Re: Скачивание файлов из ГЗшной сети на mac
что ты предпринимаешь для "скачивания"?
В лориене делаю поиск, нахожу нужный мне файл. В винде я либо нажимал на правую кнопку и скачивал. Либо щелкал в строке поиска на адрес компа и получал страницу с иконками, после чего нужный мне файл просто перетаскивал на свой комп. Наконец, я мог просто открыть файл прямо из поиска. Здесь же ничего этого не получается.
заходи по ip
Сорри. Возможно, это глупый вопрос, но куда заходить?
Тут и еще одна проблема вырисовалась: когда подключен инет, portal.hackers и все сопутствующие радости жизни не открываются, а когда отключаешь - все опять начинает работать.
route add -net 10.0.0.0/8 gw 172.16.40.1
route add -net 172.16.0.0/16 gw 172.16.40.1
route delete default gw 172.16.40.1
route add default gw 192.168.92.22
Вроде сделал все так. Открылось окошко подключения к серверу. Однако, похоже, подключиться не вышло
Дружище, если бы я что-то в этом понимал Можешь объяснить на более примитивном языке?
парсер заменил слово "адрес" на коды символов. В окошке по команд-к нужно набрать адрес компьютера, с которого ты хочешь скачать файлы, например, если это 172.16.0.1 - то набирать
Тут и еще одна проблема вырисовалась: когда подключен инет, portal.hackers и все сопутствующие радости жизни не открываются, а когда отключаешь - все опять начинает работать.не правильно настроил просто
Если бы я Ребята из техподдержки не могут настроить маршрутизацию.
Вначале на старом компе с виндоуз нашел в сети тот комп, на котором шара стопроцентно работает. У него был адрес 10.50.1.235.
Дальше я в cmd+k набрал smb://10.50.1.235, после чего мне выдало, что не может подключиться к серверу, так как имя и пароль не верны.
Так как я, повторюсь, могу не знать каких-то для тебя очевидных вещей, то есть предположение, что взятые мной цифры вовсе адресом не являются В любом случае, просьба о помощи остается в силе.
Вобщем если никак, могу зайти помочь. Ты бы зарегился, мы бы через приват пообщались.
В mac os синтаксис команды route другой. Самое веселое и не понятное мне, так это то, что после того как маршруты прописаны, все нормально роутится, но с ресолвом локальных адресов ерунда какая-то. nslookup все нормально ресолвит, а ни один браузер не может преобразовать локальные доменные имена. После прописывания в /etc/hosts все работает.
скорее всего это связано с тем, что .local для МакОС - "зарезервированый"
может быть и так, но почему тогда nslookup все нормально ресолвит?
Купил себе macа ты зачем его купил то, если пользоваться не умеешь?
я когда комп купил и винду поставил, тоже ей пользоваться не умел
хотя, конечно, почитать книжки топикстартеру, наверно не помешало бы - вопросы довольно распространенные
и ты наверняка не задавал вопросы "как скопировать файл?"
тоже nslookup все видел, а пинги по доменному имени не шли
заменил Safari на Opera ... скачать не получается.А Opera под MacOS ходит по smb-шарам ?
Под Виндой точно нет. Сдается, что и под MacOS тоже.

ядро то бсдшное.Либо это распространённое заблуждение, либо неправильное использование слова "ядро"
2. если бы они научились писать в /etc не зная пароля рута, у них все бы получилось (я так думаю).
а его действительно знать и не надо было. в mac os x по умолчанию (в ubuntu по-моему также сделано единственный пользователь может исполнять команды с привилегиями рута через sudo, и даже запустить соответсвующий шелл с помощью sudo -s
скорее это неточность моей формулировки, смысл и так ясен.
ситуация такая, что nslookup видит и g по доменному имени проходит.
если одно приложение умеет по имени находить ip и отсылать на него пакеты, а другое - нет, это проблема исключительно второго приложения
1) локальная сеть не видна во время подключения по VPN
2) не могу подключить PC по самба-протоколу, выдает ошибку про неправильные псевдонимы
заходил на ссылки, указанные выше в топике, читал всякие статьи в сети - вроде, все должно работать, ан нет
может кто-нибудь дать конкретный алгоритм решения проблемы?
2. хоть код ошибки напиши.
2) не могу подключить PC по самба-протоколу, выдает ошибку про неправильные псевдонимыman smbclient
заходил на ссылки, указанные выше в топике, читал всякие статьи в сети - вроде, все должно работать, ан нет
может кто-нибудь дать конкретный алгоритм решения проблемы?
кажется в сети юзеров 25 уже есть
и фак нужен точно
по поводу маршрутизаторов я что-то не рублю
А вообще, присоединяюсь к предложению по поводу и отдельного закутка на форуме.
Оставить комментарий
netvoine-41
Купил себе mac, заменил Safari на Opera и столкнулся с проблемой: если в винде я спокойно в лориене находил файл и скачивал на комп, то теперь я файл нахожу, но... скачать не получается.Если можно решить, подскажите.