подскажите хорошую мышь для компа

Alex1c

в последнее время стала замечать, что от долгой работы с мышкой очень устает мизинец правой руки. мышка самая обычная, логитек, мизинец и указательный как бы свисают. сегодня вообще палец так устал, что еще часа три после работы ощущалось. подскажите, есть ли какие-нибудь специальные мышки, избавляющие от этой проблемы, и как они называются. спасибо.

uncle17

мизинец и указательный как бы свисают
нууу я не знааааю..
я вот своей ластой попробовал...
Только если у тебя ну ооооочень ноутбучная мышка

YUAL

если много работаешь, планшет и только планшет. A6 от вакома пойдёт любой.

Alex1c

нет, даже не ноутбучная, обычная компьютерная стандартных размеров. раньше никогда такой усталости не замечала, но последние два дня палец просто ломит.

ooeeaa

Знакомая тема. У меня было такое от эргономичной майкрософтовской мыши. Тут нельзя посоветовать правильную или неправильную мышь. Просто пробуй разные мыши, как руке комфортней, как себя пальцы чувствуют и так далее.
Я когда мелкософсовскую юзал чувствовал дискомфорт в большом пальце, перешел на А4teh и все прошло. Но это индивидуально.
А от этой откажись как можно скорее.

uncle17

думаю, скоро уже появятся врачи по специальности "карпалтуннел-офисмышефингерность".
Попробуй у друзей по полчаса посидеть в форуме с разыми мышками - выберешь нужную.
Я уже третий год сижу на G7 и на данный момент она для меня идеальна. Сначала купил, правда, а только потом понял, что она как раз для меня. Правда, она стоит 100+$ и ты ее сейчас в принципе нигде не найдешь. Но это все субъективности, так что дерзай

kotenok1710

я бы посоветовал по форме что-то типа microsoft explorer 4.0
Для правши удобная и ко всему достаточно большая, чтоб вся кисть на ней лежала.
А вообще попробуй трекболл вместо мыши.

kruzer25

Трекпойнт гораздо лучше всякой мыши. Единственный минус - с непривычки может натирать указательный палец, но это за пару дней пройдёт.

reallyjust

немногие знают, что именно трекболами японцы тренируют свои указательные пальцы для игры в канчо

vitaly-pk56

Купи что-нибудь топовое для гамерства от разер или логитеч. Но будет дороговато.
зы. Хотя вот х7 от а4 вроде не особо дорогая

kruzer25

1) Не путай трекпойнт с трекболом.
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%... . Один раз уже удаляли, но какие-то альтернативно одарённые личности решили возродить эту унылость, по пути неверно транслитерировав название.

Alex1c

это такая мышь перевернутая? я просто не в курсе.

hwh2010

попробуй держать мышь в другой руке. я серьёзно

kotenok1710

да.

dangerr

планшет и только планшет
Клавиатура и только клавиатура.... ну и планшет для работы с графикой.

Fragaria

Опять в лужу пернул. Давай на спор устроим сорвнования по точности и скорости позиционирования курсора, я мышой, ты трекпоинтом. Или попробуем оба написать одну и ту же надпись, или нарисовать рисунок, или даже выполнить какую-то стандартную процедуру, для которой нужна мышь. Я на 100% уверен, что ты и по скорости, и по точности проиграешь.

kruzer25

О, зашёл попердеть в лужи?
Независимо от того, что точнее - в этом треде вообще об этом речь не идёт, идёт только об усталости рук.

YUAL

Клавиатура и только клавиатура.... ну и планшет для работы с графикой.
скажи это виндузятникам. да и в линухе я мышкой до файла доберусь быстрее чем, клавой. короче совет пользоваться только клавой при работе за компом аналогичен совету играть в стрелялку без мыши.

hwh2010

скажи это виндузятникам.
у вендузятников есть FAR, там скорость добирания до файлов с клавиатуры очень велика. А мышью: одна директория с большим количеством вложенных на твоём пути — и всё, попал.

Fragaria

Ты вообще-то написал "Трекпойнт гораздо лучше всякой мыши", а не "От трекпоинта руки вообще не устают". Так что не отмазывайся теперь.

SmoKing

Logitec MX revolution всем устраивает, единственно цена сейчас 3000 наверно

Fragaria

Меня Logitech G3 устраивает всем, руки не болят, точность вполне достаточная, работает на большинстве поверхностей без нареканий.

PooH

и не только
в explorer постоянно использую адресную строку - пишешь следующую диру - первые два-три знака tab ентер - и все

Fragaria

Чота у меня в XP не получилось... Это в висте или везде должно работать?

VladKhan

В xp работает

Andbar

в explorer постоянно использую адресную строку - пишешь следующую диру - первые два-три знака tab ентер - и все
а если не знаешь/не помнишь точное имя файла? В любом случае, под bash'ем такой стиль гораздо лучше себя оправдывает.

dangerr

Под виндой я тоже большинство операций с клавы делаю. Есть там конечно и те, которые с клавы замучаешься делать...
да и в линухе я
gnome\kde уже в ядре?

YUAL

gnome\kde уже в ядре?
нет, но в большинство дистрибутивов - да. И не надо мне рассказывать что ты сидишь на десктопе без иксов, а раз иксы, значит можно поставить нормальный файловый менеджер, в котором мышкой быстрее, чем с клавы.

yroslavasako

>gnome\kde уже в ядре?
нет, но в большинстве дистрибутивов - да
хм, они что ядро патчат? Можно линк на репозиторий с патченным ядром? В ванильном ядре я gnome и kde не обнаружил

YUAL

хм, они что ядро патчат? Можно линк на репозиторий с патченным ядром? В ванильном ядре я gnome и kde не обнаружил
да причём здесь ядро? кто тут пользуется голым ядром безо всякого софта?

yroslavasako

ты написал, что в большинстве популярных дистрибутивов кде и гном входят в ядро.

YUAL

чёрт. реально. поправил.

yroslavasako

значит можно поставить нормальный файловый менеджер, в котором мышкой быстрее, чем с клавы.
могу предложить такое файловый менеджер: берём gentoo, и отключаем у него чтение клавы. Получится, что мышкой управлять им быстрее. А что он получилось убожество нас не волнует, мышка в нём лучше развита, чем клава. Так что вернее было бы скзазать, что мышкой управлять им быстрее, чем любым другим файловым менеджером с клавы. И вот тут встанет первая проблема: обогнать баш в исполнении тех, кто набивает 300 символов в секунду и знает назиусть все базовые команды, умеет пользоваться awk,grep,sed,find и прочим, набирая сложные команды практически не задумываясь.

dangerr

нет, но в большинство дистрибутивов - да. И не надо мне рассказывать что ты сидишь на десктопе без иксов
А, извини, не в ядро, а в иксы видимо gnome\kde стали включать.
нормальный файловый менеджер, в котором мышкой быстрее, чем с клавы
Мне почему-то видится тут противоречие.... я как-то всегда считал нормальными те ФМ, которые с клавы быстрее управляются.
Я бы на твоем месте насчет интернет-серфинга сказал - вот это реально то, что рассчитано на мышку и с клавы даже с помощью специальных средств типа вимператора может управляться медленнее.

kill-still

+1 за A4tech x7
она вообще позиционируется как игровая (они отличаются очень точным позиционированием и разрешением но в отличае от других (МХ300-500-?, G7 и т.д.) стоит как офисная. очень удобная и красивая. за компом могу сидеть чуть ли не весь день, и ничего не болит
а4 вообще рулят :) с 2003го года только ими пользуюсь

vitaly-pk56

Вообще-то а4 сакают по сравнению с разер и логитеч, причем сильно :) но как удобные и недорогие для долгой работы действительно незаменимы

kotenok1710

ну она достаточно узкая. Я так понимаю автору нужно чтоб была широкая для того, чтоб ладонь полностью лежала
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: