Какая нынче нормальная цена на б/у Canon 350D и Nikon D50?

yulya

а?

qton

canon 350D - стоит 730$.
Никон сосет!

qton

Я про новые не б\у

qton

Бери лучше canon 400D! Новая стоит 800$.
Вот это вещь!

yolki

я собираюсь брать Canon10D.
Матрица такая же как в 300D и вроде процессор такой же.
но: корпус полностью металлический и система управлениям более удобная (два управляющих колеса: если на мануале снимать - то одно для диафрагмы другое для выдержки).
Кроме того, он чуток побольше - в мужской руке лежит удобнее.
на 300д и 350д у меня мизинец на корпусе не помещается - очень неудобно он подгибается.
300д сейчас стоит 10тыр наверное
350д стоит 13-15 http://club.foto.ru/forum/4/270540 - 14тыр
10д стоит 13-15

yolki

за эти деньги лучше б/у 20д взять
http://club.foto.ru/forum/4/272340 - 20тыр за кит

qton

350д стоит 13-15 http://club.foto.ru/forum/4/270540 - 14тыр
Уж лучше новый тогда купить, имхо. (доплатив к 14000руров еще 4000руров)

yolki

там его торгуют до 11. думаю, автор ниже 13 не продаст.
а так - 30% скидка от нового это очень даже нормально.

qton

http://www.ixbt.com/digimage/canon400d.shtml Canon EOS 400D в роли первой цифровой зеркальной камеры и в приложении тесты без эмоций

yolki

как я уже сказал - мне в линейке 300-350-400 не нравится:
* высота корпуса (слишком маленькая - не для мужской руки) - на фотографии это очень хорошо видно: чтобы все пальцы поместились на тушке, автору пришлось разжать пальцы. в результате: быстро устают пальцы рук и неустойчивый захват (возрастает шевелёнка)
* пластиковый корпус - слишком хлипенький на ощупь и вообще.
* неудобное управление - начиная с рычага включения и заканчивая одним колесом для управления экспозицией.

igorpopkoff

я жену уговаривал на никон полтинник, но она всё равно взяла 400д, и страшно довольна.
какая разница, думаю, большая часть покупателей этих зеркалок покупает дорогую игрушку, а какие-то их конкретные качества им по барабану.

evgen5555

высота корпуса (слишком маленькая - не для мужской руки)
У меня 350 нормально в руке сидит - я что, не мужчина, что ли, получается? Могу доказательство запостить прямо сюда
пластиковый корпус - слишком хлипенький на ощупь и вообще.
Орехи аппаратом колоть или швырять его об бетон в мои планы не входит. Я не профессиональный фотограф, конечно, может быть, это влияет.
неудобное управление - начиная с рычага включения и заканчивая одним колесом для управления экспозицией.
А с этим соглашусь, эргономика вкупе с дебильным автофокусом и закопченым видоискателем - основные траблы серии.

ava3443

система управлениям более удобная (два управляющих колеса: если на мануале снимать - то одно для диафрагмы другое для выдержки). Кроме того, он чуток побольше - в мужской руке лежит удобнее.
так может тебе просто Никон нужен?
у D70 и два управляющих колеса (очень удивлён, что у Canon 300D не так!) и традиционный никоновский дизайн под большую руку

Gulveig

я собираюсь брать Canon10D.Матрица такая же как в 300D и вроде процессор такой же.
А смысл? Старая тормознутая камера позапрошлого поколения. Сейчас и матрицы новые и процессоры.

Gulveig

У меня 350 нормально в руке сидит - я что, не мужчина, что ли, получается? Могу доказательство запостить прямо сюда
Размер руки разный. Мне только Никон удобно держать, ну или canon 20d (чуть похуже). остальные камеры малы для комфортного удержания-кнопка спуска затвора получается под второй фалангой указательного пальца на маленьких кенонах-соньке.

Gulveig

Бери лучше canon 400D! Новая стоит 800$.
И потом получать геморрой с дорогой оптикой?

hoha32

Неужто у 400Д тот же косяк, что и у Д40х?

psm-home

А чего за косяк у 40Д, отвертки не стало штоле?

dgaf

D40, да

shustya08

А у никона она дешевше?

pchel2

по мне так sony alpha жжот, когда стоял перед дилеммой (никон-кэнон-пентакс в классе до 23000р всё-таки предпочёл сони и очень доволен.

shustya08

Угу, весьма удобная эргономичная штучка. Смущает только то, что экран с параметрами съемки не сверху, а сзади. Из сравнения 350D и D70 могу сказать, что удобнее смотреть на параметры все же сверху, но это мое личное мнение.

Gulveig

Неужто у 400Д тот же косяк, что и у Д40х?
Мне кажется да, но до конца не уверен

Gulveig

А у никона она дешевше?
Та, которая совместима с отвертками-да.
Проблема никона d40 и (возможно, счас обзоры заботаю) canon 400d- отсутствие отвертки. Это, как следствие. лишает огромного парка недорогой и/или старой оптики.

evgen5555

Сверху удобнее смотреть, кстати, не на параметры, а на картинку видоискателя

evgen5555

А что за отвертка?

hoha32

мотор в фотоаппарате, который может двигать немоторизированные объективы сам.
вроде как.

stm8843169

если глянуть вот сюда
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?56901
то можно увидеть че-то типа "интеллектуальная автофокусировка с сервоприводом (Al Servo AF)". Это оно?

hoha32

ээ...
ну, похоже что оно =)
я бы очень удивился, если б в фотоаппарате такого уровне внезапно исчез сервопривод.

shustya08

Zig View тебе в помощь, насколько я знаю, для малоформаток он нигде "так просто" не стоит. Я имел в виду именно параметры съемки: их и в видоискателе, конечно, можно посмотреть, но из двух вариантов - сверху или сзади более практичным нравится первый

shustya08

огромного парка недорогой и/или старой оптики.
где б ее еще взять.. Это скорее для счастливых владельцев

Gulveig

я бы очень удивился, если б в фотоаппарате такого уровне внезапно исчез сервопривод.
У кенона мотор оставили походу.
У Никона d40 выломали.

hoha32

так ведь д40 это всё же ультрабюджет, даже не замена д50 (по логике)

Gulveig

400d- тоже ультрабюджет. Они сейчас в одной потребительской нише.

yolki

смысл - в цене. я в диапозоне 13-15тыр выбрал десятку.
если бы не цена - брал бы пятёрку.
В принципе, кто не связан набором оптики и пых, то выбора больше - как говорилось и никон, и может даже альфа, хотя за такие деньги вроде нету её.

Gulveig

20d сколько сейчас стоит?

yolki

можно найти новую за 29 (кит)
б/у 20

SergZ

Почитал комментарии — сейчас даже зеркалки выбирают по дизайну и эргономичности?

hoha32

вообще-то эргономичность у зеркалки на первом месте стоит.

SergZ

В то время как у мыльниц — оптика и матрица?

hoha32

надеюсь, твоё понятие "эргономики" включает в себя не только размеры?
эргономика мыльницы - это одно, обычно от мыльниц требуется хорошая работа в автоматическом режиме.
эргономика зеркалки - другое, требуется быстрый доступ к максимуму настроек параметров съёмки в ручном режиме.

hoha32

а так, по сути, да, оптику же там заменить нельзя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: