Rover x7 или asus p550

pushkarev

Хочу коммуникатор с большим экраном, gps-ом и прочими атрибутами нормального КПК. Фактически хочется КПК + инет через GPRS и чуть-чуть смс :)
Нашел два более менее подходящих:
Rover x7:
 rover x7
asus p550:
 asus p550
Про асус прочитал много плохого (к удивлению и сожалению).
Как вы считаете, что из двух моделек более приемлемо и, может, есть ли еще конкуренты (iphone не предлагать - не хочу точно)

and-guzij

А что плохого прочитал про Асус?

pushkarev

Там какой-то полный трындец с микрофоном и наушником (тебя не слышат и ты не слышишь)
Правда сегодня начитался плохого про ровер - типа мерцания-зависания.
Но по внутренностям ровер почти в два раза мощнее асуса.

and-guzij

Ну хз. Я юзал его немного строго с бт гарнитутрой. У уха коммуникаторы держать все таки неудобно. Эта проблема не возникала.
А ровер я бы опасался брать, вспоминая ровербук....Хотя может х7 у нормально поставщика заказывали...

Ivan826

Я вот я сейчас про ровер расскажу
Друган в своё время взял один из первый N6. Я был абсолютно уверен что через недели через 2 он повезёт его в сервис потому как что нить обязательно отвалиццо.
А через 3 месяца сам взял себе такой-же.
И я поражаюсь качеству этого аппарата!
Хвалёный Qtek S200 был хуже по качеству сборки!
За 7 месяцев только еле слышимый скрип появился если скручивать.
РоверМобайл делает апараты действительно очень качественные. Неожиданно.
Кстати у меня тоже есть тема с полосами на экране. Лечится перепрошивкой
Так что смело бери X7. Не промахнёшься. Сам бы взял, но N6 пока живёт сцук.
З.Ы.
Большой дисплей - это тру!
Я про стилус забыл вообще
З.Ы.Ы.
В догонку про Роверы
Умудрился летом уронить своё девайс на острый камень чётко дисплеем. Где-то с метра
Прямо по центру экрана образовалась глубокая вмятина и умер тач.
8к на замену экрана в тот момент не было, 3 дня проходил так. А потом заметил что вернулся тач-скрин. По краям. И со времен он запахал на всей поверхности. И вмятина разгладилась
Сейчас на выключенном дисплее видно что вмятинка есть, но ни на что она влияет (тач работает так же как и раньше даже на самой вмятинке)
Вот такое качество

kazak878

Хм... противоположный случай
Купил в сарае ровер с6, после покупки обнаружилось что у него не работает сим-карта :shocked:
сарай соизволил вернуть деньги через 70 (!) дней, мотивируя что у ровера была задержка с определением кто сломал и как чинить (?).
Вообщем, что ровер, что сарай теперь оба у меня в черном списке
PS Сарай при обращении, что сломался типа ровер - отвечают: а чего вы еще хотели?....

velahim

Хм... противоположный случай
Купил в сарае ровер с6, после покупки обнаружилось что у него не работает сим-карта
сарай соизволил вернуть деньги через 70 (!) дней, мотивируя что у ровера была задержка с определением кто сломал и как чинить (?).
Вообщем, что ровер, что сарай теперь оба у меня в черном списке
PS Сарай при обращении, что сломался типа ровер - отвечают: а чего вы еще хотели?....

У меня такая же херня была в сарае с hp 514
через месяц в с/ц HP заменили на новый
так что в сарае не рекомендую брать по крайней мере смартфоны/КПК/коммуникаторы

Ivan826

Сарай? Просветите плиз?

kazak878

санрайз

Ivan826

Я там вообще ничего не покупал :)

VladKhan

РоверМобайл делает апараты действительно очень качественные. Неожиданно.
Вроде ровер продает девайсы разных китайских фирм под своим брендом. Если с N6 повезло, еще далеко не факт, что все модели такие.

Makc500

А почему 320x240 а не VGA?

pushkarev

где-то читал аргументированный ответ, что vga там нафиг не нужен, он меня убедил, но в чем суть не помню :)

Ivan826

Потому что
1) VGA слишком сильно жрёт батарею
2) Отбирает много процессорного времени
3) И личнго я не понимаю нах оно ваще надо в таких устройствах :)

kotenok1710

в интернете лазить удобнее :)

and-guzij

Для навигации.
В случае втыкание в зарядку для прикуривателя на пункты 1, 2 - пох, а 3 - удобно :)

vijrel7878

почему не рассматривается HTC Touch Diamond?

vijrel7878

сходил вчера повертел этот аппарат в руках в медиамаркте. Блин, он по жизни так тормозит или это его в магазине так замучили? Вообще невозможно ничего сделать. Интерфейс тач фло просто удолбище какое-то. Жалкое подобие айфоновского с ненужными наворотами. Сам телефон засаленый в жопу, что и неудивительно с таким корпусом. Экран вга, но что написано похоже нужно с лупой разглядывать. Чем думают разработчики впихивая вга разрешение в 2.8 дюйма?
Никогда раньше не интересовался смартфонами, может такое разочарование из-за незнания специфики. Из того что подержал в руках более менее приятное впечатление оставил только айфон. Но так как это вещь в себе, нах он тоже нужен?
Надо все-таки ровер поглядеть, его не видел. Чисто теоретически в меньшим разрешение и большим экраном должен получше выглядеть

Ivan826

Полностью поддерживаю
вга не впился ваще.
Удобно - это большой дисплей

Ivan826

В связи с потерей N6 взял себе X7
По внешнему дизайну N6 нравился больше. Он, как-то, по строже что ли был.
а 624 мегагерца - это тру
кино 640x380 со звуком по a2dp - легко. N6 c 400 мегагерцами так не мог
И летает просто всё

and-guzij

witu.
Хорошая машинка :)

Skally

Тоже взял себе Х7. Винда тока глючная, а так аппарат нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: