ЖК-мониторы и VGA
на ЖК не получится Настоящего Цифрового Качества.
По сабжу - бери моник с цифровым разъемом, благо сейчас пока они практически все имеют и вга. вга - отжившее старьё, а цифровой вход еще пригодится. Ну, если, конечно моник не будет работать до скончания веков на даче с системником на II пне. Но в этом случае стоит приобрести дешёвое подержанное дерьмо.
бери моник с цифровым разъемомс обоими разъемами, если быть точнее
телевизоры то бывают, а вот в существовании таких мониторов я сомневаюсь
DVI это вообще-то родной интерфейс для ЖК, а D-Sub лишь приблуда для обратной совместимости.
Так-то оно так, но вот что меня смущает: сестра много времени проводит за компьютером и у неё садится зрение. Я предложила поменять ЭЛТ на ЖК так как ЖК, по-моему, не так вредны. Но если использовать VGA, не получится ли так, что она поменяет шило на мыло?
Я предложила поменять ЭЛТ на ЖК так как ЖК, по-моему, не так вредны.Если меняешь только за этим то однозначно покупай б/у говно какое нить. В нем только вга вход и будет.
эти мониторы реально без D-Sub, или без такого разьема?
реально без D-Sub, или без такого разьема?D-Sub, это как раз тип разьема, а вход бывает аналоговый (обычно называютVGA) и цифровой (на мониторах DVI или редко HDMI) Так вот, разьем DVI содержит в себе все сигналы для аналогового подкючения, но не все мониторы имеют разведенные эти контакты. А некоторые (большие) мониторы вообще не имеют аналогово входа, так как не хватает полосы пропускания для их большого разрешения.
D-Sub не сможет обеспечить сигнал для разрешения 30-ки.
. Я предложила поменять ЭЛТ на ЖК так как ЖК, по-моему, не так вредны. Но если использовать VGA, не получится ли так, что она поменяет шило на мыло?ЖК не так вредны не из-за способа подключения, а из-за способа показа картинки.
От того, что ты подключишь ЖК-монитор аналоговым кабелем, развёртка у него не появится, и электронные лучи ниоткуда не возьмутся.
Я имела в виду качество изображения: контрастность, цветопередачу и те возможные глюки о которых я не знаю. Это тоже может напрягать глаза. Но пока я прихожу к выводу, что ЖК покупать все же стоит не смотря на все это.
Я пока решила посоветовать Samsung 17 с PVA матрицей. Думаю время отклика ей не принципиально, а после ЭЛТ маленький угол обзора может раздражать.
Я имела в виду качество изображения: контрастность, цветопередачу и те возможные глюки о которых я не знаю. Это тоже может напрягать глаза.Может, да (у меня вот на TN глаза напрягаются). Но это уже второстепенно по сравнению с отличием принципа работы ЭЛТ и ЖК.
Да, и контрастность с цветопередачей от способа подключения не зависят. От него зависит только качество передачи сигнала (и, соответственно, всякие "глюки" вроде мыла).
и, соответственно, всякие "глюки" вроде мыла
Это что за глюки такие?
Замыленное изображение (зависит от конкретной видеокарты, монитора и кабеля).
Забей кароч, d-sub вполне достаточен для моников до 19"
Утешил
ПВА, да
возьми хоть девятнахуквадратную девятнаху, у широкоформатных примерно как у семнашек пиксели и площадь экрана меньше, я товарищу на комке купил Samsung SyncMaster 971p в без следов эксплуатации за 6 т.р., очень неплохой монитор и вполне симпатичный.
То есть, у 19 и 17 разрешение одно и то же? И поэтому на 19 дюймовых буквы будут больше? Да и проблем с аналоговым входом тоже, наверное, больше будет...
Квадратную? Это как? Они еще и разные, оказываются бывают.
Ах, да - а подскажите еще где лучше монитор купить. Поближе к центру. И подешевле.
Купить можно в oldi.ru - шаболовская. обязательно уточни наличие товара по телефону
Для 19-шки родное разрешение 1280*1024, а для 17-шки - 1024*768. На 19 можно поставить 1024*768 - и все будет крупнее, правда немножко замыленно; на 17 обычно нельзя поставить 1280*1024.
На ЖК любое разрешение, отличное от родного, будет немножко мутным
Квадратную? Это как? Они еще и разные, оказываются бывают.19" бывают с соотношением сторон 4:5 (они более квадратные) и широкоформатные (16:9 к примеру) квадратные имеют разрешение 1280х1024 (как и 17") больший пиксел и большую площадь. широкоформатные имеют разрешение 1440х900 или 1650х1050, пиксель меньше, и площадь монитора меньше, но удобнее фильмы смотреть. пойди влюбой магазин (медиа маркт, мвидео, олди) и посмотри, что больше понравится
опередил, пока правил)
возьми хоть девятнаху - мелкость букв тоже глазки напрягать может, а на гнусмасах девтнахи с тем же разрешением, что и семнахиу меня гнусмас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4577...
буквы отличны.
подключен по
автору треда. приходишь в магаз смотришь по цене и внешнему виду. подойдёт.
не будет, по крайней мере гнусмасовские девятнахи вроде все ВГА, а с буквой Т на конце - ВГА+ДВИ
Итак, все ваши ответы обработаны, пропущены через фильтр и переданы сестре в понятном виде. Она сказала спасибо И от меня тоже вам всем спасибо!
Samsung 17 с PVA матрицей.деньги на ветер
деньги на ветера они не бу то бывают?
а если бу то наверна не на ветер
похоже что нет. Но в любом случае по моему совершенно ясно что человек хочет новый.
Почему деньги на ветер? Можешь аргументировать?
Почему деньги на ветер? Можешь аргументировать?Потому что для работы за глаза хватит ТН моника. Когда перед ним сидишь он все нормально показывает.
ПВА нужно чтобы кино смотреть когда не все под прямым углом к экрану сидят. Кино смотреть на такой размерности маразм, для этого за те же деньги лучше взять 22" широкоформатный.
еще с цветом лучше работать гораздо, чем на TN
еще с цветом лучше работать гораздо, чем на TNТы думаешь человек которому это надо будет такие вопросы на форуме задавать?
мало ли, на нем фотки обрабатывали для web хотя бы.
еще с цветом лучше работать гораздо, чем на TNА ещё от TN глаза устают.
кстати да: субъективно на ТН глаза устают, прежде всего от неравномерности подсветки (опять же субъективно, мб объективно она там и равномерная:)
А ещё от TN глаза устают.А от пенартуров мозг.
прежде всего от неравномерности подсветкиеще один образчик. Подсветка и тип матрицы вообще то несвязанные вещи.
сказал только, что все виденные мною ТН обладали такой чертой )
у меня от древней ноутбучной TN глаза меньше всего устают, хотя остальные мониторы очень дорогие.
Оставить комментарий
biserov
Проблема такая:Нужно купить ЖК-монитор, но сам компьютер старый и есть только VGA разъем. Какие при этом могут быть проблемы с изображением на мониторе? И можно ли за счет выбора модели как-то эти проблемы решить?