Re: Скачивание файлов из ГЗшной сети на mac
что ты предпринимаешь для "скачивания"?
Я не профи, поэтому объясню как понимаю.
В лориене делаю поиск, нахожу нужный мне файл. В винде я либо нажимал на правую кнопку и скачивал. Либо щелкал в строке поиска на адрес компа и получал страницу с иконками, после чего нужный мне файл просто перетаскивал на свой комп. Наконец, я мог просто открыть файл прямо из поиска. Здесь же ничего этого не получается.
В лориене делаю поиск, нахожу нужный мне файл. В винде я либо нажимал на правую кнопку и скачивал. Либо щелкал в строке поиска на адрес компа и получал страницу с иконками, после чего нужный мне файл просто перетаскивал на свой комп. Наконец, я мог просто открыть файл прямо из поиска. Здесь же ничего этого не получается.
заходи по ip
Сорри. Возможно, это глупый вопрос, но куда заходить?
Тут и еще одна проблема вырисовалась: когда подключен инет, portal.hackers и все сопутствующие радости жизни не открываются, а когда отключаешь - все опять начинает работать.
route add -net 192.168.7.0/24 gw 172.16.40.1
route add -net 10.0.0.0/8 gw 172.16.40.1
route add -net 172.16.0.0/16 gw 172.16.40.1
route delete default gw 172.16.40.1
route add default gw 192.168.92.22
route add -net 10.0.0.0/8 gw 172.16.40.1
route add -net 172.16.0.0/16 gw 172.16.40.1
route delete default gw 172.16.40.1
route add default gw 192.168.92.22
в файндере нажми cmd+k и набирай smb://%E0%E4%F0%E5%F1
Вроде сделал все так. Открылось окошко подключения к серверу. Однако, похоже, подключиться не вышло
Дружище, если бы я что-то в этом понимал Можешь объяснить на более примитивном языке?
парсер заменил слово "адрес" на коды символов. В окошке по команд-к нужно набрать адрес компьютера, с которого ты хочешь скачать файлы, например, если это 172.16.0.1 - то набирать smb://172.16.0.1
прежде чем кричать, что не работает, убедись, что шара заведомо рабочая
прежде чем кричать, что не работает, убедись, что шара заведомо рабочая

Тут и еще одна проблема вырисовалась: когда подключен инет, portal.hackers и все сопутствующие радости жизни не открываются, а когда отключаешь - все опять начинает работать.не правильно настроил просто
Если бы я Ребята из техподдержки не могут настроить маршрутизацию.
В общем, я так и сделал.
Вначале на старом компе с виндоуз нашел в сети тот комп, на котором шара стопроцентно работает. У него был адрес 10.50.1.235.
Дальше я в cmd+k набрал smb://10.50.1.235, после чего мне выдало, что не может подключиться к серверу, так как имя и пароль не верны.
Так как я, повторюсь, могу не знать каких-то для тебя очевидных вещей, то есть предположение, что взятые мной цифры вовсе адресом не являются В любом случае, просьба о помощи остается в силе.
Вначале на старом компе с виндоуз нашел в сети тот комп, на котором шара стопроцентно работает. У него был адрес 10.50.1.235.
Дальше я в cmd+k набрал smb://10.50.1.235, после чего мне выдало, что не может подключиться к серверу, так как имя и пароль не верны.
Так как я, повторюсь, могу не знать каких-то для тебя очевидных вещей, то есть предположение, что взятые мной цифры вовсе адресом не являются В любом случае, просьба о помощи остается в силе.
На самом деле маршрутизация настраивается в MAC OS X (как и многие другие вещи) просто на раз с помощью командной строки (сommand+SHIFT+U -> Terminal, man route для начала ядро то бсдшное.
Вобщем если никак, могу зайти помочь. Ты бы зарегился, мы бы через приват пообщались.
Вобщем если никак, могу зайти помочь. Ты бы зарегился, мы бы через приват пообщались.
В mac os синтаксис команды route другой. Самое веселое и не понятное мне, так это то, что после того как маршруты прописаны, все нормально роутится, но с ресолвом локальных адресов ерунда какая-то. nslookup все нормально ресолвит, а ни один браузер не может преобразовать локальные доменные имена. После прописывания в /etc/hosts все работает.
скорее всего это связано с тем, что .local для МакОС - "зарезервированый"
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107800
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107800
может быть и так, но почему тогда nslookup все нормально ресолвит?
Купил себе macа ты зачем его купил то, если пользоваться не умеешь?
дурррацкий вопрос!
я когда комп купил и винду поставил, тоже ей пользоваться не умел
хотя, конечно, почитать книжки топикстартеру, наверно не помешало бы - вопросы довольно распространенные
я когда комп купил и винду поставил, тоже ей пользоваться не умел
хотя, конечно, почитать книжки топикстартеру, наверно не помешало бы - вопросы довольно распространенные
ну если бы с нуля, а то " в винде было так... а тут по другому"
и ты наверняка не задавал вопросы "как скопировать файл?"
и ты наверняка не задавал вопросы "как скопировать файл?"
тоже nslookup все видел, а пинги по доменному имени не шли
заменил Safari на Opera ... скачать не получается.А Opera под MacOS ходит по smb-шарам ?
Под Виндой точно нет. Сдается, что и под MacOS тоже.

ядро то бсдшное.Либо это распространённое заблуждение, либо неправильное использование слова "ядро"
1. эти ребята из техподдержки в первый раз в жизни видели мак
2. если бы они научились писать в /etc не зная пароля рута, у них все бы получилось (я так думаю).
2. если бы они научились писать в /etc не зная пароля рута, у них все бы получилось (я так думаю).
а его действительно знать и не надо было. в mac os x по умолчанию (в ubuntu по-моему также сделано единственный пользователь может исполнять команды с привилегиями рута через sudo, и даже запустить соответсвующий шелл с помощью sudo -s
скорее это неточность моей формулировки, смысл и так ясен.
ситуация такая, что nslookup видит и g по доменному имени проходит.
если одно приложение умеет по имени находить ip и отсылать на него пакеты, а другое - нет, это проблема исключительно второго приложения
у меня тоже сетевые проблемы, что у anonima.
1) локальная сеть не видна во время подключения по VPN
2) не могу подключить PC по самба-протоколу, выдает ошибку про неправильные псевдонимы
заходил на ссылки, указанные выше в топике, читал всякие статьи в сети - вроде, все должно работать, ан нет
может кто-нибудь дать конкретный алгоритм решения проблемы?
1) локальная сеть не видна во время подключения по VPN
2) не могу подключить PC по самба-протоколу, выдает ошибку про неправильные псевдонимы
заходил на ссылки, указанные выше в топике, читал всякие статьи в сети - вроде, все должно работать, ан нет
1. прописать роуты (man route)
2. хоть код ошибки напиши.
2. хоть код ошибки напиши.
2) не могу подключить PC по самба-протоколу, выдает ошибку про неправильные псевдонимыman smbclient
может кто-нить создаст альт - раздел для маков, там и будем обсуждать наши немногочисленные проблемы ?
кажется в сети юзеров 25 уже есть
и фак нужен точно
кажется в сети юзеров 25 уже есть
и фак нужен точно
Код ошибки не выдается. Пишет, что неверный псевдоним.
по поводу маршрутизаторов я что-то не рублю
А вообще, присоединяюсь к предложению по поводу и отдельного закутка на форуме.
по поводу маршрутизаторов я что-то не рублю
А вообще, присоединяюсь к предложению по поводу и отдельного закутка на форуме.
Оставить комментарий
netvoine-41
Купил себе mac, заменил Safari на Opera и столкнулся с проблемой: если в винде я спокойно в лориене находил файл и скачивал на комп, то теперь я файл нахожу, но... скачать не получается.Если можно решить, подскажите.