Задачка: дать доступ к удаленному рабочему столу пользователю без прав
UltraVNC имеет в том числе и встроенный Java-просмотрщик.
Ну если сервак забанен, то только какой-нибудь туннель через другой сервак, на котором висит что-то своё на 443-м.
Проблема не в том, чтобы другое приложение юзать - mstsc разрешен у юзера, просто банят IP сервера.
Можно ли какого-то посредника-помойку между сервером и пользователем поставить, чтобы можно было IP менять у него или он сам как-то менял рандомно и мне сообщал при этом.
Можно ли какого-то посредника-помойку между сервером и пользователем поставитьМожно конечно. Но не каждая помойка подойдёт. В идеале она должна быть под твоим управлением.
Это было бы идеально, чтобы под моим управлением, но это не критично - там ничего важного не передается - просто программка запускается на расчет и смотрятся результаты.
На компе ставится простенький портмаппер с 443 порта на 3389
УПД: С белым динамическим IP
Какой-нибудь тор тебе не поможет?
К если бы был быстрый какой тор, причем онлайн клиент какой - было бы хорошо.
А вопрос: чтобы на DDNS-имя привязывались разные IP (если IP динамические белые нужно на сервак нужно какой-то клиент ставить?
Попробую пока сменить IP
айпишники там меняются при старте/стопе инстанса
щас вроде какая то акция, по которой микро инстансы раздают нахаляву на год
Оставить комментарий
kotenok1710
Задача:есть сервер с статичным белым IP, на котором поднят терминальный сервер (WIN 2008R2)
Есть пользователь в злой корпоративной сети, который сидит за
семью проксямикэширующим прокси, который ничего не пускает в инет и из инета, кроме браузера (80 и 443 порты открыты)Стандартный порт RDP закрыт. IP сервера, терминал которого я на 443 порт перевесил скорее всего забанили.
Logmein скорее всего не прокатит, т.к. нет прав, чтобы поставить активикс плагин в IE у юзера.
Чет я как-то не могу придумать, как юзеру дать доступ