интересно, скоро ли реализуют в google talk асечный протокол?
интересно, скоро ли google купит асечный протокол?Хз, хз...
А оно тебе надо? Поставь себе Миранду и общайся и с гуглотоком (это ж банальный жаббер и с аськой.
А оно тебе надо? Поставь себе Миранду и общайся и с гуглотоком (это ж банальный жаббер и с аськой.имхо, предпочитаю готовые решения) но не в этом вопрос)
Это вполне себе готовое решение: Миранда поддерживает оба протокола по умолчанию, без установки специальных плагинов.
Это вполне себе готовое решение: Миранда поддерживает оба протокола по умолчанию, без установки специальных плагинов.о письмах не уведомляет
О письмах уведомляет Опера с IMAP'ом или настроенным RSS'ом.
а накуй в аське уведомления о письмах?
Есть такое слово - "комбайн"
можно же проверку через рсс в миранде сделать, раз плюнуть, впрочем.
Если же нравится сам google talk(ну да, он красивый, удобный) - то можно сделать следующий финт ушами: взять простой джаббер-клиент вроде psi или pidgin, залогинить его на сервер google talk, затем в подключении сервисов подключить асечный транспорт с другого сервера. При последующем использовании google talk асечный транспорт в нём будет действовать.
Проблема тут в том, что непросто найти хороший ICQ-транспорт в свободном доступе. icq.jabber.b.gz.ru таким не является, например.
через чат в веб-интерфейсе gmail уже можно общаться с контактами из ICQраскажи подробнее как именно ?
у меня только AIM поддерживается, да ито только под FireFox
у меня только AIM поддерживается, да ито только под FireFoxAIM это и есть ICQ
а у меня не только в фф, но и в эксплорере)
Зачем использовать проприетарную аську, если уже используешь ее свободный заменитель?
Ты можешь это сказать всем моим контактам так, чтобы все, включая блондинок, перешли на жаббер? Я вот так не умею. Поэтому пользуюсь и тем, и другим. Мне не жалко.
Бачан сказал - Бачан сделал:
Так, я уточню: не все знают (вариант: способны самостоятельно узнать что такое jabber и gmail.
однако же транспорты никто пока не отменял?
Ну что, неужто я похож на идиота — пользоваться транспортами с их урезанным функционалом, когда из той же Миранды я прекрасно могу воспользоваться аськой по-нормальному?
неужто я похож на идиота — пользоваться транспортами с их урезанным функционалом, когда из той же Миранды я прекрасно могу воспользоваться аськой по-нормальному?вот картинка из той же оперы:)
Ты можешь это сказать всем моим контактам так, чтобы все, включая блондинок, перешли на жаббер? Я вот так не умею. Поэтому пользуюсь и тем, и другим. Мне не жалко.Твоим - не могу, твоим ты сам =)
Кого-то мне удалось перетащить, остальные пусть выкручиваются)
Ну, знаешь, мне проще и удобнее сказать Миранде использовать два протокола. Аська — для большинства контактов, жаббер — для таких, как ты.
Я сам и аськой и джаббером пользуюсь, так что холиваров не надо
Другой вопрос, что когда инета нету, транспорты очень выручают
Я задолбался бы перемещать и переименовывать асечные контакты в транспорт. Поэтому меня в таких случаях выручает EDGE/GPRS.
Оставить комментарий
KILLERDED
через чат в веб-интерфейсе gmail уже можно общаться с контактами из ICQ