[win] Какой дефрагментатор сейчас рулит?

Geddi-S

Давно данной темой не интересовался...
Сейчас поискал в инете, вроде как на первых местах:
Raxco PerfectDisk
Executive Software Diskeeper
O&O Defrag
Сравнительных тестов не нашел.
Пробовал первый и третий. Сначала третий, потом первый - причем после ОО ракско на несистемные разделы сказал, что все ок, а системный передефрагментировал - видимо, алгоритмы разные...
Что посоветуете? На что обратить внимание? Может, есть какой сравнительный (более-менее новый) обзор?

olsh

где-то недавно читал обзор - там вроде этот ОО победил, лично мне тоже понравился, хотя все же по старинке Нортоновским пользуюсь обычно)

pansveta

А я давно пользуюсь Diskeeper' ом. Очень нравится.

Geddi-S

блин, в том-то и дело, что каждый свою песочницу хвалит
а что за обзор? сейчас сам еще раз поищу

igorpopkoff

а чем встроенный не устраивает?

kruzer25

Ты сторонними не пльзовался (тем же О?О, например).
Встроенный ужасно медленный, а результат у него - ужасно хреновый.

Geddi-S

Нашел какое-то хреновое сравнение на http://defragmentation.en.softonic.com/
тут вообще рулит mst Defrag...

igorpopkoff

Я и встроенным-то пользовался раз, может, пять и то давным-давно. Зачем это нужно вообще? Неужели дефрагментация - такая важная штука, что без неё никак, что нужно использовать какие-то утилиты за 50 долларов (столько стоит этот O&O)?

Geddi-S

Достаточно важная - у меня старый винт (давно сгоревший) одно время даже постукивать начинал, когда был сильно фрагментирован. Уверен, что дефрагментацией я ему продлил жизнь на годик-два

kruzer25

Зачем это нужно вообще?
Затем, что разделы имеют свойство со временем фрагментироваться, в результате чего они начинают дико тормозить.

Geddi-S

Нашел прикольные обзоры - http://donnedwards.openaccess.co.za/search/label/Defrag

Varvara2002

Raxco PerfectDisk
После этого чуда пришлось переставлять винду.

pchel2

у меня после диск кипера всё полетело. не говорю, что это именно он, но жёсткий завис при дефрагментации, после чего пришлось нести его в гарантийку. а большего всего устраивает O&O, быстро и качественно

Geddi-S

ого
а после ОО ничего критического ни у кого не случалось?

iakobi91

+1 за ОО. Другими кроме виндовского, правда, никада не пользовался, но этот рулит

Impils

VoptXP 7.22

apl13

Сначала третий, потом первый - причем после ОО ракско на несистемные разделы сказал, что все ок, а системный передефрагментировал - видимо, алгоритмы разные...
В ОО, наск. я помню, алгоритм выбирабельный. Причем однозначных рекомендаций не дают, черти, за это люблю.

Geddi-S

ага, я так и понял, что сейчас все сводится к тому, что выбираешь тот, который тебе религия позволяет...

apl13

Иногда еще можно подумать, который лучше suits your needs, исходя из условий эксплуатации винта...
Но если религия не позволяет, то не надо, конечно.

zlata07

в журнае CHIP Май 2007 сравнивали дефрагментаторы
1. O&O Defrag 8 Pro
2. Diskeeper 10 Professional
3. Raxco PerfectDisk 8
4. Ashampoo Magical Defrag 2
5. Microsoft XP defrag
По всем параметрам кроме времени дефрагментации О&О лучший. Оценивали по скорости копирования до дефрагментации и после неё. Время до 15:20, после 10:20, для сравнения XP до 15:20 после 12:05

juliuzz

юзаю Disktrix Ultimate Defrag - неплохая вещь
лучше чем VoptXP
OO не пробовал

pansveta

в журнае CHIP Май 2007 сравнивали дефрагментаторы
1. O&O Defrag 8 Pro
2. Diskeeper 10 Professional
Однако жулики, уже давно до мая был Diskeeper 11.

Andbar

Однако жулики, уже давно до мая был Diskeeper 11.
O&O 8 - тоже далеко не самая последняя версия.

Cnac

Да уж, они там в танкистов играют? Последняя — O&O Defrag Professional Edition v10.0.1634.

Impils

А какие опции ставишь при дефрагментировании UltimateDefrag'ом ?

juliuzz

раз в месяц делаю folder/file name,
задвигая Windows и Program Files в начало и всякие фильмы в конец
раз в недельку просто fragmented files only или consolidate с respect archive
кста двигая всякую фигню в конец, и пользуя PageDefrag я довольно сильно подвинул своп к началу

Geddi-S

кста двигая всякую фигню в конец, и пользуя PageDefrag я довольно сильно подвинул своп к началу
кстати, как можно задвинуть своп в начало сразу?
Если раздел, на котором стоит своп, не системный?

juliuzz

как это не системный?
у тебя своп не на первом разделе чтоль?

Geddi-S

На первом, но на другом винте

VVLLive

А мне вот это мнение понравилось:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:067717
"По оценкам SGI-шников на "классических" UNIX-ФС первой половины 90-х падение <15% в худшем случае. А вспомним что тогда были за машины в качестве крутых рабочих станций для видеомонтажа.
Личный опыт показал полезность программ дефрагментации только на СКД-дисках mainframe и FAT на ПК. Перейдя в свое время под OS/2 (HPFS) а затем на NT (NTFS) и Linux (SGI XFS) обнаружил что результат таких действий минимален, и не соответствует потраченному на него времени."
Сам никогда дефрагментацией не пользуюсь, никаких тормозов не наблюдаю. Что я делаю не так?
Проще раз в два года купить новый винт и скопировать туда информацию. Вот и произведется дефрагментация.

Andbar

НТФС рулит только если свободно не менее 15-20%. Значение оценочное, возможно цифра варьируется, в зависимости от нагрузки, однако только 11% выделяется под MFT

Elena74

+1, НТФС рулит! Ваще никогда не занимался этой куетой. Все отлично работает.

Andbar

Тем не менее, я замечаю снижение производительности самого большого раздела после нескольких месяцев использования при среднем количестве свободного пространства около 15-20Га из ~175. После освобождения лишних 20-30Га и проведения дефрагментации раздел работает заметно быстрее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: