Комп включается и выключается
Может бп слабый
620 Ватт.
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете"
очевидно что проблемы с матерью или бп. попробуй с другим бп и проверь подключён ли спикер.
Слышно, что на него подается напряжение и все.
Кстати. если отключить питание (четырехштыркевое на 12 вольт рядом с процом то кулеры продолжают крутиться. Но, конечно, на экране ничего нет.
попробуй вынуть проц и оперативку (по очереди) и позапускать без них.
Или с соединением проводов.
врядли
Без проца мать не стартанет же
она должна запищать. мне интересно запищит ли.
Отключил все диски, вытащил память и отключил доп. питание на видеокарте. Все так же.
До меня собирал комп мой тесть. Говорит, что ставлял четырехштырьковое питание, повернув на 90 градусов (да. не вставлялось, но он применил силу ). К тому же, я заметил, что в разъем для процессорного кулера было воткнуто питание с блока питания.
Могла ли от всего это погореть материнка?
Говорит, что ставлял четырехштырьковое питание, повернув на 90 градусов (да. не вставлялось, но он применил силу ).От этого мог прийти конец как матери, так и процессору. Точнее, даже не "мог", а почти что "должен был".
К тому же, я заметил, что в разъем для процессорного кулера было воткнуто питание с блока питания.Пофигу. Разве что управления оборотами не будет.
От этого мог прийти конец как матери, так и процессору.
Там никакие диоды не стоят *с надеждой в голосе*?
На метери есть 4 светодиода, которые показывают загрузку процессора. Они все четыре горят, когда кулеры заводятся. Я так полагаю, значит проц работает?
В первом посте написал конфу.
Там защита от дурака стоит, но вы её успешно сломали.
Говорит, что ставлял четырехштырьковое питание, повернув на 90 градусов (да. не вставлялось, но он применил силу ).ппц
К тому же, я заметил, что в разъем для процессорного кулера было воткнуто питание с блока питания.
ппц
вообще говоря многие компьютерные магазины предоставляют услугу сборки. стоит 200-300р
специально, чтобы не применять силу.
Тем более, не возить же тяжелый корпус, если нужно поменять материнку с процом.
Вообще, подобная проблема была со старой материнкой и процом. Поэтому, собственно, тесть и решил все заменить.
Я больше склоняюсь к мысли, что БП глючит, а вот как проверить - хз
Очевидно другим БП
Тока достать его проблематично.
До меня собирал комп мой тесть. Говорит, что ставлял четырехштырьковое питание, повернув на 90 градусов (да. не вставлялось, но он применил силу ). К тому же, я заметил, что в разъем для процессорного кулера было воткнуто питание с блока питания.в мемориз блин!
Меня мать, да и бп тоже проверить надо... я не удивлюсь, если половина системника там уже не работает
На метери есть 4 светодиода, которые показывают загрузку процессора. Они все четыре горят, когда кулеры заводятся. Я так полагаю, значит проц работает?полагаю, что загрузка проца - это информация, о которой материнка без операционной системы не может знать.
По поводу разъёма. При подобном включении должен был сработать предохранитель от КЗ, но это не значит, что не сгорело что-то в БП или на мамке. Если же четырёхконтактный разъём был вставлен повёрнутым не на 90, а на 180 градусов, то вероятность того, что на мамке что-то сгорело, сильно повышается.
Началось с того, что в новую материнку был воткнут старый одноядерный проц (который, как оказалось, не поддерживается ею и возникла вот эта ситуация с циклическим запусканием и остановкой. Затем поменяли на правильный двухядерный, но трабла осталась.
1. Относите все старое барахло от компа в комиссионку, там вам дадут немного башлей после тестов.
2. Идете в магаз и покупаете уже собраный системник.
3. Четко следуете гарантийной инструкции: "Не срывать пломбы с системного блока".
Выполнение этих трех пунктов приведет Вас с дядей/тетей/шаловливыми ручками к желаемому результату.
P.S. думаю заниматься гаданием после такого дебильного собирания компа бессмысленно, советую сдать все что можно по гарантии, а потом уже разбираться с оставшимся
и советую перед тем, как нести материнку, проверить сокет, с таким распиздяйством вы могли там десяток ног погнуть, это проще чем воткнуть неправильно питание
и советую перед тем, как нести материнку, проверить сокет, с таким распиздяйством вы могли там десяток ног погнуть, это проще чем воткнуть неправильно питаниесовременные сокеты вроде сложнее погнуть, дырочек же больше нет.
есть тонкие ноги, которые можно например свитером зацепить
У меня у квада, например, нет ножек.
У всех s775 нет ножек, а это - все интеловские десктопные процессоры (кроме нехалемов начиная с последних пентиумов 4.
я писал про контакты на сокете
Не, я ставил проц, там все было в порядке с ножками.
а свитером зацепить нгоги на матери (особенно если она в корпусе) это надо очень постараться.
Оставить комментарий
kantboris
Быстрый вопрос для телепатов (если понадобится, попозже напишу конфу).Собрал десктоп, при включении все вентиляторы начинают крутиться, но через 2 секунды останавливаются, затем опять начинают крутиться и опять останавливаются. И так далее.
То есть, я так понимаю, комп уходит в перезагрузку каждые несколько секунд. Писка нет. Обращений к харду не вижу.
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, в чем может быть причина?
Мать: Gigabite GA-EP43-DS3L
Проц: C2D E8400
Видео: Nvidia GF9600
БП: 620Вт