Отвалилась пратиция NTFS...

jupol

ни с того, ни с сего стала такой :

Винда предлагает только удалить её
Как ее примонтировать обратно?

Usmanova72

правой кнопкой мыши неполучается?

jupol

jupol

спасайте, атцы
там была с трудом нажитая за год инфа

olga-grabskaja

Т.к. партиция не очень большая, то предлагаю тебе радикальный вариант: воспользуйся программой EasyRecovery и восстанови все данные с этого раздела, сохрани их на другой и форматни раздел (пересоздай).

jupol

спсибо, но хочется вариант без переформатирования

stm2901183

а чем тебя такой вариант смущает?
у меня та же хрень была.....тока раздел гораздо побольше был-65 гигов
все восстановилось благодаря Restorer 2000 Pro без каких либо потерь...
заходи на \\trinity
login- user
pass- levk
Warez\System\Data Recovery\Restorer 2000 Pro

jupol

Просто убивает сама идея, неужели в винде нельзя живую партицию прикрутить на место? Почему надо делать через ж ?

shlyumper

Если винда считает, что партиция "стала такой", значит с партицией действительно что-то не совсем так. Другой вопрос, что ошибка может быть совсем простой и совсем устранимой, но партиция не живая. Живая партиция - прикрученная партиция.

jupol

Как раз и нужен софт, который исправлят ошибку и прикручивает.
PS: Под линуксом нормально монтируется и читается.

polyasim

У меня была такая проблема, только с партицей в Fat 32. Решить удалось, смотри здесь:

ma3yp

PS: Под линуксом нормально монтируется и читается.

1. Тип партиции под Linux посмотри - правильный, 07?
2. Я бы под Linux подмонтировал, сделал backup, переформатировал, залил обратно.

jupol

Ну во-первых это тоже через ж.
Во-вторых, он ругается при перепиывании ntfs->fat, чё-то там не может UTF в KOI8 переделать.

ma3yp

Ну во-первых это тоже через ж.
Во-вторых, он ругается при перепиывании ntfs->fat, чё-то там не может UTF в KOI8 переделать.

1. Повторю вопрос: какой тип партиции выставлен?
fdisk /dev/hda, даешь команду p, что написано в столбце Id для партиции?
2. По поводу передалать в UTF в KOI8 - что именно пишет? С какими параметрами раздел примонтирован (что выводит mount)? Хотя, вероятно, дело в "левых" символах в именах файлов.
3. Может быть это и через ж, зато надежно. А что там с разделом сделают все эти easy recover - одному богу известно.

kindr-16

а влинухе на НТФС не писал часом?

geja_03

Easy Recovery просто считывает инфу и с партицией ничего не делает. Кста Norton Utilities не юзал? Он у меня 2 партиции в свое время снес..

ma3yp

Кста Norton Utilities не юзал? Он у меня 2 партиции в свое время снес..

Последний раз я это делал примерно в том возрасте, когда сам в ФДС-6 жил. То есть лет 5 тому назад. Если у меня и были с ним проблемы, то только по причине кривости собственных рук. Главное - это не доверять софту, который хочет все сделать так, как ему захочется.

geja_03

Это не я сделал, а сосед. Хотя здесь скорее кривость рук разработчиков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: