как эмулятор Линукс на винду поставить?
Что именно хочешь там делать?
А ещё лучше --- ставь линукс на железо, а не на винду.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
wow!
Сколько смог под ним проработать?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
интересно. закачаю, посмотрю
http://people.overclockers.ru/ale/record7Если человек не может жить без *nix, непонятно, зачем так извращаться...
жить могу, надо просто одну программку запустить посмотреть. думала эмулятор проще поставить на время, чем сам линукс.
скажем дружно...
что за прога? поставил это дело, вроде можно работать, не отталкивает.
А если просто без соответствующей пользовательской среды?
---
"Про эмуляторы и прочие садомазо-атрибуты мы помним."
gadfather
нда, не совсем удобный. не получается поставить bash, ни бинарник, ни сорцы
установил довольно криво. для установки bash пришлось ставить дополнительно пакет bind - исходников на него не было, пришлось качать бинарник. традиционная последовательность
./configure
make
make install
работает только в первых двух пунктах, make install не сработал, хотя ошибок не выдал - bash'а в $path не было, пришлось вручную копировать полученный bash в /bin.
ещё "порадовало" отстутствие vim'а - только vi, отсутствие bunzip2 в списке пакетов вообще, хотя исходники vim 6.3 шли в *.tar.bz2
ещё "порадовало" отстутствие vim'а - только viа emacs есть?
нет, но пакет есть, т.е. при везении поставить можно
нда, а чел-то с оверов дуралей. это, бл%ть, гемор сплошной. этому поделию нужна полугодовая обработка напильником чтобы довести её до юзабельного состояния.
короче, для установки vim'а нужен копилятор cl.exe, только в пакетах его нет
Там что, gcc какой-то особенный?
Ебать!
Ну говорите, раз такие дружные.
Поэтому я сначала долго искал порт bash под NT. Нашёл. Но он работал под CygWin. То есть, под эмулятором... какая гадость!Фраза выдает суть автора: нечто алексусообразное.
да хз, gcc вроде обычный, но что такое cl.exe я не просёк
да хз, gcc вроде обычный, но что такое cl.exe я не просёкЭто из Visual Studio компилятор, вроде.
чего ему делать в интериксе?
Если gcc обычный, почему им не собрался vim, весь портативный-перепортативный?
и я хотел бы знать, почему
Фраза выдает суть автора: нечто алексусообразное.Странно, вроде бы, нет в этой фразе хитрых терминов рядом спримитивными орфографическими ошибками.
Поставь настоящий coLinux или VMWare.
qemu как вариант.
Странно, вроде бы, нет в этой фразе хитрых терминов рядом спримитивными орфографическими ошибками.Зато есть настроение: "Вот у меня есть то, а мне не нужно это, а вообще пашлифсенахуй! "
Казалось бы, при чем тут Visual C?..
Интересно, кто-нибудь ставил себе задачу нормально собрать gcc под SFU?
с тех пор как мелко-мягкий ц++ компилятор (cl.exe) из студии 7.1 стал халявным (ака visual c++ toolkit подразумевается, что он есть на всех окномашинах
Оставить комментарий
ArsVik
есть у кого нибудь? сколько он места занимает?