Проблема с Acronis
Объясните, плз, что я делаю не так?На мой взгляд, тебе не нужно разбивать основной диск на пару разделов.
У меня сейчас 2 диска - 217 и 18Гб. Я их даже объединить не могу.
Вот диск емкостью 18Гб разбить на партиции можно.
Почему С нельзя? Из-за политики windows vista и 7 относительно диска C?
Сделай проверку своих разделов chkdsk /f
С чего ты взял, что не можешь их слить? Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?
Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?
После удаления партиция становится unallocated и с ней ничего сделать нельзя практически.
Если ты имел ввиду, что надо расширить диск С засчет уменьшения размера unallocated партиции, то ничего не вышло - размер диска С увеличить нельзя было в диалоге.
2
делал - ошибок нет
Гм, ну попробуй воспользоваться gparted на live cd или флешке.
а встроенным в винду ресайзом не пробовал?
Я когда ставил виндоус 7, обратил внимание, что на стадии компоновки дисков кнопка extend была задизейблена.
2:
попробую, спасибо!
С чего ты взял, что не можешь их слить? Удалить 18-ти гиговый и расширить на него большой не получается?Вот, что я имел ввиду:
1. Я создал маленький раздел 2.4 Мб (unallocated). Этот статус появляется при удалении партиции
2. Теперь пытаюсь нарастить размер диска F
Обрати внимание, что нарастить размер засчет unallocated нельзя (я выбрал засчет С)
3. Теперь проходим дальше и видим, что 15.71Гб - максимальный размер.
При попытке слить разделы напрямую выдается следующее:
E000A0460: Unable to merge the partitions.
The selected partitions cannot be merged.
Если пытаться нарастить С засчет F, то выдается:
Acronis Disk Director Server was not able to increase the free space on selected partition. The current size of the selected partition is the maximum possible.
Просто ручками изменить размер C, применить, а потом за счет освободившегося unallocated прибавить не пробовал?
Если делать resize, то размер партиции увеличить нельзя - размер партиции "болтается" между двумя unallocated. Изменение размера партиции задизэйблено
Или как ты предлагаешь? Можно чуть подробнее?
Если делать resize, то размер партиции увеличить нельзя - размер партиции "болтается" между двумя unallocated. Изменение размера партиции задизэйбленоА вот это странно, как и то что диск красненьким помечен. Посмотри в "дополнительно" что там еще можно сделать, а то совсем никаких идей, разве что сделать copy partition на другой жесткий, а на этом попробовать все удалить и создать заново
это можете еще почитать
вот А вот это странно, как и то что диск красненьким помечен.Что-то у меня есть подозрения, что это отголоски UAC.
2: немного пытался сделать встроенными утилитами, но решил доверить дело профессиональной программе. Придется встроенной снова попробовать.
Что-то у меня есть подозрения, что это отголоски UAC.Не тупи, открой в акронисе свойства диска - там будет английским по белому написано, что с ним не так и почему нельзя с ним ничего делать.
Оставить комментарий
ELENA-V
Помогите, плз, что-то не могу разобраться.Диск на 250Гб разбит на 2 диска: 218Гб (Диск С) и 16Гб (Диск F). Система (windows 7) стоит на 218Гб.
Я хочу выделить на нее 25Гб, остальные 225Гб хочу под другой диск.
Сейчас пытаюсь сделать следюущее:
1. Увеличить размер диска F засчет диска C. Однако acronis пишет, что 16Гб - максимум для данной партиции
2. Пытаюсь разделить Диск С на 2 диска - E000A0456: Unable to split the partition.
Cannot change the existing partition’s size or create a new partition on the disk.
Объясните, плз, что я делаю не так?