[:||||:]выбор ноута

stat7300694

хочу купить ноутбук, бюджет - 45000 +- немного
нужен для работы под линуксом (программирование на C++ часто будет юзаться VmWare, ну и работа под виндой в МС офис, время от времени погамать/посмотреть фильм-нужно, чтобы от батарее работал хотя б 2 часа в режиме просмотра фильма, хорошая матрица
выбор между ФС амило а1667 в комплектации турион 2ГГц метр кэша, гиг рам, 100, х700
и недавно появившемся асусь а6q00Ja в компл интел коре дуо 1830,
гиг, 100г, х1600, стоимостью чуть более 50тыс,которого пока нет на складе
за FS - 64битность(надо тестить кое-что под 64платформами, но непринципиально хороший экран, дешевле
за асусь - более мощная видюха(обзоров не видел, но не думаю, что намного, а как с энергопотреблением? два ядра. собственно насколько они хороши, стоит ли тратить лишние 5000за два ядра? богаче комплектация
посоветуйте

vtataurov

дай ссылочку на асусь
З.Ы. если не надо 64-бит, то явно второй вариант

vtataurov

хотя сейчас и другие дуо подоспеют

stat7300694

http://www.uti-note.ru/product122665241/
http://www.thg.ru/cpu/20060119/intel_centrino_duo_core_duo-0... - кстати, кто там говорил, что тхг.ру куплен с потрахами?
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=1...

vtataurov

кстати, кто там говорил, что тхг.ру куплен с потрахами?

Это больше касалось хоботов, русский тхг больше непрофессионализмом, корявостью методик тестирования, и долбанутостью выводов больше страдает

stat7300694

смущает то, что энергопотребление у асуса что при просмотре кино, что при чтении одинаковое - по сайту тхг
хотя может это уже не тестовый образец и это дело поправили

stat7300694

как там моники у асуса?

vtataurov

Согласен, что блекло выглядит в сравнении с предыдущей платформой (особенно с учетом на 40% более емкого аккумулятора).

vtataurov

А вот этого я не знаю, лучше смотреть самому. Хотя если для кодинга, то почти пох на качество.

stat7300694

а фильмы смотреть?

vtataurov

На внешнем.

stat7300694

в дороге, ага

vtataurov

в дороге спать надо

stat7300694

не
нах
не принимается - матрица должна быть зачотной

vtataurov

все равно рядом с нормальным внешним моником она будет смотреться убого

hoha32

Не помню что-то чтоб в обзорах ругали Асусовские матрицы на мониторах (в смысле те матрицы, которые они туда ставят).

hoha32

Зато без внешнего моника всё оно будет смотреться стильно
А для внешнего моника можно и системник забацать

vtataurov

Зато без внешнего моника всё оно будет смотреться стильно

За эту стоимость там будет матрица не выше 3-го класса.

hoha32

И что?
Фильму нельзя посмотреть?
Стол захламлять по этому поводу?
У меня вообще хз какого класса матрица (ссылку на то, где узнать про классы матриц плз) - мне для фильмов по уши хватает =) И подсветка равномерная =)

vtataurov

Ну фильмы смотреть, конечно, можно! Но "хвастаться" особо нечем

vtataurov

ссылку на то, где узнать про классы матриц плз
Ну это очень условная и достаточно неточная классификация, особенно в нижней ее части (потому как инфо явно компилированная и при этом от различных реперов. Для кого-то матрица 3-го класса кажется чуть ли не идеалом введенная одним из завсегдатаев хоботов. Ссылку искать лень.

vtataurov

Короче, если других дуо на горизонте нет и ждать не хочется, то я за асус! Очень хочется посмотреть, что это такое

hoha32

плюсодин

stat7300694

плюсдва
но как-то немного боязно

hoha32

В пару к такому процу, да ещё и в первых партиях, по которым будет формироваться впечатление, плохую матрицу не присобачат.

stat7300694

я тоже на это рассчитываю

BF-player

возьми что-нить из серии Acer Aspire 1600 web-страница
из плюсов - отличная матрица (зеркалка). мощная видюха, и все остальные причиндалы
знакомы взял - очень доволен

vtataurov

знакомый не видел классных ноутов

Akalash72

у меня a6k на турионе, матрица очень хорошая(по маркировке такая же стоит на m6серии, сравнима с сони фс)
матрица зеркальная, не удоно только в случаекогда солнце прямо в моник, запас по яркости очень хороший(у меня обычно меньше одной пятой стоит при искуственном освещении)
самый большой минус на мой взгляд - при вкулюченном питании кулер работает постоянно

vtataurov

Дрова от амд и RM Clock от райтмарка могут помочь отцу русской демократии

Akalash72

не всё так просто, поверь
работает не стабильно

vtataurov

Так это смотря в каком режиме и до какой степени снижать напряжение.

Akalash72

пробовал по разному, отсутствие тротлинга сильно сказывается
помогло отключение видюхи, но не до конца(витиль еле крутится, но крутится )

vtataurov

По разному, это до каких наборов P-state (интересно просто)

Akalash72

давно было - сейчас всё не помню
мин там 0.8 макс 1.2
снижал до мин не помню, макс до 1 - относительно стабильно, если не вешать что-то тяжелое на несколько часов
И вообще, субъективно - турион горячее и потом, офигенно много рассеивает видео(6200 - 256метров)
поскольку я не гамер, то для меня не совсем удачный ноут
В остальном устраивает полностью

vtataurov

З.Ы. Он и для гамера неудачный, поскольку - 6200
давно было - сейчас всё не помню
мин там 0.8 макс 1.2
снижал до мин не помню, макс до 1 - относительно стабильно, если не вешать что-то тяжелое на несколько часов

Резво взял! Очень резво. Я об экземлярах способных стабильно работать в таком режиме не слышал. Думаю, прайм + дефраг + копи с сд на хард сразу повесят такую систему. Но если учесть, что мощность пропорциональна квадрату напряжения, то даже небольшое его снижение способно заметно снизить нагрев.
З.З.Ы. "относительно стабильно" не бывает. Либо виснет, либо нет

vtataurov

А там мл или мт?

Akalash72

мт
отностельно написал - потому как повис через день
Но суть в другом - не удалось достигнуть безвинтиляторного режима и таким образом использование этой утилты перестало быть актуальным
ЗЫ поставляемый асусом "пауэр 4гиэр" - страшное говно, немедленно подлежащее сносу

stat7300694

не
асер в топку

stat7300694

млин
похоже основным критерием выбора будут не характеристики, а доступность
в связи с чем куплю фуджи

Akalash72

амило - говняная серия, на хоботе у народа полно проблем
и по матрице она хуже асуса будет

stat7300694

говняная серия, на хоботе у народа полно проблем
и по матрице она хуже асуса будет
ща почитаю
матрица хуже? сомневаюсь cristal view - пока лучшее что я видел

stat7300694

просмотрел весь форум хоботов раздел ноуты, жалобы на фс есть, конечн, но не более, чем на любые другие. собственно серьезная жалоба одна, осталдьное вылечилось без гарантии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: