Обсуждаем КПК
если брать кпк+телефон - то удобнее зворнить (телефон маленький) и смотреть фильмы, карты и т.п. -- если кпк станд. размера - 3.5 дюйма
если брать смартфон, то не то ни с1 --- звонить не особо удобно - бандура большая, и смотреть тоже не особо вкайф.
при этом у смартфона батарейка садится влет, если еще его и как кпк использовать.
если брать кпк+телефонСовмещенные или по отдельности?
По моему опыту и субъективным ощущениям прибор "два-в-одном" глючит намного (на порядки раз) чаще раздельных девайсов.
Хотя телефон лучше взять с большим экраном, чтобы книжки с него читать - ведь ты это скорее всего будешь делать чаще всего?..
Ну или смартфон вместо телефона.
iPAQ rz1710 - как вам? (быстродействие, питание, возможности)
добавь деньжат - купи ipaq 2110.
непонятно, зачем ты развел всю бодягу: чтобы спросить мнение насчет самого отстойного (дешевого) кпк? в нем даже нет bt %-/
Fujitsu-Siemens 410 (или 420, если нужен wi-fi)
У меня TT5 и Nokia3650. Вполне доволен, хотя счас порекомендую что-нить типа hp4700 брать.
Наоборот, в 410 нет wf, в 420 - есть. Только iPaq 2110 получше будет. И чуть-чуть, но дешевле.
хотя счас порекомендую что-нить типа hp4700 брать.Пока ещё слишком дорого.
а чем лучше 2110?
да лана... дорого это сколько? $600? Так смарты нокиевские не дешевле нормальные стоят. А мелкий ноут который выше рекомендовали так и дороже...
1). хороший ноут для фильмов и проч. постоянной работы
2). Средний (дешевый, простой) КПК + SD 1 Gb - для mp3 и книжек
3). Обычный телефон (на вкус и цвет, только чтобы контакты синхронизировал)
Так?
Я бы предожил ноут мелкий для почты и кино, какой-нить SonyEricsson T6x0 или Z600 для связи, TT3 для книг и iPod для музыки. Но это имхо.
Средний КПК для книжек - около 1500-2000, МП3-плеер на минидисках вроде около 3000, так не лучше ли этот вариант?
Вроде, ничего не напутал в ценах...
Вообще, мой вариант:
Ноут: Fujitsu P1110 (около $600)
Музыка: Aiwa AM-NX9 (2982р.)
Книжки - одна из eBook readers на eBay в районе $50
Телефон - ну тут лучше спросить у профессионалов, после того, как определишься, какой именно тебе нужен (т.е. обязателен ли цветной экран, полифония и т.д.)
2) CF все еще дешевле
3) Если нужен инет через телефон - телефон должен поддерживать гпрс
Два устройства лучше чем одно, но не факт, что удобнее, если все это хочется таскать с собой.
Но действительно универсальных устройств пока еще не делают
Кстати, начали делать SD-карты, которые одновременно и usb.
Хороший вариант, особенно учитывая, что многие устройства тормозят при обмене с компом, особенно старые.
SD-карты, которые одновременно и usbЭто случайно не обычная СД-карта + кардридер за несколько сотен?
мелкий - маленький, компактный - дорогой.
nx9105 или nx9020 - нормальные модели?
to : а что за КПК для книг за 2000р. ? Книги иногда с картинками бывают, с графиками, схемками. К тому ж, если брать плейер, то лучше опять же флеш, чем MD. Но это уже совсем другая история. Первоначально вопрос все-таки про КПК - ноуты - телефоны
SD + USB – 2 в 1
Тайваньский производитель флеш накопителей, компания Digimaster, анонсировала выход первой карты SD с USB разъёмом с другой стороны. Теперь флеш накопители получили еще большую совместимость: данная карта может спокойно использоваться как SD или как USB память. Еще одним плюсом является то, что теперь не придется таскать с собой картридер, поддерживающий карты SD.Там еще картинка есть: вот
128 МБ версия будет продаваться примерно по $28, 256 МБ – по $38.
Книги иногда с картинками бывают, с графиками, схемкамиЭкран КПК не рассчитан на полноценное чтение таких книг. Лучше мининоут, либо клавиатурные КПК (у них размер экрана больше).
а что за КПК для книг за 2000р.За такие деньги большой выбор подержанных (и не только) чб (и не только) налодонников.
лучше опять же флешПо размеру плеера - лучше.
А вот по объему памяти хуже.
Правда, он несколько крупнее и аккумулятор послабее.
Для чтения книг и музыки 4700 конечно, очень хорош, но автора треда, как я понял, интересует вариант подешевле.
клавиатурные КПК (у них размер экрана больше).Это какие? Самый большой экран у КПК - 4" (TabletPC не рассматриваем, они всяко хуже ноутов).
Это судя по всему Sharp Zaurus или Sony некоторые имеются ввиду, но они еще дороже 4700
не забывай, что Sony перестала делать КПК => ни поддержки, ни ремонта, ни апгрейда. Про шарп точно не знаю, но они тоже что-то с Заурусами в свое время не очень довольную мину строили - не пошло у них это дело. Еще б - линух на КПК ставить:)
Заурусы до сих пор выпускают, как я понимаю - весьма успешно. Скажем, для сисадмина такой аппарат весьма полезная вещь.
Zaurus - 4", Sony не помню, но вряд ли больше. Я сразу вспомнил iPaq 4350 - он с клавиатурой, только экран у него 3,5".
Ноут Fujitsu Lifebok P1110 (или 1100, не помню точно) - экран 8.9" широкоформатный сенсорный , процессор Crusoe 833MHz, 256МБ оперативы, 30ГБ хард.
Флэш-плеер дороже стоит, и на него меньше влезает, кроме того, у них обычно память нерасширяемая или, если расширяемая, надо ещё отдельно карточку покупать... А у минидисковых каждый диск на 800МБ вроде бы, это даёт больше 30 часов музыки на минимальом битрейте, больше 20 на среднем: у флэш-плеера для этого нужно будет около 1.5ГБ + к минидисковому плееру можно купить ещё дисков. А по размеру, п-моему, разницы особой нет - оба варианта спокойно влезут в небольшой карман...
Psion Series 5mx, например , ппс с клавой - HP Jornada 728, например, смартфонов Нокиа - Nokia 9210i, например .
У них широкий экран - страница А4 по ширине влезает.
У раскладушек Сони и Шарп экраны не такие большие и сравнимые с обычными vga-наладонниками.
У Псионов - У них широкий экран - страница А4 по ширине влезает.
У раскладушек Сони и Шарп экраны не такие большие и сравнимые с обычными vga-наладонниками.
Да еще и с форматами напряженка.
Или знаешь универсальные модели?
И по функциональности - что ещё от них надо? Музыка в плеере, игры в ноуте, разговоры по телефону...
У них широкий экран - страница А4 по ширине влезает.Но вот в высоту они... Рисунки и графики при любом раскладе трудновато смотреть получается.
К тому же настораживает тот факт, что из новых можно найти только нокии-коммуникаторы - за соответствующие деньги.
Какие проблемы с форматами? Вроде, Ворд они поддерживают, чего тогдане хватет - ПДФ?Много не бывает. Конвертить все тоже не хочется.
PDF-ов много, так что их поддержка желательно.
И по функциональности - что ещё от них надо? Музыка в плеере, игры в ноуте, разговоры по телефону...И таскать все это с собой?
Если нет, тогда если взял книгу, то только читать и сможешь
А если рассматривать вариант ношения ноута - то с него и книги можно читать, особенно если он в таблетку трансформируется
К тому же настораживает тот факт, что из новых можно найти только нокии-коммуникаторы - за соответствующие деньги.Специфический сегмент рынка - низкий спрос - и предложение соответствующее.
Да и себестоимость (в том числе и сложность разработки) выше...
Но вот в высоту они... Рисунки и графики при любом раскладе трудновато смотреть получается.Я уже писал, что универсальных решений пока нет
Вот сделают скручиваемые в трубочку дисплеи или наглазные - тогда вполне возможно, что появятся, но стоить в начале будут прилично...
Если все таки пытаться взять что-то более-менее универсальное - я бы взял субноут с сенсорным экраном и со складной клавой - сейчас из такого даже можно по цене/компактности/навороченности выбрать...
Ноут, даже субноут, большой, т.е. таскать его в крайнем случае. А в остальных - лёгкий КПК, лёгкий телефон и лёгкий плеер...
Ноут, даже субноут, большойТяжелый - да.
Насчет размера - не в каждый карман влезет, но в сумку на пояс - вполне.
А в остальных - лёгкий КПК, лёгкий телефон и лёгкий плеер...Специализированные устройства всегда лучше, чем нынешние универсальные, но:
1. Все это вместе стоит кучу денег
2. Устройства надо либо жестко специализировать, либо возникает проблема синхронизации
Тут писали, что плеер стоит около 3000. Телефон, средний, около 1500-2000, читалка, как тут тоже говорили, 1500. Получается, около 6000 за всё. А смартфон, или КПК с функцией мобльника - думаю, около 15000. Что лучше?
И какие проблемы с синхронизацией? Взяла - закачала книжки с ноутбука на читалку, контакты с телефона на ноутбук и наоборот, музыку с ноутбука на плеер. Между отдельными устройствами-то синхронизировать ничего не надо...
А смартфон, или КПК с функцией мобльника - думаю, около 15000. Что лучше?Естественно нужно сравнивать продукты одинаковых ценовых категорий
В пределах 6000 выбор бу смартфонов не такой уж и маленький.
Причем функциональность у них будет выше, чем у связки телефон+читалка.
Да и плеер за 3000 будет не сильно лучше того, что будет в таком смартфоне.
Правда таким телефоном не всем понравится пользоваться, но есть гарнитуры.
Опять же эта связка охватывает не все применения - продвинутые игры и книги с графикой будут в пролете.
Взяла - закачала книжки с ноутбука на читалкуЭто не синхронизация
Опять же ноут у тебя есть , а его цену ты тут почему-то не приводишь - играешь не по правилам
контакты с телефона на ноутбук и наоборотПокажи мне телефон в пределах 2000 с нормальной телефонной книгой
У смартфона здесь часто бывает преимущество - он все-таки немного компьютер.
Потом, ты почту куда принимать и читать собираешься? На телефон?
музыку с ноутбука на плеерАналогично книгам
Между отдельными устройствами-то синхронизировать ничего не надоЕсли тебе не надо - это не значит, что никому не надо.
2) Какая тогда тебе синзронизация нужна?
3) У меня ноутбука нет, но я представуляю себе, что это такое. Тут писали про какой-то маленький за 18000р., я видела в магазинах таких размеров - это, наверное, действительно удобно! А без ноубука ты действительно не сможешь поиграть в нормальные игры, посмотреть, не пересжимая, видео, как хотел автор треда.
4) У меня сейчас довольно хороший телефон за 2500р., Sony Ericson T230. Там есть функция подключения к компьютеру, GPRS и прочие хорошие фишки. Думаю, дешевле спокойно можно купить без наворотов вроде цветного экрана и полифонии.
5) А что надо передавать между устройствами кроме ноутбука?
А если много памяти не надо, тогда и смысл в отдельном плеере?
2. Синхронизация (или даже репликация? кстати, в чем разница? это когда подразумевается работа в обе стороны.
Например, у тебя есть телефон, наладонник и обычный комп.
Во всех есть адресные книги.
И было бы логично требовать, чтобы информацию об одном контакте не нужно было забивать раздельно на каждом устройстве.
А чтобы при вводе ее на одном из устройств, она появлялась и на другом.
И чем ближе структуры адресных книг разных устройств, тем проще это осуществить.
Тривиальный(вырожденный) случай синхронизации - это когда у тебя есть одно универсальное устройство и адресная книга тоже одна
3. Не знаю, что ты подразумеваешь под нормальными играми, но на современных наладонниках очень много самых разных игр, в том числе и портированных, в том числе и на эмуляторах (доса, например). Конечно возможности у кпк меньше, но если не ставить себе цель переиграть все подряд, кпк вполне может удовлетворить как игровая платформа. + Есть еще кпк-образные игровые консоли.
А вот видео смотреть не пережимая на кпк можно уже давно - главное, чтобы карточка была достаточно большая (Гиг хотя бы)
Хотя двд пока еще проблематично, но я не интересовался, мб при наличии достаточно большой карты памяти уже и можно...
4. Довольно хороший - довольно расплывчатое понятие В том числе определяется и опытом использования и желаемым результатом от использования. Меня, например, мой SE T-68i в описанном здесь качестве не очень устраивает. Разве что использовать его как гпрс-модем, но тогда почему бы не использовать специализированный.
5. Синхронизация адресной книги между телефоном и кпк, например.
Хотя можно использовать ноут как базовую станцию для этого, но тогда когда его не будет, это сделать будет нельзя
Разве что использовать его как гпрс-модем, но тогда почему бы не использовать специализированный.А сколько стоит и где найти специализированный GPRS-модем для КПК?
Вот первое, что нашлось (не факт, что лучшее - это просто для примера).
Если интересны более конкретные мнения - могу посоветовать форумы по кпк - просто давно этим не интересовался.
За такие деньги, да таких габаритов, да ещё и в формате CF - ну их нафиг
Есть компактнее (пример).
Но цена конечно
Но я скорее говорил про гпрс модемы для ноутов и стационарных компов - они юсб-шные (типа флэш-драйва) и стоят гораздо разумнее - порядка 50уе.
А, понятно Просто твой пост был посвящён в основном КПК, и я не сориентировался.
Вот кстати пример решения описанной в теме проблемы:
2) Зачем адресная книга в устройстве для чтения книг?
3) Сотреть видео на таком маленьком экране, как у кпк? И ещё для этого и отдельную карточку памяти покупать, на которую влезет один, и то не каждый фильм?
5) См. 2
4) Ну... У него есть полифония, цветной экран, GPRS, мегабайт или что-то около того памяти... он не очень большой... его можно подключить к компьютеру... Что ешё надо?
2) Чтоб не лезть за другим носителем этой информации, наверное.
3) Когда едешь в метро - вполне. Или просто в дальней поездке. Правда, больше чем на 3-4 часа фильмов редко какого КПК хватает. Зато если фильмы перекодировать заранее, то карточка может быть и меньше.
4) Bluetooth для подачи GPRS-инета на КПК, ежели таковой имеется.
2) По-моему, достаточно адресной книги только в телефоне. КПК-то больше, его доставать неудобней
3) По-моему, это очень неудобно. И зачем смотреть в метро фильмы? А в дальней поездке можно и ноутбук с собой взять, на маленьких написано, что они работают чуть не 12 часов от аккумулятора
4) Зачем интернет на КПК? Почту читать можно напрямую с телефона, а ходить по сайтам удобнее уже с ноутбука
2) Рассматривается ситуация, когда что-то одно уже лежит в руках. Обычно это КПК - как наиболее компактный функциональный аппарат из не-смартфонов.
3) А ты пробовала? Ничего неудобного. Ну а ежели встаёт вопрос "чего их смотреть" - мне, например, нечего там больше делать. Ноутбук же, конечно, рулит, но маленькие обычно слабые, большие - много энергии кушают, и самый главный их недостаток - наличие подвижных частей. Которых нет в КПК.
4) На контрольных искать ответы на вопросы в инете %) Яндекс где угодно - это, имхо, отличная вещь.
2) А у меня обычно всё в карманах лежит... правда КПК никогда не покупала.
3) А в магазинах на маленьких фильмы показываются. Зачем мощнее?
4) Думаешь, если не заметят кпк, заметят маленький ноутбук?
2) КПК замечательно помещается в карман Мой, по крайней мере - если без чехла, то его и не выпирает даже особо, потому что он по габаритам как 1,5 телефона Samsung C100 - тоньше разве что.
3) Затем, что ноут хочется порой не только для фильмов использовать, раз уж он есть.
4) Вопрос не в том, заметят или нет - просто мне тоже нравится всю свою электронику в карманах таскать.
Хороший маленький ноут + телефон + плеер минимум в два раза дороже КПК с БТ + телефон с БТ. Ежели убрать ограничение на стоимость - ноуты рулят, конечно. КПК не заменяет комп ни в коем случае.
3) А для чего ещё, где не хватит мощности достаточной для просмотра фильмов? Ты же не собираешься проводить там какие-ниудь запутанные расчеты в MathCad?
4) А КПК влезает в карман одежды? Не в мой. А если у тебя влезает, зачем его держать в руках?
5) Тут писали: ноутбук 17-18, плейер 2.5, электронная книжка 1.5. Ещё мой телефон за 2.5 - получаеться 24 тысячи. А зороший КПК у меня знакомый покупал где-то в окябре за 1800
3) Гаматься. Запускать свою рассчётную прогу (я всё-таки изредка занимаюсь наукой). Перекодировать DVD изредка тоже потребность возникает.
4) Влезает. А в руках - потому что гамаюсь на нём или мультик смотрю, или инфу вбиваю - неужели непонятно?
5) За 1800 это не хороший КПК. Хороший _новый_ КПК - от 8,5 тыщ. За 4500 к нему добавляется SE T610/630 - и вуаля.
ЗЫ: ты чей бот?
2) А считать надо на нормальном компьютере!
5) не 1800, а 18000!
4) Так и не надо играть или мультики смотреть, для этого они предлагают купить ноутбук!
Кстати, я ничей не бот Правильный вопрос - кто мой бот А что?
2) Нафиг тогда комп, который старается казаться полнофункциональным, но который таковым при этом не является?
5) 18000 - VGA-машинка полгода назад (щас 14-16 тыщ, причём за 16 в ней будет ещё и 3D-ускоритель). Это overkill, ИМХО.
4) Ноутбук в одной руке не удерживается и в карман не помещается, что такому фанату миниатюризации и мобильности, как я, совершенно не подходит.
Да так, ничего.
2) Чтобы все контакты с собой были - удобно знаешь ли У телефонов сейчас с этим наверное тоже лучше, но надо повыбирать. Да и оперировать с большим кол-вом контактов не на каждом телефоне удобно будет
3) Разрешение экранов КПК соотносится с разрешением самих фильмов. Да и практика показывает, что вполне удобно. А карта нужна исключительно для того, чтобы не перекодировать фильмы. Хотя их можно и в уже перекодированном виде находить...
4) Если он используется как гпрс-модем - желателен блютус (хотя можно и кабели использовать, но их еще купить надо и не всем нравится иначе зачем ему гпрс.
Java у него есть?
Насколько у него продвинутая адресная книга? Например, там есть разбивка на группы? Можно несколько телефонов на одного человека прописать?
Вот, кстати, еще интересная ссылка
в первую секунду подумал -- это чё, кластер на КПК-шках что-ли ?
Кластер на кпк действительно делали - интерфейсом был ИК-порт
Было это пару лет назад.
Но это был скорее эксперимент...
Я не смеюсь -- просто в первую секунду показалось, что там 3 кпк, да ещё они проводами соединены.
Оставить комментарий
jester
Что удобнее:A. КПК (отдельно) + телефон (отдельно)
B. Смартфон + КПК (опционально)
C. КПК с встроенным телефоном.
Нужно, чтобы решать первичные потребности:
1. просмотр почты (Bluetooth, WiFi, для нек. GPRS чтение книг, переводы, геогр. карты (жел. GPS)
2. mp3/fm-radio
3. просмотр фильмов (размер матрицы, разрешение, поддерживаемые стандарты) желательно .avi .mpg ( такие, чтобы перекодировать не надо было)
Варианты, модели....