Подскажите, какие нынче нетбуки стоят того, чтобы их купить

Smoke

смотрю на еее-шку с батарейкой до 11ти часов, 15 штук, вроде ничего так
это хороший выбор? или есть аналоги получше/подешевле? посоветуйте, плиз. никаких особых требований к машинке нету, нетбук и в африке нетбук.

Fragaria

Lenovo Ideapad s10-3t - с поворотным экраном, тачскрином и йотой — офигенный нетбук.

kvak

купи еее пс 1018 - он алюминевый :)
и есть юсб-3.0 и блютуз 3.0.
я бы взял 1218, но их пока нету :)

den011

если денег прибавишь - можно купить что-то из этого
время работы, разрешение экрана - лучше, чем у большинства нетбуков, вес такой же
а еще тут есть специальный прикрепленный тред, в котором довольно часто спрашивают примерно то же самое

yolki

Асер - г

den011

какие ваши доказательства?

YUAL

ну вроде сама же говоришь, что нетбук он и в африке нетбук. отличаются они друг от друга временем работы и дизайном (матовость, вид клавы, тачпад) есть выбивающиеся из общего числа модели с более навороченой начинкой типа усб3, модели с большим разрешением экрана и сенсорные модели.
из собственного опыта: самсунг н130 с расширенной батареей с диалэкстрима меня вполне устраивает и по вычислительной мощности и по времени работы. полностью все матовое. а вот разрешения 1024х600 не комфортно.

danaql

Уже год пользуюсь Lenovo S12
Добавил памяти до 3Гб, винт 320, расширенную батарею с DX
Во всем устраивает, все офисные приложения работают нормально, видео не тормозит.
Очень удобная клавиатура.
Стоит брать, особенно новый, который на платформе ION

Smoke

что-то из этого
1,4 кг - это много
мне и 1,2 многовато, лучше бы меньше, но ради лишних часов работы батарейки так уж и быть, могу потаскать. но не полтора кг, явно.

Smoke

ну вроде сама же говоришь, что нетбук он и в африке нетбук.
окей, все-таки есть требования
должно быть не больше 1,2 кг и батарейка должна быть максимально емкая
остальное пофигу

yroslavasako

а армовских нетбуков ещё не начали делать? Тот же cortex v9 достаточно быстр, чтобы соревноваться не с атомами, а с целеронами.

den011

увеличь вес до 1.3 кг и возьми вот это

yolki

знакомые в сервисе работают. асеров много чаще других носят, раз в пять примерно.

kokto

и йотой
Поговаривают, что йота не везде по Москве ловит :(

kokto

Кстати, вопрос к публике:
насколько смертельно сейчас накатывать линух на такие машинки?
Поделитесь реальным опытом. У самого сейчас Asus T101MT.

den011

а статистика именно по этой серии есть?
вообще, это похоже на ОБС, если честно
кстати, вот на какую придурочную статеечку наткнулся
по ней - так надо покупать только roverbook, iRu и maxselect, а не ibm
это я к тому, что без статистики продаж нельзя ничо оценить

SergZ495

1
асеры бывают разные
2
их просто больеш чем остальных существенно

Helga87

а армовских нетбуков ещё не начали делать?
Есть Toshiba AC100, но на нем стоит Android 2.1 без возможности обновления и без маркета. Т.е. — браузер медленный (быстрый начиная с 2.2 да и вообще, Андроид для телефонов, а не для нетбуков, поэтому довольно бессмысленный девайс пока.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5469053/
NVIDIA Tegra 250 / RAM 512MB / SSD 8GB / noODD / 10.1"SVGA LED / WiFi / BT / WebCam / Android / 0,87 кг - 13 т.р.

yroslavasako

ну как бы согласен. Этомы бы дивайсу памяти гиг и нормальные дрова для линукса - гента на нём сможет жить припеваючи

lujant

подозреваю, что в первом сообщении речь идет о Asus eee pc 1015? Если так, то могу отписаться по поводу его качеств, поскольку сам уже два с небольшим месяцев использую.
Достоинства:
-Действительно долгая работа. Час показа видео (700-меговый рип) сжирает 20% батарейки. "Plants vs Zombies" сажает батарею часа за три-четыре. Документы долгое время без подзарядки редактирую редко, так что по этому режиму ничего не могу сказать.
-Приятный дизайн
-Матовый экран
Недостатки:
-Нетбук очень немощный. Семерка уже тормозит, например, надо переустанавливать.
-Из-за того, что тачпад на одном уровне с подлокотницей и прочей клавой - при печати часто задеваешь его и сдвигаешь курсор.
-Крышка откидывается не до конца, поэтому на коленях, особенно если большой рост, порой бывает неудобно смотреть.

kiracher

это хороший выбор? или есть аналоги получше/подешевле? посоветуйте, плиз. никаких особых требований к машинке нету, нетбук и в африке нетбук.
Я бы подождал чуток, по двум причинам.
1) Под новый год, как обычно, обновление модельного ряда. Может что-то получше найдется.
2) Можно поглядеть на планшетники, айпад вроде хвалят, скоро подтянутся другие.
Сам жду чего нибудь на арме под андроидом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: