посоветуйте Installer

milanadiana

Я озвучу необходимости инсталлера, а те, кто с ними имел дело, пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь.
Инсталлер должен устанавливать java-программу на машинки под winxp, win2k, vista.
Инсталлер должен предлагать установку JRE (либо из сети, если есть инет, либо встроенную).
Инсталлер должен устанавливать MySQL-сервер, записывать в PATH путь к bin мускула, заливать базу, запрашивать имя=пароль и устанавливать GRANT. То есть исполнять bat-файл, после установки мускула.
Инсталлер может быть платным или бесплатным - это неважно.
Инсталлер должен уметь сносить не только java-программу, но и мускул.
Заранее спасибо.

klyv

хорошо подпиленный WebStart

Andbar

посоветуйте мне что-нибудь
не вижу ничего сложного в том, чтобы сделать это всё на любом распространённом Installation engine-е (MicroSoftInstall, NullSoftInstall, InnoSetup)
Главная заморочка будет с обработкой варианта имеющегося MySQL-сервера, а то некоторые программисты считают свои творения пупом земли и готовы (если им дать волю) ради одной-единственной прожки обязательно ставить портативную версию VMWare с LAMP'ом внутри :grin:

milanadiana

Целевые компы не те. Скорее всего, там не будет mysql-сервера и в помине. Хотя да - это будет геморрой. Но не думаю, что слишком сильный. Если имеецо сервер - запросить пароль рута, залить базу, поставить гранты, а общение с прогой не через рута осуществляется.

Andbar

А так ли это нужно держать по одному серверу на каждую инсталляцию?
Кроме того, я не знаю надёжного способа обнаружения mysql-сервера на виндовой машине. Разве что в процессах поискать mysqld*.exe, либо попытаться подключиться к дефолтному порту. Скорее всего, предпочтительнее будет спросить у пользователя - ставить мускуль или использовать уже установленный. При чём, в первом случае следует попросить пользователя задать пароль для root, а во втором - спрашивать не пароль root, а пароль пользователя и БД, выделенные для твоей программы, т.к. обеспокоенный безопасностью данных на своём mysql-сервере не будет доверять пароль root'а какому-то подозрительному инсталлеру.

Gaishnik

Инсталлер должен устанавливать java-программу на машинки под winxp, win2k, vista.
Инсталлер должен предлагать установку JRE (либо из сети, если есть инет, либо встроенную).
Инсталлер должен устанавливать MySQL-сервер, записывать в PATH путь к bin мускула, заливать базу, запрашивать имя=пароль и устанавливать GRANT. То есть исполнять bat-файл, после установки мускула.
Инсталлер может быть платным или бесплатным - это неважно.
Установщик JRE имхо не нужен - достаточно засунуть JRE в дистрибутив, благо оно весит немного. При установке распаковать JRE в какую-то директорию, и потом ссылаться на java.exe по абсолютному пути.
MySQL тоже не обязательно устанавливать как службу. Можно тоже засунуть его в дистрибутив, распаковать и потом запускать/останавливать mysqld.exe, когда нам требуется. Можно еще повесить его на нестандартный порт, чтобы если уже какой-то mysql стоит на компе, не было конфликтов.
Заливка базы производится с помощью mysql<script.sql, и никакой инсталлер этот процесс не улучшит :))
Так что имхо инсталлер не нужен.

kill-still

MicroSoftInstall, NullSoftInstall, InnoSetup
+1
Все остальные решения придётся сильнее подпиливать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: