Помогите утихомирить комп

elena670503

Корпус Bigtower Chieftec DA-01BD Black E-ATX 420W (24+8+4+6пин с дверцей
БП Chieftech HPC-420-102DF
- корпус огроменный, БП - шумит хорошо.
Проц C2D E6600 2.4 ГГц
кулер Zalman CNPS7700-ALCu
кулер с открытым корпусом держит 46 градусов, в закрытом более 52 (без особой нагрузки)
шумит тоже достаточно хорошо. На КПТ-8 (со студенческих времен осталась).
Видюха 7900GS - 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX79G256DP-RH (OEM) 256bit+DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7900GS>
плюс есть 3 штуки 80 мм кулеров- соединены под один вFAN Speed Controller (FAN MATE 2) - (вместе с кулером был) - на 1000 оборотов почти не слышно. два тянутвоздух через 4 HDD , один сзади вытягивает.
Помогите утихомирить жестянку. Машина бюджетная , поэтому решение желательно тоже бюджетное :).
Очень хочется, чтобы жена в двух метрах от компа могла заснуть :)

juliuzz

поставь более медленные 12 см кулеры на вдув и выдув
поменяй кулер в БП
52 - нормальная температура для Q6600

hoha32

Это не Ку, а всего лишь Е6600. Ему, кстати, хватит пассивного Ninja.

iNataly

Продай свой гроб и купи ноутбук

viktor954

1) Замена БП на что-нибудь с ОДНИМ 120 мм кулером. Или вообще какой-нибудь FSP ZEN-400
2) Замена всех 80 мм кулеров на Noctua или другую гидродинамику. По возможности замена 80 мм кулеров на 120 мм. Мне "для дома-для семьи" вполне хватает вот этих
http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?ptype=270&id=48...
и вот этих:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=17039&cod=96657&...
а харды заглушены вот этим:
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=17532&cod=99024&...

alextu

БП - Zalman 850 Вт (оч тихий, так как кулер огромный). Но учти что по размерам длиннее обычного.
Кулер на проц - Scythe Zipang (кулер большого размера, очень тихий и очень хорошо охлаждает при всего лишь 1000 оборотов) либо Scythe Ninja. Но Zipang ИМХО тише. Главное чтобы влез.

altair

Это не предложение, скорее, а вопрос: может попробовать обложить стенки корпуса шумоизолирующим материалом + пылезащиту на все отверстия для продува? От вентиляторов шум будет оставаться, само собой, но меньше, я полагаю. Особенно для корпуса с тонкими стенками.
Я хотел такое для своего корпуса сделать. Не то чтобы он сильно шумел, но хочу полностью бесшумный комп, да и просто поэкспериментировать. Вот только не уверен в целесообразности.

SergZ495

Машина бюджетная (год назад покупал) ,
Зачем было для бюджетной машины брать такую гробину чифтековскую?

VladKhan

Это не Ку, а всего лишь Е6600. Ему, кстати, хватит пассивного Ninja.
По ощущениям E6600 в одинаковых режимах горячее Q6600 G0. Не больше тепла выделяет, а именно горячее.

VladKhan

Есть мнение, что все твои вентиляторы можно замедлить без последствий. Как подключать на 5 и 7В - в поиск.
Если какой-то будет трещать - менять. Если это вентилятор в залманах (на видео у тебя тоже залман, судя по всему) - менять кулер целиком. Какой брать процовый сказали уже. Зипанг - отличный кулер.
На видео: из широко продающихся у нас - Coolviva Pro SE, а так Accelero S1 rev2, конечно :)
Как хард начнет раздражать, положи его в коробку какую-нибудь. Тут писали про таковую производства Titan. Мне больше нравятся Scythe: Quiet Drive и Himuro

SergZ495

Не больше тепла выделяет, а именно горячее.
Как это?

VladKhan

Грубо говоря, площадь соприкосновения с теплораспределителем меньше в большее число раз, чем тепловыделение :)

VladKhan

менять кулер целиком
ЗЫ: да, брать кулеры с нестандартными вентиляторами не стоит как раз вот поэтому. Вентилятор должен быть стандартного форм-фактора, легко заменяемым.

ada1995

На видео: из широко продающихся у нас - Coolviva Pro SE, а так Accelero S1 rev2, конечно
Аселло что-то не могу найти, а кулвива будет сильно тише штатного от GF 9600?

VladKhan

Она достаточно тихая сама по себе, а главное там есть запас по понижению оборотов. На 9600 сразу можно на 5В ставить. Там будет <<1000rpm.

elena670503

За совет с понижением напряжения отдельное спасибо. Гугл мне все подробно рассказал :).
БП (залман 850, и FSP) стоят дороговато от 6тр и 4тр. соотвтетственно. на выходных попробую фокус с понижением. если в комплексе не поможет - будем душить жабу и покупать хороший БП.
рой 80мм кулеров поменяю на два 120мм (вдув - выдув).
Зипанг по идее должен влезть. Правда впритык сверху.

VladKhan

Кулер в БП тоже можно сменить.
А места для 120-ок разве у тебя в корпусе есть?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: