Экспорт данных из памяти
Напиши сам. В winapi есть функции для чтения данных из памяти процесса.
только проблемы из-за неатомарности считывания будут возникать
на экран куда выдается?.. какими функциями?
Неатомарность - проблема, да. Но если есть какой-то признак, позволяющий отличить данные n+1 измерения от n-ого, и измерения проводятся не слишком часто... просто читать как можно чаще.
1. можно сделать хук, тогда не будет геморра с чтением памяти чужого процесса
2. отлавливать прерывание WM_SETTEXT и после него читать память (по прерыванию, после которого поменялось нужное поле, можно узнать HWND нужного контрола). Если поток только один, то проблем с атомарностью не будет.
Большое спасибо за совет. Может в таком случае имеет смысл использовать Microsoft Detours или Madshi CodeHook? К сожалению, я не очень силен в Си, но если буду знать, что именно и как использовать, то, думаю, разберусь и напишу.
В Excel тоже можно экспортировать, но для этого нужнo COM знать, .NET или VB на крайний случай.
Оставить комментарий
lizo474ek
Столкнулся со следующей проблемой. К компьютеру подключен прибор. Его программа производит расчёты и выдает несколько результатов. Результаты выдаются через разные промежутки времени на экран. Для анализа каждого результата необходимо иметь историю динамики изменения его значений, но в программе отсутствует возможность экспорта этих результатов.Вопрос: как наиболее эффективно доставать из памяти (находящиеся по известному адресу) данные для каждого результата и экспортировать их, например, в Excel (постепенно заполняя столбец значений) для последующего анализа? В итоге я хочу сделать real-time экспорт текущих значений в отдельную ячейку для каждого параметра а также получить историю всех значений с указанием времени (в столбец в Excel, плюс, может, в текстовый файл или в БД).
Я экспериментировал с программой Memory Doctor, нашел с её помощью в памяти процесса программы интересующие результаты, они имеют тип double и каждый находится по постоянному адресу. К несчастью, Memory Doctor опять же не имеет экспорта и обновляет у себя результаты только по щелчку на "Обновить".
Посоветуйте, пожалуйста, как наиболее эффективно решить данную проблему. Или же может есть такая программа, позволяющая делать real-time (потоковый?) экспорт данных (напр. по DDE или ещё как или же на каком языке и с помощью чего (куда копать надо? чего использовать и как?) можно это осуществить?