Арендуемый выделенный сервер с GSM модемом

tipnote

Кто-нибудь сталкивался? Хочется, чтобы у провайдера для арендуемых (именно аренда, то есть все вопросы замены оборудования и прочие железные радости на совести провайдера) серверов колокейшна была доп услуга - подключение GSM модема на тех же технических условиях аренды.
Спасибо заранее.

Dasar

основная проблема - как антенну в серверную затащить.
в серверной обычно - и экранирование может быть, и металла и электромагнитных помех много.

Boris1980

Ты хочешь sms-сервис пользователям предложить чтоли? Зачем тебе GSM?

tipnote

Например. Впрочем, это не имеет отношения к делу.

Boris1980

Насколько я знаю, сервера под sms-данные и сам хостинг разделены физически. Есть соответствующие фирмы, предлагающие эти услуги, но раздельно. Ты же хочешь повесить на хостинговую компанию еще и все проблемы с обслуживанием короткого номера (как правило, номер короткий) во всех сетях сотовых операторов.

tipnote

Насколько я знаю, сервера под sms-данные и сам хостинг разделены физически. Есть соответствующие фирмы, предлагающие эти услуги, но раздельно.

Поподробнее плз. Если это компании, предоставляющие API доступ к своему смс гейту, то это не интересует. Они дерут слишком высокий процент, насколько я знаю.
Ты же хочешь повесить на хостинговую компанию еще и все проблемы с обслуживанием короткого номера (как правило, номер короткий) во всех сетях сотовых операторов.
Я хочу _железо_ в режиме колокейшн. Ничего больше компании-провайдеру колокейшна не нужно делать.

AlexV769

Например
используй SMPP и не компостируй мозг. GSM-модем для SMS-ок - зло, ибо ненадежно оно работает.

Boris1980

Ты на sms зарабатывать собрался что ли? В большинстве случаев так: треть берет сотовый оператор, треть - компания, обрабатывающая смс-ки и предоставляющая тебе доступ к данным. + еще разовые платежи по регистрации короткого номера.
Они дерут слишком высокий процент

tipnote

Вот, к примеру, не могу найти информации по SMPP серверу МТС. Кто-нибудь, кроме Мегафона держит такие услуги вообще?

tipnote

Имхо, посреднику отваливать треть слишком дорого в данном случае.

Boris1980

Я бы сказал две трети :)

sinet

Кто-нибудь, кроме Мегафона держит такие услуги вообще?
К Меге ты напрямую не подключишься.
Добро пожаловать в Инкор. :grin:
PS Да и к остальным опараторам тоже. Подключают только 5-20 крупных агрегаторов.

tipnote

Ээ, о чем речь? :(
При подключении между Корпоративным Клиентом (далее «Клиент») и оператором сети «МегаФон-Москва» подписывается Дополнительное соглашение к Договору об оказании услуг радиотелефонной связи и заполняется заявление на подключение услуги. Услуга предоставляется на тарифном плане «SMS-Информ».
Корпоративному Клиенту предоставляется для SMS-связи любой из трех типов телефонных номеров: Федеральный (8 926 ХХХ ХХХХ Короткий Локальный (ХХХ ХХХ Короткий Федеральный (ХХХХ). Для использования короткого федерального номера необходимо заключение специального договора.
Информационные системы Корпоративного Клиента напрямую подключаются к Центру передачи SMS-сообщений сети «МегаФон-Москва». Высокоскоростной интерфейс SMPP услуги совместим со многими корпоративными приложениями и может работать с разными поставщиками информации, а также позволяет не только автоматически передавать, но и принимать ответные SMS-сообщения.

Тут неправда написана?

sinet

Правда. Только скорее всего тебе предложат обратиться к агрегатору.

AlexV769

Добро пожаловать в Инкор.
Вы VPNы до большой тройки построили или так до сих пор нешифорванный трафик гоняете? :grin:

AlexV769

Вот, к примеру, не могу найти информации по SMPP серверу МТС
А он есть (с). В МТС спрашивал?

sinet

Там по-моему почти везде IPSec. :cool:

AlexV769

Так по-моему, почти везде или IPSec?
Ваши спецы нам клялись, что всё нешифрованное ходит и они не хотят строить VPNы, более того - они не понимают, для чего это вообще может понадобиться. (инфа по состоянию на год ~назад).

tipnote

Когда б я успел интересно? Только гугл и оффсайт МТС.
А ты уже работал со всей тройкой по SMPP?

tipnote

И много они берут? Или судя по отсутствию описания ценообразования на оффсайте от 0 до 99%? :o

sinet

По-моему. В моем поекте из трех подключений два в IPSec`е.
"Спецы" могли и не знать, они клиентов в системе заводят, а не циски админят.

sinet

Не знаю, самому интересно.

AlexV769

В моем поекте из трех подключений два в IPSec`е.
Должно быть 3/3
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: