как подружить __stdcall, python и msvs 5.0
Лично я для написания оберток использую Fasm. Очень маленький и никаких непонятных проблем с компиляцией никогда не бывает. Минус - нужно знать ассемблер, понимать конвенции вызова и синтаксис Fasm. Так что надеюсь тебе удастся найти string.h.
хотя это ещё одна дорожка обхода проблемы. Сейчас буду оценивать масштабы работ.
Там можно по разному подключать dll.
я подключал CDLL, а если подключить WinDLL, тогда он видит её.
спасибо!
Оставить комментарий
Phoenix
Решил я написать неболшую прогу с окошком, на котором кнопочки и цифирки.Циферки должны браться из БД mysql.
После нажатия на кнопочки должны вызываться некоторые функции из некоторой trans2quik.dll
Средства проганья
msvs 5.0 (другого нет, я далеко от цивилизации, этот-то диск отрыл с трудом)
немного инета (дорогой потомучто)
первое, что я начал делать, это открыл проект, написал половину проги(окошко и импорт из mysql)
при линковке с mysql.dll (или как она там называется) наткнулся на проблему, описанную здесь:
http://lists.mysql.com/win32/4573
"invalid file or disk full: cannot seek to 0x39f523e2"
правда в примере по ссылке, есть выход mysql 3.2, но мне это ничего не дало.
Ладно.
Решил переписать прогу на питоне.
Окошко есть, циферки из БД берутся и показываются. Супер. (теперь обратно с проект на vc++ не хочется, но это лишь пожелание)
Начинаем решать следующую задачу.
вызов функции из trans2quik.dll из написанной проги.
Оказалось, что функций он не видит.
пишем тестовую test.dll
функция вида
прога на питоне не видит.
зато видит такие.
Погуглил - нифига по этому поводу не нашёл. Решил написать обёртку, тем более почти всё уже написано в test.dll
компилятор msvs при прилинковывании trans2quik.lib выдал
Погуглил -ничего не нашёл, зато нашёл, что можно компилить mingw.
Скачал mingw, установил.
что-то не так. Погуглил. Где взять string.h и что для этого нужно установить не нашёл.
Сел писать этот пост.