Не могу зайти на флешку с компа

markmsk

Ситуация такая. Не могу зайти на флешку с компа, комп пишет "Can not find script file EУЖ\фгещкгтюмиы"
Флешка SD 2гига.
Через кпк, через АктивСинк, заходит на комп, и в самом КПК могу зайти на флешку.
Но хотелось бы что бы и через флешридер на обычный комп я мог попасть на флешку.
Что можно сделать.
Кстати перед тем как флешка заглючила, атнивирусник на флешке нашёл какой-то вирус и удалил его.

nas1234

1. правой кнопкой на флешке - открыть.
2. попробуй тоталкомандером зайти.
когда сможешь зайти включи отображение скрытых файлов и удали там autorun.inf
как вариант в командной строке удали его.

Vadim69

можно просто любой адекватный антивирь на нее натравить.

nas1234

дык всё уже, вирус убит, а ссылка на него осталась в авторане (или гденить в folder.htt кстати)

Vadim69

ну просто утилитки, которые я видел порд виндой - cureit, к примеру, понимают, что это за авторан, и прибивают его.

markmsk

спасибо большое. Зашёл на флешку через ActivSink через КПК удалил Autorun.inf.
Зашёл через флешридер, всё работает.
:D

Vadim69

комп свой проверь на всякий случай.

nas1234

наверное есть разные вирусы.
тот же дрвеб на некоторых флешках прибивал recycled\что-то там, а авторан оставался и я его руками тёр.
а на других - находил авторан и мочил его. а других файлов посторонних не было.

Vadim69

ну да, что-то вроде

markmsk

хорошо проверю.

PooH

вообще лучше отключать авторан - меньше нервов и геморроя

Andbar

вообще лучше отключать авторан - меньше нервов и геморроя
хз, у меня авторан работает так: если autorun.inf есть, ничего не делает, а если его нет, просто отображает папку.
Полное отключение - плохая идея.
А вообще, у меня на всех флешках лежит скрытая папка autorun.inf... Рано или поздно вирусы научатся удалять такие папки, но пока они этого не умеют делать.

PooH

каждому свое, но меня жутко раздражает самостоятельная деятельность компа - я люблю сам решать, когда я открою папку, а не наблюдать вылезшее на пол-экрана окно с содержимым флешки.

Andbar

я просто на флешке базу миранды таскаю на работу и с работы, соответственно после вставления обычно требуется запустить cmd-файлик. Делать лишнее действие не хочется.
Но папку всё равно лучше создать, если флешка бывает на чужих компах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: