[win] Какой дефрагментатор сейчас рулит?
где-то недавно читал обзор - там вроде этот ОО победил, лично мне тоже понравился, хотя все же по старинке Нортоновским пользуюсь обычно)
А я давно пользуюсь Diskeeper' ом. Очень нравится.
а что за обзор? сейчас сам еще раз поищу
а чем встроенный не устраивает?
Встроенный ужасно медленный, а результат у него - ужасно хреновый.
http://defragmentation.en.softonic.com/
тут вообще рулит mst Defrag...
Нашел какое-то хреновое сравнение на тут вообще рулит mst Defrag...
Я и встроенным-то пользовался раз, может, пять и то давным-давно. Зачем это нужно вообще? Неужели дефрагментация - такая важная штука, что без неё никак, что нужно использовать какие-то утилиты за 50 долларов (столько стоит этот O&O)?
Достаточно важная - у меня старый винт (давно сгоревший) одно время даже постукивать начинал, когда был сильно фрагментирован. Уверен, что дефрагментацией я ему продлил жизнь на годик-два
Зачем это нужно вообще?Затем, что разделы имеют свойство со временем фрагментироваться, в результате чего они начинают дико тормозить.
Raxco PerfectDiskПосле этого чуда пришлось переставлять винду.
у меня после диск кипера всё полетело. не говорю, что это именно он, но жёсткий завис при дефрагментации, после чего пришлось нести его в гарантийку. а большего всего устраивает O&O, быстро и качественно
а после ОО ничего критического ни у кого не случалось?
+1 за ОО. Другими кроме виндовского, правда, никада не пользовался, но этот рулит
VoptXP 7.22
Сначала третий, потом первый - причем после ОО ракско на несистемные разделы сказал, что все ок, а системный передефрагментировал - видимо, алгоритмы разные...В ОО, наск. я помню, алгоритм выбирабельный. Причем однозначных рекомендаций не дают, черти, за это люблю.
ага, я так и понял, что сейчас все сводится к тому, что выбираешь тот, который тебе религия позволяет...
Но если религия не позволяет, то не надо, конечно.
1. O&O Defrag 8 Pro
2. Diskeeper 10 Professional
3. Raxco PerfectDisk 8
4. Ashampoo Magical Defrag 2
5. Microsoft XP defrag
По всем параметрам кроме времени дефрагментации О&О лучший. Оценивали по скорости копирования до дефрагментации и после неё. Время до 15:20, после 10:20, для сравнения XP до 15:20 после 12:05
лучше чем VoptXP
OO не пробовал
в журнае CHIP Май 2007 сравнивали дефрагментаторыОднако жулики, уже давно до мая был Diskeeper 11.
1. O&O Defrag 8 Pro
2. Diskeeper 10 Professional
Однако жулики, уже давно до мая был Diskeeper 11.O&O 8 - тоже далеко не самая последняя версия.
Да уж, они там в танкистов играют? Последняя — O&O Defrag Professional Edition v10.0.1634.
А какие опции ставишь при дефрагментировании UltimateDefrag'ом ?
задвигая Windows и Program Files в начало и всякие фильмы в конец
раз в недельку просто fragmented files only или consolidate с respect archive
кста двигая всякую фигню в конец, и пользуя PageDefrag я довольно сильно подвинул своп к началу
кста двигая всякую фигню в конец, и пользуя PageDefrag я довольно сильно подвинул своп к началукстати, как можно задвинуть своп в начало сразу?
Если раздел, на котором стоит своп, не системный?
у тебя своп не на первом разделе чтоль?
На первом, но на другом винте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:067717
"По оценкам SGI-шников на "классических" UNIX-ФС первой половины 90-х падение <15% в худшем случае. А вспомним что тогда были за машины в качестве крутых рабочих станций для видеомонтажа.
Личный опыт показал полезность программ дефрагментации только на СКД-дисках mainframe и FAT на ПК. Перейдя в свое время под OS/2 (HPFS) а затем на NT (NTFS) и Linux (SGI XFS) обнаружил что результат таких действий минимален, и не соответствует потраченному на него времени."
Сам никогда дефрагментацией не пользуюсь, никаких тормозов не наблюдаю. Что я делаю не так?
Проще раз в два года купить новый винт и скопировать туда информацию. Вот и произведется дефрагментация.
НТФС рулит только если свободно не менее 15-20%. Значение оценочное, возможно цифра варьируется, в зависимости от нагрузки, однако только 11% выделяется под MFT
+1, НТФС рулит! Ваще никогда не занимался этой куетой. Все отлично работает.
Тем не менее, я замечаю снижение производительности самого большого раздела после нескольких месяцев использования при среднем количестве свободного пространства около 15-20Га из ~175. После освобождения лишних 20-30Га и проведения дефрагментации раздел работает заметно быстрее.
Оставить комментарий
Geddi-S
Давно данной темой не интересовался...Сейчас поискал в инете, вроде как на первых местах:
Raxco PerfectDisk
Executive Software Diskeeper
O&O Defrag
Сравнительных тестов не нашел.
Пробовал первый и третий. Сначала третий, потом первый - причем после ОО ракско на несистемные разделы сказал, что все ок, а системный передефрагментировал - видимо, алгоритмы разные...
Что посоветуете? На что обратить внимание? Может, есть какой сравнительный (более-менее новый) обзор?