Подбор фотоаппарата [мыльница]
Среди мыльниц очень немного выдающихся аппаратов, да и те, что выделяются из общей массы, не очень-то сильно это делают. Поэтому, собственно, выбирай розовый и не парься.
вроде как те у которых матрица побольше все-таки снимают получше
1. Красивый дизайн (девушка все же...)По большому счету, для нетребовательного пользователя будет достаточно соответствия этому пункту. Практически все современные мыльницы снимают на приемлемом уровне.
При прочих равных лучше матрицу побольше (1/1.8" лучше 1/2.5") и мегапикселей поменьше.
Если действительно важна прочность, то стоит обратить внимание на защищенные модели (начиная с защиты от брызг и песка и заканчивая возможностью подводной съемки): их не так много и выбрать среди них будет легче.
Фотоаппаратов с большой матрицей, во-первых, не так уж много. Во-вторых, разница не так уж велика. Заниматься фотодрочерством, конечно, и с мыльницами можно, но если в приоритете дизайн, то достаточно не покупать совсем уж дешевых решений вроде Кодаков и прочей такой фигни. Есть Кэнон, Никон (хотя мыльницы у него так себе Олимпус, Фуджи, Панасоник, Касио, Сони... У всех этих фирм вполне приличные (и почти одинаковые) аппараты.
таким вот. Отзывы одаренной строго положительные. По требованиям подходит ок, вроде.
Одаривали однажды знакомую вот
Спасибо большое отписавшимся. Посмотрю как будет время предложенные модели и попробую еще какие-нибудь обзорные статейки в нете поискать.
Одаривали однажды знакомую вот таким вот. Отзывы одаренной строго положительные. По требованиям подходит ок, вроде.Опять же, есть розовая версия
Я именно такой жене летом подарил. Лично мне не нравится только работа автофокуса: совершенно не понимаю, как можно было сделать алгоритм, который вместо крупного объекта в центре кадра выбирает не-пойми-что в уголке. Но в целом все довольны.
Спасибо за отзывчивость. Пока думаю приобрести Fujifilm FinePix F300EXR. Если у кого-то есть мнения по поводу моего выбора, то прошу критику в себе не держать.
По фоткам на Яндексе мне больше нравится
В смысле не фото устройства, а "Cнимки, сделанные этим устройством".
Вполне прилично, особенно если есть розовенький (или ещё какой цветной).
Lumix LX3
Lumix LX5
или
Canon S95
Честно говоря склоняюсь к LX3, так как он вроде хорош, особенно по отзывам, да и по цене вроде уже девешвле чем S95 можно найти. S95 - на последнем месте. На втором соответственно LX5, но дороговат, и не понятно, нужно ли оно мне
Кто что знает, посоветуйте плз.
Оставить комментарий
fisher555
Как то летом я уже покупал в подарок читалку электронных книг, воспользовавшись советом местных счастливых обладателей этих устройств и был очень доволен выбором. Решил обратиться еще по одному вопросу. Этой зимой на НГ хочу подарить девушке фотоаппарат и хочу подарить как можно более хороший (в том числе и по соотношению цена/качество). Фотоаппарат она хочет уже давно, но до сих пор не приобрела. Совершенствовать навыки съемки и доведения их до профессионального уровня не предполагается - хватит обычной цифровой "мыльницы". Применяться будет для съемки разных мероприятий типа домашних праздников и выездов на прогулки. Тем не менее, хочется сделать как можно лучший подарок, а в фотоаппаратах я не секу ни разу. Вот и хотел спросить какие модели лучше брать, на какие бренды обратить внимание. Может быть надо обращать внимание на какие-то отдельные параметры (типа высокое разрешение или высокий оптический зум, стабилизатор изображения мб?). В общем, любая свежая инфа и ссылки по теме будут полезны, а если кто-то отпишется о своей покупке или опыте, то будет еще лучше. Буду очень рад, если кто-нибудь подскажет сопутствующие принадлежности. Могу перечислить требования к девайсу (в порядке приоритета):1. Красивый дизайн (девушка все же...)
2. Качество снимков
3. Прочность девайса
Цена: хз сколько нормально для мыльницы, но хочется потратить до 8к. 10к - максимум, до которого хочется не доходить.
P..S. Надеюсь, что тема будет полезна, учитывая предновогодний период.