Расскажите про dvi-d кабели

Ivan826

Купил себе монитор с dvi-d. У него в комплекте шнурок dvi-d. С белыми разъемами.
Мне нужен 5 метровый шнурок. Пошёл в магазин, купил такой 5 метровый dvi-d c с такими же, но чОрными разъёмами (штырьки те же и в тех же местах).
Вонзил его в комп и моник, и хуй - комп моник видит, но моник показывает черноту или сообщение "выставь мне 1920x1080 на 60 герцах". Причём, почему-то, по умолчанию комп предлагает ему давать частоту в 59 герц.
Шнур из комплекта (с белыми разъёмами) всё ровно подцепляет и показывает на отличненько.
Собственно вопрос: что я упустил в развитии и чего я не знаю про DVI-D? Какой кабель мне надо купить, дабы не наебаццо?

hoha32

ты купил говнокабель с большим затуханием сигнала видимо
или наводки хорошо ловит
тебе нужен более качественный кабель
это не обязательно более дорогой

test100500

палёный кабель. попробуй сдать в магаз обратно.

Ivan826

А как грамотно выбрать хороший? Их же дохера разных. И все стоят примерно по штуке

hoha32

по отзывам в интернетах наверное
ну или попросить на месте продемонстрировать работоспособность - мож тот кабель только с твоим монитором/видеокартой не дружит

wildsoul

А как грамотно выбрать хороший?
Хороший кабель должен быть достатоно толстым (чтобы вместить экраны) и иметь бочонки по краям (фильтры от помех). Они действительно не всегда бывают дорогими.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: