Программа, ограничивающая возможность скачивать из интернета

kursok3

Есть на компьютере быстрый интернет, но он дорогой (такой дурацкий тариф). Есть ли возможность блокировать возможность любых программ обновляться или скачивать что-либо из интернета.
Спасибо.

jgimi

Установи и настрой firewall.

germafrodita

900 рублей в месяц?
нихуя же себе

Helga87

900 рублей в месяц?
нихуя же себе
ммм...
дано: есть дурацкий дорогой интернет.
решение: анлим от йоты за 900 р.
у меня вот дома йота не ловит, поэтому за свой анлим я отдаю 1150 р, что больше 900.
чо не так?

PooH

мне вот comodo нравился

jgimi

А мне больше нравится iptables, привык уже как-то к нему, да и ipfw тоже ничего :D

PooH

А мне больше нравится iptables, привык уже как-то к нему, да и ipfw тоже ничего
под линухом контра и энтропия не идет :(

germafrodita

Я вроде платил 300-400 рублей в месяц в Москве.
Просто шокирован уровнем цен! :)

Vadim69

все же комод - это больше средство "не пускать изнутри наружу")

jgimi

Клиентская контра, если ты про гаму конечно, нормально поднималась под каким-то эмулем, не помню что именно юзалось.

Vadim69

контра вроде идет под вайном

PooH

контра вроде идет под вайном
а вот энтропия скорее всего нет
+DX10 вроде еще не "портировали"?
+у меня и без эмуля энтропия не летает...
а вот на виртуалке постоянно крутится голый дебиан с SQL

Vadim69

не слежу, но вообще, конечно, с новейшими играми пролетаешь.
сам держу венду ради Ил2(под вайном не получилось добиться приличного функционирования джойстика правда, уже не помню когда и загружался туда.

serega1604

хуясе, с каких пор для контры нужен DX10?

durka82

В принципе можно и виндовым обойтись для такого.
Правда адобовские продукты - суки - лезут обновляться ни как не реагируя на то, что их нет в списке разрешённых (и если раньше у них хотя бы можно было настроить, чтобы они не обновлялись, то сейчас эта галочка если и сохранилась, то закопана так глубоко, что я так её и не нашёл) :(
Ещё кстати вариант - прокси с авторизацией. Но это скорее если так уже есть у прова. Хотя наверное можно сделать локальный и настроить роуты так, чтобы мимо него ничего не могло пройти - тоже интересно.
Правда придётся периодически закрывать всплывающие окна от прог, пытающихся обновиться.

kazak878

у меня сейчас on-lime
600 рублей в месяц 10мб/5мб
А пока акция - в течение трех месяцев

logan00108

ПОходу мы где-то рядом живем :)

uncle17

звонили они мне вчера вечером, предлагали по этой акции подключиться

mudvaynefan

звонили они мне вчера вечером, предлагали по этой акции подключиться
Обязательно держи нас в курсе.

otvertka07

суки, в центре не подключают..

kruzer25

Я вроде платил 300-400 рублей в месяц в Москве.
За 300-400 рублей ты бы не получил 10 мегабит (а у йоты получаешь что-то близкое).
Но самое основное, конечно, что за 300-400 рублей к тебе протянут провод, а йота работает без проводов.

hwh2010

Но самое основное, конечно, что за 300-400 рублей к тебе протянут провод, а йота работает без проводов.
Зато с кастрюлями и бубнами. Попусту дрочить на беспроводнутые технологии не следует, мне как-то пофиг, как там до меня сигнал добирается, если антенну всё равно приходится закреплять.

kruzer25

если антенну всё равно приходится закреплять.
Где закреплять?
У нас в офисе далеко от окна стоит закрытый шкаф, в шкафу системник, у системника из usb-порта на морде торчит самсунговский модем. Когда йота не капризничает (в такие моменты пинги могут увеличиваться до десятков секунд, а толщина канала - до сотен килобит/с оттуда идут вполне реальные 8мбпс на вход, 2.5мбпс на выход.
Никто с кастрюлями и бубнами ничего не делал, даже сам модем не пытались как-то хорошо ориентировать. Воткнули - работает.

Vadim69

а эти wimax-модемы - есть гемор с использованием их под линухами, не в курсе случайно?

kruzer25

Мы используем madwimax, этот самсунговский модем у нас с самого начала только под линуксом и работает.

Vadim69

спасибо)

germafrodita

Ну вот вас накроют как-нибудь и дадут пизды за корпоративное использование тарифа для физических лиц.
А если по теме - я парень обычный, на хдтв не дрочу, мне пару мегабит хватает на все.

germafrodita

капризничает (в такие моменты пинги могут увеличиваться до десятков секунд, а толщина канала - до сотен килобит/с)
даже сам модем не пытались как-то хорошо ориентировать. Воткнули - работает.

kruzer25

Очевидно, что это связано не с ориентацией модема в пространстве (т.к. бОльшую часть времени всё работает а с какими=то глюками самой йоты.
Ну вот вас накроют как-нибудь и дадут пизды за корпоративное использование тарифа для физических лиц.
А кто тебе сказал, что мы используем тариф для физических лиц? :smirk:

yroslavasako

а почему не наоборот? Вроде как некоторые тут бучу поднимали, и требовали у ФАС уровнять пользователей тарифов, поскольку услуги по качеству ничуть не различаются

kruzer25

Ну вроде как обычно (если говорить о проводном подключении и анлимах) частным лицам просто дают провод, через который больше, к примеру, пяти мегабит (по тарифу) не пролезет; а юрлицам с этим пятимегабитным проводом ещё и гарантируют, что уж мегабит-то точно будет всегда.

yroslavasako

Это отдельная услуга - гарантированная скорость. Я видел провайдера, который и юрлицам предлагал оба вида услуг по разной цене. Проблема в том, что в борьбе за потребителя, провайдеры начинают и простым смертным скорость гарантировать. В регионах это делать бессмысленно, там люди до интернета голодные, сколько дашь, столько и скачают. А вот в Москве они уже насытились, накачали всё что только нужно, забили винчестеры. Обычный пользователь, не ламер и не хакер, хочет качать быстро, но при этом качает он немного, поскольку анлимный инет не сопровождается анлимным винтом. Анализируя рынок, провайдеры это прекрасно понимают и в рекламных целях начинают раздавать гарантированный инет. Если раньше они писали скорость до 5 мбпс, то теперь они пишут скорость 5мбпс, поскольку в массе своей пользователи качать столько всё равно не будут. А вот корпоративные пользователи из этой ниши выбиваются, их мудрые админы всегда знают чем забить канал, да и просто десяток машин в офисе даёт куда более ровное потребление инета, чем одна-две домашнего пользователя, ровное и почти максимальное, что делает таких потребителей невыгодными, вот от них и избавляются. Я вот мечтаю, чтобы вместо избавления просто давали более реалистичные тарифы, например требовали симметричности трафика и приоритета внутрироссийского, как более дешёвого. Но у маркетологов от такой идеи волосы дыбом встанут, они не представляют как всё это доступно объяснить пользователю и где найти тех пользователей, которые бы восприняли с радостью подобные идеи. Потому они предпочтут по-прежнему ориентироваться на большинство и терпеть и выдавливать меньшинство, которое всегда куда-то девает трафик.

Dimon89

Я походу в какой-то другой Москве живу. У меня за 560р анлим 20 мегабит днём, 40 ночью.

kruzer25

Это, конечно, всё замечательно, что ты тут про специальные анлимы для юрлиц говоришь, но вот у нашего проводного провайдера анлимы отсутствуют в принципе, а лимитированные тарифы - например, 8к абонентки, два гигабайта включено, превышение - 4р за мегабайт.

yroslavasako

Это, конечно, всё замечательно, что ты тут про специальные анлимы для юрлиц говоришь, но вот у нашего проводного провайдера анлимы отсутствуют в принципе, а лимитированные тарифы - например, 8к абонентки, два гигабайта включено, превышение - 4р за мегабайт.
возможно, вам стоит изменить политику использования интернета. Для связи с клиентами и прочих вещей, требующих постоянного надёжного пребывания в нете, сдать сервак на коллок (порядка 4k оставшиеся деньги распределить между спутниковым ассиметричным анлимом и мобильным аплодом (в случае отсутствия радиопровайдеров wimax или wifi)

kruzer25

С февраля у нас йота, а провод только в качестве резервного канала.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: