Проблема с Acronis

ELENA-V

Помогите, плз, что-то не могу разобраться.
Диск на 250Гб разбит на 2 диска: 218Гб (Диск С) и 16Гб (Диск F). Система (windows 7) стоит на 218Гб.
Я хочу выделить на нее 25Гб, остальные 225Гб хочу под другой диск.
Сейчас пытаюсь сделать следюущее:
1. Увеличить размер диска F засчет диска C. Однако acronis пишет, что 16Гб - максимум для данной партиции
2. Пытаюсь разделить Диск С на 2 диска - E000A0456: Unable to split the partition.
Cannot change the existing partition’s size or create a new partition on the disk.
Объясните, плз, что я делаю не так?

agaaaa

Объясните, плз, что я делаю не так?
На мой взгляд, тебе не нужно разбивать основной диск на пару разделов.

ELENA-V

Почему? Мне не нужен диск на 18Гб отдельный.
У меня сейчас 2 диска - 217 и 18Гб. Я их даже объединить не могу.
Вот диск емкостью 18Гб разбить на партиции можно.
Почему С нельзя? Из-за политики windows vista и 7 относительно диска C?

dkmv

Сделай проверку своих разделов chkdsk /f

agaaaa

Хз, я по одному описанию не могу понять, в чём там дело.
С чего ты взял, что не можешь их слить? Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?

ELENA-V

Пробовал делать merge - пишет ошибку, что нельзя объединить.

Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?

После удаления партиция становится unallocated и с ней ничего сделать нельзя практически.
Если ты имел ввиду, что надо расширить диск С засчет уменьшения размера unallocated партиции, то ничего не вышло - размер диска С увеличить нельзя было в диалоге.
2
делал - ошибок нет

dkmv

Гм, ну попробуй воспользоваться gparted на live cd или флешке.

Makc500

а встроенным в винду ресайзом не пробовал?

ELENA-V

У меня исходно винт был разбит на 17 под ХР. и на 217 Гб на проги и остальное
Я когда ставил виндоус 7, обратил внимание, что на стадии компоновки дисков кнопка extend была задизейблена.
2:
попробую, спасибо!

ELENA-V

С чего ты взял, что не можешь их слить? Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?
Вот, что я имел ввиду:
1. Я создал маленький раздел 2.4 Мб (unallocated). Этот статус появляется при удалении партиции
2. Теперь пытаюсь нарастить размер диска F
Обрати внимание, что нарастить размер засчет unallocated нельзя (я выбрал засчет С)

3. Теперь проходим дальше и видим, что 15.71Гб - максимальный размер.

При попытке слить разделы напрямую выдается следующее:
E000A0460: Unable to merge the partitions.
The selected partitions cannot be merged.
Если пытаться нарастить С засчет F, то выдается:
Acronis Disk Director Server was not able to increase the free space on selected partition. The current size of the selected partition is the maximum possible.

vitaly-pk56

Просто ручками изменить размер C, применить, а потом за счет освободившегося unallocated прибавить не пробовал?

ELENA-V

Изменить размер С в какую сторону?
Если делать resize, то размер партиции увеличить нельзя - размер партиции "болтается" между двумя unallocated. Изменение размера партиции задизэйблено

Или как ты предлагаешь? Можно чуть подробнее?

vitaly-pk56

Если делать resize, то размер партиции увеличить нельзя - размер партиции "болтается" между двумя unallocated. Изменение размера партиции задизэйблено
А вот это странно, как и то что диск красненьким помечен. Посмотри в "дополнительно" что там еще можно сделать, а то совсем никаких идей, разве что сделать copy partition на другой жесткий, а на этом попробовать все удалить и создать заново

Maurog

пытались встроенными средствами воспользоваться?
http://www.vistarewired.com/2007/02/16/how-to-resize-a-parti...

Maurog

вот это можете еще почитать

ELENA-V

А вот это странно, как и то что диск красненьким помечен.
Что-то у меня есть подозрения, что это отголоски UAC.
2: немного пытался сделать встроенными утилитами, но решил доверить дело профессиональной программе. Придется встроенной снова попробовать.

Dimon89

Что-то у меня есть подозрения, что это отголоски UAC.
Не тупи, открой в акронисе свойства диска - там будет английским по белому написано, что с ним не так и почему нельзя с ним ничего делать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: