагрузкой до 50-52. Под разгоном скажем до 3.8 ГГц должно быть 40 в простое и 62 под нагрузкой. Всё это на БОКСовом кулере на максимальных оборотах. Установить БОКСовый кулер ЛГА775 - проще простого, но главное чтоб не перекосило радиатор - проверь!
Если дело в видюхе, то просто потрогай её как лаги пойдут и посмотри крутится ли бловер. Может от пыли он загнулся - у меня такое у соседа произошло. Ставь обдув 12-сантиметровый что ли...
Для общего развития глянь последнюю страницу фото компов в хард-н-софте. Увидишь семпрон, а вернее его "охлаждение", с которым он в простое выдавал нереальные 50 градусов. Вот что бывает у тех, кто не следит за потрохами компа. А далее будет мой корпус, где тоже стоит соплерон 326-й (мне стыдно
![](/images/graemlins/blush.gif)
Для общего оздоровления организма не помешает следить за состояние потрохов своего компа: от пыли его чистить регулярно, не держать на полу, а держать на столе, проверять рабочее состояние всех вертушек.
поставить rightmark clock utility (она палит тротлинг)есть у кого-нить? в поиске не нашел
не поверю что у тебя не БОКС!БОКС, БОКС
![](/images/icons/smile.gif)
на видюхе стоит аццкий кулер... хотя может и запылился
а комп на полу стоит ибо а столе места и так нет..
да, кстати SpeedFan показывает какое-то странное резкое колебание температуры... то 29, то 42, причем может измениться в секунду
да, кстати SpeedFan показывает какое-то странное резкое колебание температуры... то 29, то 42, причем может измениться в секундуЭт херня, у Аларика были перепад от -8 до + 130
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
Rausenka
Вопщем гамаю я в ралли, все нормально, даже без намека на тормоза.По прошествии некоторого времени резко начинаются тормоза. Причем неслабые, вплоть до зависания.
В чем проблема? Может перегревается что...