тормоза... перегрев???

Rausenka

Вопщем гамаю я в ралли, все нормально, даже без намека на тормоза.
По прошествии некоторого времени резко начинаются тормоза. Причем неслабые, вплоть до зависания.
В чем проблема? Может перегревается что...

donniebrasco

а может свопится что...

Rausenka

а может свопится что...
ты не ругайся... че за

pansveta

Ну ты б Alt+Tab нажал да посмотрел в Диспетчере задач кто там хулиганит.

Rausenka

Хмм... во интересно...
потестил проц(Celeron D325 2,53GHz) в Сандре... резалт оказался на ур-не PIV 1.2

pansveta

Возможно от перегрева система автоматически сбросила частоту проца, throttling так сказать.

VladKhan

Если есть подозрения на тротлинг, можно просто посмотреть на температуру под нагрузкой (speedfan либо поставить rightmark clock utility (она палит тротлинг). Для создания нагрузки (разогрева) - s&m.
Тротлинг включается по идее где-то с 70-75 градусов. Если твой селерон до столько разогревается, то нужно что-то делать с охлаждением, даже если в тротлинг не входит.

topgun3

Более вреоятных варианта два: проц или видюха.
Если виноват проц (у меня точно такой же кстати то сними радиатор (не поверю что у тебя не БОКС! с него сними вентилятор, радиатор промой под водой, высуши, вентилятор протри от пыли. Основание радиатора отчисти от старого термоинтерфейса собссно как и термокрышку проца и намажь нормальную термопасту. Когда радиатор высохнет - присобачь обратно. Без разгона в простое у тебя должно быть около 30-35 градусов, а под нагрузкой до 50-52. Под разгоном скажем до 3.8 ГГц должно быть 40 в простое и 62 под нагрузкой. Всё это на БОКСовом кулере на максимальных оборотах. Установить БОКСовый кулер ЛГА775 - проще простого, но главное чтоб не перекосило радиатор - проверь!

Если дело в видюхе, то просто потрогай её как лаги пойдут и посмотри крутится ли бловер. Может от пыли он загнулся - у меня такое у соседа произошло. Ставь обдув 12-сантиметровый что ли...
Для общего развития глянь последнюю страницу фото компов в хард-н-софте. Увидишь семпрон, а вернее его "охлаждение", с которым он в простое выдавал нереальные 50 градусов. Вот что бывает у тех, кто не следит за потрохами компа. А далее будет мой корпус, где тоже стоит соплерон 326-й (мне стыдно но вентилятор на БОКСовом кулере заменён на алюминиевый Титан (приклеил внаглую) и поставлен Зальман фанмэйт на минимальные обороты. Всё вычищено и никогда не перегревается.
Для общего оздоровления организма не помешает следить за состояние потрохов своего компа: от пыли его чистить регулярно, не держать на полу, а держать на столе, проверять рабочее состояние всех вертушек.

Rausenka

поставить rightmark clock utility (она палит тротлинг)
есть у кого-нить? в поиске не нашел
не поверю что у тебя не БОКС!
БОКС, БОКС
на видюхе стоит аццкий кулер... хотя может и запылился
а комп на полу стоит ибо а столе места и так нет..
да, кстати SpeedFan показывает какое-то странное резкое колебание температуры... то 29, то 42, причем может измениться в секунду

VladKhan

Хотя по идее резкие скачки температуры - это следствие плохого теплового контакта, такое как у тебя в принципе нормально.
Rightmark Clock Utility:
http://cpu.rightmark.org/products/rmclock.shtml

topgun3

да, кстати SpeedFan показывает какое-то странное резкое колебание температуры... то 29, то 42, причем может измениться в секунду
Эт херня, у Аларика были перепад от -8 до + 130 .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: