Про фотографии, делаемые с телефона..
никакое. Камерофоны для этого не предназначены вне зависимости от резолюшына матрицы
Отстойные фотки получаются с мобилы. Но если очень удачная фотка вышла, хорошее освещение, а потом в фотошопе баланс цветов подобрать, то можно и напечатать. Но не советую.
Думаю в фотосалоне тебе сами сделают
Кто знает, какой телефон имеет максимальное разрешение фотокамеры?
Но если смотреть Европейский сектор, то сейчас наверно Вокстел с 3-мя, но чаще с 2-мя, СониЕриксон К750и и самсунг Д600
SE K750, Nokia N70, N90, Samsung D600 - 2 Mpix.
Много моделей с 1.3 Mpix.
дело не в разрещении или любом другом параметре матрицы. И не в соотетсвии пикселов сантиметрам на бумаге. Эти и подобные рассуждения - абсолютная лажа.
Суть, смысл и цель фотографии - в эмоциональном впечатлениии, которое снимок окажет на зрителя. А это впечателние с мегапикселямии, шумностью матрицы и качеством оптики не связано. Никак.
Распечатать можно с любого фоатоаппарата, хоть с телефонного, любой размер. ЛЮБОЙ!
а если в сервисе упрямится будут, так им надо популярно объяснить, что ты платишь деньги и они будут печатать снимок размером 10К форматом 30х45 в не зависимости от их желаний и мнений. Их мнение вообще никто не спрашивает.
Дргуое дело, что меня тоже интересует нормальная галерея тестовых снимков с различных телефонов.... все-таки чужое общее мнение - это одно, а хотелось бы глазами посмореть.

Цель большинства фотографий, с которыми человек встречается (если он не эстет, конечно, и не фотограф) не имеют ничего общего с теми целями, которые ты описала. Фотография - это, в первую очередь, средство сохранения визуальной иформации, и только в двадцатую очередь это искусство.
на мой взгляд, фотография - это ИСКУСТВО СОХРАНЯТЬ ВИЗУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Наиболее показательный пример - фото в паспорте.
Ty mame svoey posle kanikul budesh sebya na fone gor i pamyatnikov pokazyvat' ili vysokoxudejestvennye snimki boj'ey korovki na jivopisnom liste?
фотографии мобилой покачеству = фоткам с дешевых пленочных мыльниц
хотя конечно и тем и тем иногда при везении можно снять хорошие кадры
которые и маме будет не стыдно показать
потомучто и мамам нравятся хорошие фотографии, а не только эстетам-фотографам
вот тебе пример! Делал не так давно на sony ericsson T630

А уж если взять мегапиксельник - так даже относительно терпимо будет.
абсолютно согласен! Но если то что снято на это говно красиво, то далеко не наилучшее качество рассматривается уже во вторую очередь. По крайней мере таково мнение моих друзей.
Оставить комментарий
toshas
Если собираешься распечатать их потом - какое качество лучше выбирать?