Как захостить резидентное веб-приложение?

neorus

Допустим, нужно написать робота, который, например, смотрит на сайте текущий курс доллара, и если курс изменился на 0.1%, то шлет письмо.
Можно написать прогу, которая раз в пять минут считывает данные с сайта и выполняет свои действия. При этом разместить прогу у себя на компе и не выключать его никогда, чтобы не прозевать нужный момент.
Но хочется иногда выключать свой комп, а программу эту как-то разместить на интернетовском хостинге, чтобы она там постоянно резидентно работала.
Какие технологии следует использовать для решения такой задачи и куда копать?

Helga87

Google AppEngine. Если знаешь питон, задача решается очень быстро.

Bibi

почитай про cron

Gaishnik

Поддерживаю, лучше чем Google App Engine для твоей задачи ничего не найти. Кроме питона можно использовать Java.
Update:
Хотя Google App Engine время от времени падает на несколько часов.Пример.
Если тебе требуется большая надежность, то мб стоит рассмотреть другие варианты.

yolki

How many applications can I create with Google App Engine?
Each developer can create 10 applications with their Google App Engine administrator account. At this time, once an application is created, you may not delete the application.
Я слегка не понял. я могу обновлять приложение? там есть версионный контроль?

Helga87

да, ты можешь обновлять приложения и можно одновременно обращаться к нескольким версиям твоего приложения.
Source Control-а внутри AppEngine нет (ибо неясно, зачем он там). Можно пользоваться либо code.google.com, либо любым другим.
10 приложений — это грубо говоря 10 урлов вида appname.appspot.com

sergeikozyr

там админка какая-нибудь есть? А то из-за ORM-а джанговская не работает.

katrin2201

Гугловая админка приложения? Есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: