[выбираю. нужен совет] Проц+мать
Упс... Я совсем забыла про FAQ по комплектующим. Спасибо! Ознакомлюсь.
Мать - что угодно на NF4-Ultra от нормального производителя, например, ASUS A8N-E.
Процессор потом разгоняется в полтора раза - для них это чуть ли не гарантия.
которое произойдет 23 июля, совет по выбору проца устареет, как мне кажется.
C учетом примерно двухкратного падения цен на Pentium-ы, ![](/images/graemlins/smile.gif)
Но я просто не могу посоветовать проц, тепловыделение которого превышает разумные пределы.
Не надейся найти официальную инфу про этот семпрон, их "не существует" =)
Да, ты прав, я очень не хочу сильногреющийся проц. Но мне говорили, что сейчас тепловыделение у Интелов больше чем у АМД.
Последние ревизии Интелов очень сильно улучшились по этому показателю, а новые Core так вообще греются меньше, чем АМД.
Всё равно большинство из них - это уже почти позавчерашний день.Современные технологии от интел пока доступны в основном в мобильных компьютерах.
Действительно, подожду конца июля и посмотрю на ситуацию. В принципе указанная конфигурация по цене вполне устраивает.
а материнку я бы брал с интегрированным видео гефорс 6150 или 6100 - там также есть pci-e, можно потом видюху докупить будет. пример - asus a8n-vm csm за 2100. сам купил ее с атлоном указанным недавно, все круто.
А эта материнка не годится для разгона.
Оставить комментарий
marina19
Хочу апгрейдить комп, а именно приобрести новые процессор и материнскую плату. В данный момент читаю ixbt.com, но разобраться окончательно что к чему пока не удалось. Например, не ясно, нужно выбирать мать к процу или наоборот проц к матери. Вообщем, дайте каких-нибудь дельных на ваш взгляд рекомендаций, которые помогли бы мне в выборе. Заранее всех благодарю.Парочка добавлений.
1. В игры не играю, но провожу математические расчёты на С++ и работаю с видео.
2. Всю жизнь покупаю AMD и довольна, поэтому отдаю ему предпочтение перед Intel.
3. Мать должна быть SATA и поддерживать как минимум 1Гб оперативки хотя бы по 512Мб в двух слотах.