Как сделать апгрэйд
Две планки лучше, когда память работает в двухканальном режиме.
Есть ли такой режим на твоей матери тоже смотри в спецификации.
Мануал почитай, который к материнке прилагается.
Я читал, что 2 планки хуже чем одна, так ли это?смотря что за планки
например, 2 по 256 мб определённо хуже чем 1 на 512мб, тк занимают 2 слота, а не 1 )
с другой стороны, 2 планки по 1 гб явно лучше, чем 1 на 32мб )
насколько я помню, для этой материнской платы не существует процессоров значительно быстрее, чем твой
если процессор туалатин, то он вполне может неплохо разогнаться (до 1.5 Гц, если повезёт)
у тебя хорошая материнка, любой процессор на Socket370 отлично в нее полезет. но смысла особого это иметь не будет... А памяти можно доставить любым числом планок... но не больше 512 мегов - это ограничение чипсета. Так что для тебя едиственный вариант - докупить еще 256 памяти и поразгонять проц. твой целерон наверняка на 100й шине, поставь его на 133ю. У меня дома так трудится селерон 1000 разогнанный до 1333
но смысла особого это иметь не будет...Что это значит?
расскажи поподробнее плиз?
И что значит что больше 512 не полезет, т.е. не имеет смысла ставить больше?
![](/images/graemlins/smile.gif)
так вот, "косметическим" апгрейдом ты из этой машины не сделаешь нечто, спсобное тянуть современные игрушки. Ну а для кино, музыки, интернета, офисных приложений и игр постарше (за исключением случаев, когда из 3 кваки надо 200 фпс выжимать) твой комп должен и сейчас прекрасно подходить - у меня ноут Р! 800, 256 памяти, и по-настоящему тормозит крайне редко (если не ставить на него последних кде с гномом). Если у тебя сейчас под виндой тормоза, значит, она у тебя глюкавая какая-то, сноси нафиг и ставь заново, рекомендую 2000ю, а не ХР (один хрен, по большому счёту, но не придётся всякие красивости отключать и вообще стандартная конфигурация меньше ест ресурсов)
Если наткнёшься в разделе market на планку 256 метров памяти за разумные деньги - бери, не раздумывай, жизнь станет вообще прекрасна. В остальном же на "апгрейд" рекомендую забить, как будут деньги - купить полностью новый комп.
смысла нет, самый быстрый проц на 370 - 1400 мгц, кажется, и это большая редкость, искать его задолбаешься, и денег за него попросят наверняка, занахаляву не отдадут.
Оставить комментарий
veronika2005
Вопрос знающимУ меня стоит мать Intel 815EP AGPset GA-6OXT(-A) на котором стоит целерон 1100 МГц
Хоцца поставить туда процессор помощнее, можно ли это сделать?
Просто у них разные характеристики частот шины и прочего, может ли так оказаться что мощный процессор не будет рпботать на свою производительность, т.к. шины не соответствуют?
Просто я не секу в этом ничего. Подскажите плиз или дайте ссылки где почитать про это можно.
И ещё, хочется оперативки поставить (у меня 256)
Я читал, что 2 планки хуже чем одна, так ли это?